Самая лучшая охранная собака.

Переезжаем за город в свой дом. Хотим купить сторожевого пса, который будет предан и любить детей. Ротвейлеров и других бойцовских собак боюсь, злые они. Люблю лабрадоров, но какие из них сторожевые не знаю.
Подскажите?

Собака первая? Тогда ставьте сигнализацию.

Среднеазиатская овчарка. И обязательно курс дрессировки.

Среднеазиатская овчарка. И по факту собак лучше заводить две, причем не обязательно одинаковой породы.

Алабайчики работают группами по четыре собы...
Но в случае автора - не вариант. Не потянет воспитание.

...(с) Собака первая? Тогда ставьте сигнализацию. Да. И сигнализация и решетки на окнах будут. Мы никогда не жили в своем доме, открытые калитки и незарешетчатые окна меня напрягают. Как это связано, что собака первая.

Огневка И по факту собак лучше заводить две почему две?

Сторожевые собы требуют очень строгого воспитания. Жесткого и последовательного. Новичку тяжеловато будет...

...(с) Алабайчики работают группами по четыре собы.. ой, четыре много...

аноним автор темы

Им не скучно будет

Лабрадоры- собаки- компаньоны. Охранники они никакие. Мой немец в квартиру даже родственников не пустит, соседский лабр несказанно рад, когда я к ним захожу.
Такая собака с большим сердцем, не для улицы.

...(с)

Про 4 собаки сильно погорячились . двух достаточно. Чтоб не скучно им было .

...(с) Сторожевые собы требуют очень строгого воспитания. Жесткого и последовательного. Новичку тяжеловато будет... то есть считаете, завести болонку и ограничится сигнализацией

аноним автор темы

Вам и с одним не справиться.
Гуляли с 7- месячным кобелем знакомых, он шел куда хотел, мы ехали на поводке сзади вчетвером.

Та самая Татьяна Такая собака с большим сердцем, не для улицы. люблю их нежно
А если лабрадора для души и алабая для охраны. Вот и компания будет.

Та самая Татьяна

Если автор готов собаку дрессировать с детства, то вполне справится. Но это время и деньги.

аноним автор темы

У заводчиков, где родители первого алабая покупали - на участок по две собаки. У родителей и один замечательно с охраной справляется, а вторая - стерилизованная беспородная дворня, прибившаяся с улицы щенком, замечательно уживающаяся уже со вторым алабаем.

Лабры чудесные собаки, но это не сторожевой пес ни разу))) Наша лает, конечно, когда в дверь звонят , бросается с лаем, распахивая двери по пути..) и все, привет, человек! машет хвостом и войти приглашает)

Марфа Собакина

Я просто классическую схему поописала. Кобель, три суки плюс щенки. Щенки поднимают тревогу, суки удерживают нарушителя, кобель вмешивается, если суки не справляются. В любом случае, человеку, который боится ротваков и всяких там бойцовых алабайчика предлагать не надо... тем более новичку...

Я тоже за азиатов

аноним автор темы

С алабаем новичку реально не справиться.
Любую собаку нужно воспитывать.
Возьмите служебника, что ли, которых специально для охраны выводили. А алабаи по сути пастухи и дрессируются хуже.

...(с) Алабайчики

это вы пошутили? алобайЧИКИ там огромные сабакены. а так да лучше 2х, овчара и домашнего звоночка.

Та самая Татьяна Вам и с одним не справиться.
Гуляли с 7- месячным кобелем знакомых, он шел куда хотел, мы ехали на поводке сзади вчетвером. да-да. У меня у бабушки кавказец, жил вечно в вольере, бабушка с ним справиться не могла. Собаку мне было несказанно жалко, когда приезжала выпускала ее, но это был капец полный. Втроем потом в вольер заносили.

Валенти

Ну да, алабайчики, кавказюлечки, дожики, чернышики... они прелестны:)

...(с) Кобель, три суки плюс щенки. ага, теперь еще и щенки. Как прокормить такую свору..

аноним автор темы

Посмотрите на мою компанию: один охраняет, другой его в тонусе держит.
Мы планируем завести алабая, когда окончательно в деревню на ПМЖ переедем, но мы крупных собак уже лет 30 держим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы