Подобрала кошь на свою голову, и куда ее

ой, девы, чо с кошкой то делать?
кошь мелкая, месяца 3, игривая, озорная, нормальная такая девка, в жизни прям красивая, в меру ласковая, не надоедливая, но общительная,
но! к лотку не приучена, она в нем сидит, спит, чо угодно делает, только не ходит по назначению,
не гадит, в том смысле, что на кровать напрудить или еще чего, такого нет,
но в коридор или рядом с лотком в туалете сходит легко,
как хоть к лотку приучают? дайте ссыль какую-нить умную ))))
и куда ее девать ума не приложу, 3 зверюхи мне многа, а пристраивать,
так это кому-то на себя работу по приучиванию к лотку на себя брать,
выкинуть ее рука не поднимется, жалко, я с ней уже 2 дня играюсь, корм купила, порошок для животика,
или к лотку приучить и пристраивать начать, пока мелкая?

Мася какая мяконькая! Приучится, не переживайте. Если напрудит рядом с лотком, помочите немного наполнителя в моче и положите его в лоток. Должно помочь. У Вас один лоток на всех зверей? Можно попробовать просто поставить еще один с другим наполнителем. Может, кошь уже была приучена к другому наполнителю.

аккуратно ее лапками поскребите по лотку имитируя закапывание. Мы так абсолютно всех кошек приучали.

КатринаС автор темы я с ней уже 2 дня

ВСЕГО два дня, приучится к лотку, не беспокойтесь, дайте шанс кошечке.
Мне тоже раньше казалось, что три кошки в нашем доме много. А сейчас у нас трое, и мне кажется, не много, в самый раз.

NikLiDa аккуратно ее лапками поскребите по лотку имитируя закапывание

делала уже, но у нее такой взгляд не понимающий был ))
надо повторить

Mrss У Вас один лоток на всех зверей?

2 зверя, 2 лотка,
но кошь с котом старшие в один лоток ходят,
так что второй свободный как раз

Mrss кошь уже была приучена к другому наполнителю

не знаю, думала об этом, но она вообще лоток, как первый раз видит, она в нем спит

КатринаС автор темы я с ней уже 2 дня

Вы думаете,что кошка должна за два дня приучиться к лотку?Месяц,не меньше!

Rabotniza А сейчас у нас трое, и мне кажется, не много, в самый раз.

ой не знаююю, мне кажется, это месиво меховое какое-то,
муж еще не видел, но он уже не рад

!!!! Вы думаете,

я так не думаю, с чего вы взяли?
я спрашиваю, как кто приучал, наш старший подобрашка был приучен к лотку,
сейчас я думаю, что над ее приучить, это задача раз, а потом либо на пристрой, либо оставлять,
но второй вариант это вообще крайний случай, и кошек я не пристраивала никогда,
обычная серая мышь, не шибко нужна будет кому-то, шансы тож малы, да и вырастит она щас из котенка быстро

КатринаС автор темы но она вообще лоток, как первый раз видит, она в нем спит

Она же не понимает, что это тоже лоток - т.е однотипное изделие с тем, чем она пользовалась раньше. Если там был другой наполнитель, она прежде всего ориентируется на запах наполнителя. Может, Ваш наполнитель ей ничего туалетного не напоминает как раз. Попробуйте.

КатринаС автор темы обычная серая мышь

У нее глаза такого темно-медового цвета? (плохо видно на фото) Это не беспородная кошь, это красотища вырастет. Видела таких взрослых. Глаза - умопомрачение, шерсть тоже необычная Мы такого подбирали у дома, так новые хозяева с руками оторвали взрослого кота.

КатринаС автор темы ой не знаююю, мне кажется, это месиво меховое какое-то,

На самом деле бОльшую часть времени их не слышно и не видно. Это ж не собаки.

Хорошка какая! Приберут её у тебя :)

А наполнитель есть? Какой? Она может в нем копошиться?

Mrss Может, Ваш наполнитель

в том то и дело, я не использую наполнитель,
у нас лоточки с решетками, кот имеет привычку скидывать решетку и раскидывать наполнитель,
решетку только привязывать остается,
но можно, конечно, попробовать

Mrss плохо видно на фото

фото вообще не передает, она красивая какая-то, и мордочка симпатишая и повадки,
глаза медовые, вокруг зрачков зеленые,
и на ушах кисти немного, тельце в пятнышку, а не в полоску

Два дня-это не срок. Три кошки-это не количество. Месиво мохнатое-это неплохо, это даже забавно :)

Мы покупали специальный спрей. Набрызгали им в лоток, кошка сразу все поняла. Рублей 100-150 стоил.

!!!! Вы думаете,что кошка должна за два дня приучиться к лотку?Месяц,не меньше! да ладно?!
я кота за день приучала.
Понаблюдать надо за ней. Как только увидите, что пристроилась, пересаживайте сразу в лоток. Она не успеет выбратьс, и сделает свои дела в лоток, два-три раза и сама будет в лоток ходить.

ЯнаЯ. А наполнитель есть?

нету, уже думаю, можно взять какой-нить, хотя б для нее, попробовать

Rabotniza На самом деле бОльшую часть времени их не слышно и не видно

ваших может и не видно
а мои носятся, как угорелые, а эта красавица даже по полотенцесушителю в ванной прыгает,
а я когда мылась, так она ко мне в ванну упала, сидит, мокнет, активная очень

КатринаС автор темы месяца 3, игривая о-оо...

по сабжу - пробуй разные наполнители, можно еще 2 лотка - с решеткой и наполнителем)

Я приучала так. Туал.бумагой промокала там, где кошка напрудила, мокрую бумажку в лоток и кошку туда моськой. Описяное место сразу протирала уксусом, чтоб запаха не оставалось. приучила меньше чем за неделю. Удачи! Кошка симпапулька!

Мы с дочкой в прошлом году подобрали кошку. Ей было 1.5мес. Что меня к этому побудило до сих пор не пойму. Муж был против,но ради детей согласился. Имя выбрал ей муж-Сайра она у нас. Приучали неделю к горшку, водили в туалет. Она у нас тоже третья кошка. Очень теперь ее любим,а муж тем более. Оставляйте себ ее

Таша НН Месиво мохнатое-это неплохо, это даже забавно

два моих месива не дружат, и эту тоже не приняли, носятся, шипят, играют носками,
не получится, думаю, меховых комочков в обнимку сладко спящих

неЛеди Мы покупали специальный спрей

ничесебе и такое есть

GALAktika-Z Как только увидите, что пристроилась, пересаживайте сразу в лоток

да я только успеваю ловить, тут она начала скребсти, я бегом лоток ей подставила, успела частично,
взяла лоток, пошла его споласкивать в ванну, прихожу в туалет - там кучка )))) она ваще шустрая

Возьмите минеральный, он пылью пахнет, сразу в него захочет ))))

(НЕ)довольная Туал.бумагой промокала там, где кошка напрудила, мокрую бумажку в лоток

ну это примерно, как Mrss описывала,
т.е. ее туалетные дела перенести в лоток,
насчет наполнителя поняла, ок

ЯнаЯ. Возьмите минеральный

как он выглядит? мне говорили сеня про какие-то гранулы в магазине

Бандитская физиономия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы