У кого чихуахуа, поделитесь отзывами по содержанию

Хотим приобрести щеночка
Расскажите вообще что это маленькое чудо представляет из себя, режим, кормление, как с детьми контактируют
Спасибо большое за отзывы

все любит жрать ,спать играть ,гонять кота, лазить по мебели везде, купаться в ванной, быть на руках, предпочитает общество ни с кем не делить ,детей не любит , только когда попривыкнет , любит гулять с собаками, знакомится привыкает к ним долго потом нормально общается ,поет песни, спит с мамой охраняет как овчарка порвет если что , малость туповат ,но если заниматься то легко обучаем, в машине правда укачивает,веселый ,собака компаньон, в содержании не прихотлив к еде то же ,ходит на пеленки .

Несовместимы с маленькими детьми...

Очень удобные и ненапряжные в быту собаки. Любят ручки. С рук могут целый день не слазить. Ласковые, лизуны.

...(с) Несовместимы с маленькими детьми...

Категорически не согласна. Очень дружелюбные собаки, если правильно воспитать.
Если растут с детьми, то становятся полноценными компаньонами в играх. Ну естественно, детям нужно объяснить, что собака не игрушка, и обращаться с ней надо аккуратно и бережно. ( это касается ВСЕХ собак, не только чихов) Моим собакам 2года и 6 лет. Дети 6-ти и 4-хлетка ладят с ними прекрасно.
Очень хочу третью пёсу

...(с) Несовместимы с маленькими детьми...

не соглашусь

Чихуйоныш самый милый зверь и самый лютый охранник,поначалу когда привык что я его мама даже мужа с сыном ко мне не подпускал когда я спала.Сейчас привык и уже спокойно к другим членам семи относится,всем радуется и папе и "братику",но если у нас кто-то гостит...ночью по нужде лучше не вставать-загрызет наш охранник)Ходит на пеленку,попрошайка тот еще,глазки умоляющие сделает и просит че-нибудь со стола и главное если пораньше начать воспитывать,то поддается тренировкам.Все понимает,умнички они и ласковые собачки с большим сердечком.

И отлично ладит с детьми главное не давать детям мучить их пока маленькие,а то они просто запоминают что их обижают дети и из-за этого у них потом асациации такие возникают ко всем детям

*morskaya*

Маринка у тебя два чихуатора? Класс! А фотки есть?

Аноним

от загрызет надо отучать))) неудобняк же.

Neiron

как от лилипута в глаз получить.
У знакомой питомник чихов. Не любят детей. Ну и в силу мелкости породы несколько кипишные и лающие.

У чихуахуа разные характеры

Есть те, что абсолютно спокойно и адекватно относятся к детям! Да вообще, ко всем членам семьи они относятся хорошо!
Тут другой вопрос, собачка маленькая - поэтому совсем с маленькими детьми такую собачку заводить опасно (для самой собачки)
Ну или нужно брать стандартного размера, или больше

А так- замечательная порода, в уходе не прихотливые! Как правило, с крепкой психикой (но это уже по щенку можно понять)

Смотрите документы, наличие прививок, маму и папу

У друзей живет чих..в целом добродушный, общительный ( с детьми нормально ладит), милый песик, но туповатый... где хочет, там и справляет свою нужду, сколько его не приучали; грызет все, что находит (нагрызает на мелкие кусочки и растаскивает по всей квартире); гиперактивный, постоянно требует внимания (спокойно на диване сидеть не даст), чуть что подымает лай!. в общем рада что у самой кошки (наверное, тот кто привык к кошкам, трудно воспринимать собак))

ОйО чихуа - самая классная собака!
Корм сухой премиум класса 2 раза в день (нашей собачке почти 4 года).
Туалет - на специальный лоток со сменными пеленками (но можно и н а улицу).
Раз в год - вакцинация.

Размер нашей собаки - стандарт (вес 2.300). Миника я бы не советовала с детьми...

Наша соба была спокойной и никогда не лаяла на приходящих... пока у нас не появился малыш. Теперь соба с ума сходит, когда кто то приходит. Ну ни-че-го не работает с ней((

С ребенком хочет играть, но я пока разрешаю только при моем присмотре их контакт, потому что дочка может и игрушку кинуть, и побежать... В общем, за собаку тревожусь.

Neiron

Добавила фотки) Спешиал фор ю)
"Чихуатор" от слова " терминатор" ? Подходит определеньице) У нас старшая тот еще терминатор..

*morskaya* Ласковые, лизуны. какая прелесть. тттт

Наша чишка супер-спокойная, раньше я думала, что она и лаять не умеет. молчунья. визжит только от радости, что мама домой пришла. Абсолютно постельная собака, спит пол одеялом, голова на подушке. Храпит как пьяный мужик ужасная попрошайка, в глаза заглядывает так, что душа переворачивается. С кошкой на 5+, туалет только на пеленку и улица. я как добросовестный гражданин на прогулку хожу с мешочками. Сыну 8 лет, к нему лояльна, но всегда считает, что он несет маме угрозу, защищает меня и мужа, и вообще не любит, когда сын после 22 часов приходит в спальню. Это ее время, ее территория и ее мама

интересно, люди которые называют себя мамами собак, спецом чихов выбирают? Или с их появлением крыша начинает сползать?

Каtюша

Ага, уехала давно. Собака случайно появилась в доме, не запланировано. А вас дома по имени отчеству называют?

Прекрасна совместима с детьми и мужем, всех безумно любит, очень ласковая. ходит на пеленку, приучилась без особых проблем. ест сухой корм. Вообще милейшее существо! Мы очень счастливы что у нас есть этот комочек радости! очень боялась травм, что нельзя прыгать с кровати, но все оказалось напрасно, скачет как антилопа, хоть и весом 1,5 кг

kotisha А вас дома по имени отчеству называют?

по имени. Но я и не считаю себя матерью своих животных.

Здорово. Я тоже себя не считаю матерью своих животных, просто так сложилось.

*morskaya*

какие зайцы!

Элина08 какая прелесть.

Neiron какие зайцы!

спасибо)

kotisha Храпит как пьяный мужик

Ооо,это да Приходится в бок пихать. Хорошо хоть, одна из двух храпунья.

аж захотелось чихуашку. Хотя никогда мне не нравились. Тут на фотках такие красавцы!
У меня у собачки в роду явно чишка пробегал, дык мини-ротвейлер

kotisha Абсолютно постельная собака, спит пол одеялом, голова на подушке. Храпит как пьяный мужик. ужасная попрошайка, в глаза заглядывает так, что душа переворачивается.

вот реально про мою. Вот, откуда взяла это всё

kotisha

хорошка) Такая белая "кегля" на носу..

Наткнулась

Каtюша Или с их появлением крыша начинает сползать?

НогаПтички аж захотелось чихуашку.

Начинает-начинает)) С появлением..
Двух мало, хочется чтоб целая мини-банда по дому гоняла.

Пы.сы. Ещё ужас как хочу мейн-куна.Останавливает только проблема пристройки на время отпусков. Но это я уже от темы отвлекаюсь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы