Тема закрыта

Причина: 0

Три ночи в поезде с детьми, или как не сойти с ума... НЕ СОШЛИ)))) ВЕРНУЛИСЬ С ФОТООТЧЕТОМ

Впервые едем с детьми на поезде. Три ночи в пути
Чем занять детей, чтобы и они не маялись, и взрослые не сильно устали от увеселения малышей? Детям 3года, 5 и 6 лет. Всего четверо. Все парни
Мне пока приходит на ум только рисование-раскрашивание. Книжки... Но моих, например, этим долго не занять. Есть портативный DVD, но есть ли в поезде розетки(едем в купе)? Ну, новые игрушки небольшие - это понятно...
Прошу советов бывалых и просто предложенияСообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 11:40

я бы не рискнула такое затевать, мамочки!

Инь

Поздна! Билеты уже на руках.... :D

Prosto_Mama
есть ли в поезде розетки

Считайте, что нет ;)
Заряжаться - у проводницы за деньги.

Prosto_Mama
Прошу советов бывалых

По себе в таком возрасте знаю - это будет ОПА %)

Лепка из пластилина идет на ура в поезде
Думаю детей много, скучно не будет. ;)

Prosto_Mama
Прошу советов бывалых и просто предложения

что, что - да ничего. ваше раскрашивание, рисование займёт только на полчаса, дальше (это по опыту) они сами начнут себе искать приключение - во первых перезнакомятся со всеми детьми в вагоне, а дальше начнут беситься и так все три дня даже и не заметят... :D

Слушай, тут в чтении был как то рассказ об этом, найти не могу тока. Может у тебя найдётся?

aleks72
они сами начнут себе искать приключение - во первых перезнакомятся со всеми детьми в вагоне, а дальше начнут беситься и так все три дня даже и не заметят...

ага. Мой с малолетства путешествует - всегда друзья-товарищи находяться. А тут четверо им не до вас взрослых будет.
Еще можно какие нибудь настольные игры (типа лото например или нового чето то). Мой например с 5 лет играет в карты ( бабушка научила.) В поезде какое то время занимает.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 09:27

Prosto_Mama

У вас три ребенка ,они сами себя заимут. Все, что мне в детстве брали в поезд, ни чем не играл. В поезде и так много всего интересного. Из игрушек берите то , что не жалко выкинуть, чтобы не таскать с собой зря.

Oliver

%) у нас аккумулятор там слабоват, все деньги на подзарядку еще до отдыха потратим :D

Oliver
По себе в таком возрасте знаю - это будет ОПА

так и я это знаю, мы 5 часов в самолете то как с шилом в одном месте проводим....Вот морально готовлю себя заранее Аутотренинг :D

aleks72
ваше раскрашивание, рисование займёт только на полчаса

так в том то и дело!
бедные наши соседи по вагону :D Про соседа(соседку) в купе я вообще молчу...........

а вспомнила еще: покупала несколько новых конструкторов биониклов (это роботы такие для мальчиков) ну на несколько часов этого хватало: пока соберет пока поиграет.
Совсем меткому брала пазлы (несколько коробок небольших)

Prosto_Mama
у нас аккумулятор там слабоват, все деньги на подзарядку еще до отдыха потратим

Там есть розетки в коридоре, но... работают они корявски, мобилка с трудом заряжалась.

Как рекомендация - свести всех деток на пару вечеров вместе и попытаться понять общий интерес, может их настольные игры заинтересуют - есть такие, за которыми можно часами сидеть ;)

янтарь
Лепка из пластилина идет на ура в поезде

Лампа
Еще можно какие нибудь настольные игры (типа лото например или нового чето то)

записала

Лампа
Мой например с 5 лет играет в карты ( бабушка научила.)

тоже думала об этом :D

Чучело - мяучело
Слушай, тут в чтении был как то рассказ об этом, найти не могу тока. Может у тебя найдётся?

не видела....

Митрий
У вас три ребенка ,они сами себя заимут.

у меня двое, у подруги тоже двое. Едем в разных купе.....

Митрий
поезде и так много всего интересного.

так вот я и боюсь, что "достанем" всех окружающих

Мои очень долго могли лежать на верхних полках смотреть в окно, открытое особенно :) Играли в домик, завесив нижнюю полку одеялами, пластилин, в карты их научили играть, в кости, домино, а ещё у нас была цветная проволока - рукодельничали, делали армию человечков, аудиосказки, геймбой и тетрис :)

Oliver

Брехня. Даром заряжать можно, сколько в том году да и в этом ездил - розетки free :)

Prosto_Mama
так и я это знаю, мы 5 часов в самолете то как с шилом в одном месте проводим....Вот морально готовлю себя заранее Аутотренинг :D

Детям в поезде будет чем заняться, особенно если по соседству тоже будут дети.
Игрушек на долго не хватит.
Ночью будут спать.
Самая веселуха если бы вы ехали в плацкарте. Там ваще туши свет (пишу как проводник в прошлом) :)

Prosto_Mama
так вот я и боюсь, что "достанем" всех окружающих

Ну, что ж делать не повезло некоторым :D

Лампа
покупала несколько новых конструкторов биониклов (это роботы такие для мальчиков) ну на несколько часов этого хватало: пока соберет пока поиграет.

куплю наверное, но у нас всех этих биониклов всегда я собираю..... А если я не могу, то так и валяются несобранными:(

Oliver
Как рекомендация - свести всех деток на пару вечеров вместе и попытаться понять общий интерес, может их настольные игры заинтересуют - есть такие, за которыми можно часами сидеть

общие интересы наших деток мы и так знаем - поспорить, подраться..... :D Но про настольные игры я думала. Не помешают точно

Prosto_Mama
Чем занять детей, чтобы и они не маялись, и взрослые не сильно устали от увеселения малышей?

на второй день родители при неправильной постановке вопроса досуга детей, сами с ума сойдут , а дети только будут этому рады
по теме у меня мелкая умудрялась в прятки играть в вагоне :D , + рисование и т.п.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 09:38

Prosto_Mama
тоже думала об этом

Есть типа карточная игра - Манчкин... рекомендую ;)

mtrix
Брехня. Даром заряжать можно, сколько в том году да и в этом ездил - розетки free

Одна розетка на дцать человек.

тоже едем трое суток в купе-постою помониторю))а вообще планирую взять плеер со сказками,накачаю предварительно)))Сообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 09:39

Oliver
Одна розетка на дцать человек.

та лаааадно...там несколько розеток в коридоре,у сортира есть,и у кипятка помоему тоже есть...

Prosto_Mama
Есть портативный DVD, но есть ли в поезде розетки(едем в купе)?

Розетки есть в вагоне, при том их довольно "большое" количество, главное чтобы исправными были, хотя сами проводники порой отключают, но тут попросить можно чтобы в положение ON их перевели, сейчас много народу телефонами пользуется

aleks72
они сами начнут себе искать приключение - во первых перезнакомятся со всеми детьми в вагоне, а дальше начнут беситься и так все три дня даже и не заметят...

Митрий
У вас три ребенка ,они сами себя заимут. Все, что мне в детстве брали в поезд, ни чем не играл. В поезде и так много всего интересного. Из игрушек берите то , что не жалко выкинуть, чтобы не таскать с собой зря.

Аналогично. Судя по "трем ночам" вы в теплые края едите. Там в каждом купе не по одному детенышу будет. Мы с подругой как-то в симферополь с её пятилетним сыном ехали. Проблема решалась таким образом: детей выгоняли табором в коридор и двери в купе закрывались. Родители сидели в купе, дети носились табуном по коридору (машинки катали - очень удобно). На остановках главное было успеть всех поймать, пока из вагона не повыскакивали. :D Мысль была, что проводнице памятник при жизни поставить надо было. Но они видимо тест на стрессоустойчивость проходят :D Со своими когда ездила примерно так же было. Постоянно в гости друг к другу ходили. Так что готовьте еду на маленькую детсадовскую группу. А еще не забывайте про разные развлекухи продаваемые в поезде - Вы от этого вряд ли сможете увернуться. И так в каждом купе... Так что зато потом на день хватит экскурсионного материала детям Вашим и не вашим.

Мы в двухлетним ехали недавно двое суток. В вагоне было много детей, так я своего не слышала и не видела практически, кое-как его загоняла поесть и поспать, остальное время они всей толпой носились по вагону, или находили свободное купе и сидели там играли всякими машинками, светяшками. Дети побольше играли в шашки, младшие крутились около них с машинками. В основном ехали мальчишки, поэтому в наличии у некоторых были пистолеты, которыми тоже активно они играли. Так что их особо развлекать не надо, они сами найдут, чем заняться. Вот с одним ребенком ехать тяжелее. Мы обратно ехали, во всем вагоне мой был единственным ребенком, вот там уже тяжко пришлось, все двое суток его развлекала, да и он уже капризничал много, т.к. ему самому скучно без детей было. В общем, чем больше детей, тем веселей и быстрей дорога :)

ОСА
Играли в домик, завесив нижнюю полку одеялами, пластилин, в карты их научили играть, в кости, домино, а ещё у нас была цветная проволока - рукодельничали, делали армию человечков

Это супер!

ОСА
аудиосказки

на чем проигрывать? у нас 4 уха!

ОСА
тетрис

где бы найти его...купила бы

mtrix
Брехня. Даром заряжать можно, сколько в том году да и в этом ездил - розетки free

может, от поезда зависит? Будем надеяться, что и у нас free будет:)

mtrix
Самая веселуха если бы вы ехали в плацкарте. Там ваще туши свет

зная наших детей, боюсь, что и в купейном вагоне свет будет "потушен" круглосуточно :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы