Кастрация бездомных котов (+фото котят)

Добрый день. В соседнем доме в подвале живут кошки, никому не мешают, жильцы их подкармливают, не обижают. Я тоже не против, всегда после садика стоим наблюдаем за ними с ребенком. НО! На неделе заметила новых котят! И еще одна беременная ходит (совсем недавно сама котенком была). Мы уже себе взяли от туда одного котенка, нарадоваться не можем, очень ласковый, детей любит, уже вырос в кота)
Вот и суть вопроса: возможно ли отловить хотя бы котов и кастрировать их? и вообще кто-то этим занимается? есть ли благотворительные организации, где могут бесплатно кастрировать (или за минимальные деньги)? Отловить не проблема, привезти тоже. Кастрировать, а потом обратно отпустить.
Понятно что всех кошек и котят не подобрать, тем более у них там дом (подвал), но как-то нужно прекратить это размножение. Мне кажется во всех районах такие проблемы есть.
Прикрепила фото котят. Есть еще рыжий и черепаховый. Живут в подвале по ул.22 Партсъезда 21а (Уралмаш). Забирайте! Зима близко)

mama_25 автор темы возможно ли отловить хотя бы котов и кастрировать их?

лучше кошек, они же рожают

mama_25 автор темы вообще кто-то этим занимается?

иногда волонтеры, на свои деньги

mama_25 автор темы есть ли благотворительные организации, где могут бесплатно кастрировать

нет

mama_25 автор темы за минимальные деньги

Бабкина на Химмаше

Нет таких благотворительных организаций. Сделайте сами доброе дело, отловите и кастрируйте. Есть веткабинеты где это можно подешевле сделать, но не бесплатно.

извините, а что за Бабкина с Химмаша?) где контакты взять?

может есть в зоозащитах каких-нибудь вед. врачи. Почему сразу нет?

Это ведь проблема глобальная, в каждых дворах есть коты, кошки. Я боюсь думать что делают с котятами работники ЖЭУ((

кошек сложнее стерелизовать, они потом долго отходят, им забота нужна....с котами легче

mama_25 автор темы

Нормально отходят, главное сутки подержать-понаблюдать отход от наркоза
Плюс попону надеть чтоб не разлизали шов ( я из носка обрезанного сделала)
Стерелизовали как раз у Бабкиной, малым боковым швом
Нынешнюю тоже понесем туда, ждём покаподрастет

Конечно можно и нужно кастрировать, куда потом этих котят девать, и котов и кошек беременных. Я так делаю, но за средства своей семьи. Хотя есть и орагнизации, которые помогут сделать это бесплатно, но учтите кошке или коту придется отойти от наркоза и проставить недельный курс антибиотиков

пр

mama_25 автор темы извините, а что за Бабкина с Химмаша?) где контакты взять?

Я дам, мы там же все это делам. Она на химмаше. Напишу вас в личку конт.тел ее, запишетесь на прием

Ange_Elita проставить недельный курс антибиотиков

Не нужно. После Бабкиной вечером этого же дня кошка скакала уже. И попонку не надевала. Для бездомных она делала скидку.
Другое дело , что если за стерилизацию хотя бы 500 р отдал, то кошку уже жалко назад выпускать, а пристраивать проблематично. У нас в подвалах 4 таких. Одна знатная крысоловка. Ей бы дом.

На собак как-то соседи вызвали врача, двух стерилизовали за свой счет(3500 р.)
А другие через полгода вызвали отлов и всё. Не удалось собак отстоять.

mama_25 автор темы Почему сразу нет?

Потому что зоозащита существует на благотворительные деньги. Или на какие шишы им делать операции?

mama_25 автор темы может есть в зоозащитах каких-нибудь вед. врачи. Почему сразу нет?

потому что это такие же люди как вы, и делают они это часто на свои личные деньги...
хоть >Pippit™ зоозащита существует на благотворительные деньги

но это такая капля в море(

Стерилизация методом мини-доступа через боковой разрез проводится в клинике Юлии Бабкиной (ИП Веткабинет Бабкиных). Тел.: 8-908-631-86-08

Элениребята Не нужно. После Бабкиной вечером этого же дня кошка скакала уже. И попонку не надевала.

Я уже столько кастраций и стерилизаций прошла, то могу вас сказать так, кошка беременная после стерилизации отходить сложнее, и сама Бабкина дает таким кошкам рекомендации прием антибиотиков в виде уколов)

mama_25 автор темы кошек сложнее стерелизовать, они потом долго отходят, им забота нужна....с котами легче

Всех котов не перестерелизовать, а даже один нестерелизованный кот способен оплодотворить кучу кошек. Лучше именно кошек стерелизовать

mama_25 автор темы может есть в зоозащитах каких-нибудь вед. врачи. Почему сразу нет?

вет.врачей "в зоозащитах" нет

ИМХО - лучше бродячие кошки, чем бродячие собаки.
первые по крайней мере охотятся на грызунов, некоторые даже на крыс. вторые - успешно с ними сосуществуют и способствуют увеличению популяции (тк являются антагонистами кошкам).

Если кошка беременная, то ей тоже какое-то время ставят антибиотик после стерилки (вроде 5 дней ставили, не помню уже сейчас). А так, конечно, лучше кошек стерилизовать, чем котов кастрировать.

Спасибо за ответы и поддержку! Начинает проясняться что делать и куда бежать) Еще надо котят сфоткать, выложить, может кто возьмет.

Прикрепила фото котят!

ребредингника вет.врачей "в зоозащитах" нет

есть. у нас врач ветеринарный, которая лечит наших домашних собак и кошек за бесплатно работает в зоозащите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы