Ищу попутчиков на праздник дня рождения Деда Мороза в Великом Устюге 17-21 ноября.

Всем привет!
18 ноября - день рождения Деда Мороза. В его вотчине под Великим Устюгом будет праздник. Хочу съездить с дочкой (3,5 года). Народу должно быть поменьше чем на новогодние праздники, а программа праздника примерно та же, поэтому выбор пал на этот период. Но все знакомые, имеющие и даже не имеющие детей, по различным причинам не могут поехать, а муж одну с ребенком не отпускает.
Вот я и ищу попутчиков с детьми примерно нашего возраста. Поездка планируется с 17 ноября по 21 ноября.
Условия:
Переезд на поезде в купе. Отъезд 17 ноября рано утром. Прямого поезда нет, пересадка на ст. Киров Пасс или Котельнич-1 (пересадка не больше 3 часов). Я буду брать один билет, так как ребенок все равно будет со мной спать. Цена туда-обратно 6446 руб. Время в пути примерно сутки. Единственным минус - это ночные пересадки, но моей мелкой путешественнице это не в новинку, я за нее не переживаю.
Жилье - квартира в Великом Устюге (примерно 2-3 тыс.руб. на всех), трансфер с жд вокзала до В.Устюга - 2,5 тыс.руб. (там расстояние порядка 70 км).
Билеты на вотчину Деда Мороза на маму и ребенка старше 3 лет (фото с ДМ и сладким подарком, зоопарком, ледником деда мороза, тропой сказок, экскурсией по терему обойдутся примерно в 2 т.р.) + такси от Великого Устюга до Вотчины (там 12 км, не знаю сколько будет стоить такси, но не думаю что дорого)
Это программа на 18 ноября, 19 ноября можно погулять по самому В.Устюгу, сходить на почту ДМ и в его городскую резиденцию, а 20 ноября в обед отправляемся обратно, в Екатеринбург приезжаем 21 ноября днем.
Ну и еда в поезде и там, я нам с ребенком закладываю 2 т.р. максимум (завтрак и ужин готовим в квартире, обедаем в кафе).
Итого выходит на меня и ребенка (3 года) 13-14 тыс.руб.
Кто с нами? Давайте устроим детям праздник )))

tretanya автор темы Прямого поезда нет, пересадка на ст. Киров Пасс или Котельнич-1 (пересадка не больше 3 часов)

а как вы едете Екатеринбург-Киров, а потом?

аноним нафига куда-то ехать. когда рядом есть

кто у вас рядом есть?

KateS кто у вас рядом есть?

Дед Мороз)

аноним Дед Мороз)

ссылку уберите пока не поздно и не сравнивайте нашу пародию и Устюг

tretanya автор темы

очень здорово!!!! прям заинтересовали)))))))) буду вечеоом мужа упрашивать нас отпустить!!!!

KateS

Екатеринбург-Киров (Котельнич)-Котлас Южный (это ближайшая станция от В.Устюга), от Котласа Южного до В.Устюга 70 км.

Ола_ля

Давайте, я уже неделю всех уговариваю (и мужа и подружек), прям устала уже от этой неопределенности )))

tretanya автор темы Екатеринбург-Киров (Котельнич)-Котлас Южный (это ближайшая станция от В.Устюга)

и вот на такой путь купе туда обратно 6000 всего?

KateS

да, 6446 руб.
туда 1960 руб. (екатеринбург-киров) + 1112 (киров-котлас юж)
обратно 1257 (котлас - котельнич) + 2117 (котельнич-екатеринбург), цены с сайта РЖД

tretanya автор темы туда 1960 руб. (екатеринбург-киров)

чутка подороже будет, так как вы стоимость верхнего места посмотрели
2 142.50 будет. Хотя не велика разница

глянула на ваши даты. Но мест ведь уже нет на поезд :( Киров-Котлас только верхние. Вдвоем с ребенком на верхнем?

Ибис мест ведь еже нет на поезд Автор, а если после НГ? и до котельнич без пересадок и чтобы нижние места?

Ибис

блин... точняк... уже нету, 2 дня назад еще были... ((((( хотя со своей я бы на верхней поехала, она у меня спокойная, а там только ночь поспать... но другим такого предложить конечно не могу

Aifona и до котельнич без пересадок

без пересадок не получится никак.
Так как ехать в итоге до Котласа, а от Котельнича до него 10 часов. или от Кирова 8 час.

Ибис

Я на яндексе смотрю в расписании поездов: например Челябинск-Питер. Отправление вечером, прибытие утром, в пути 14-15 часов.

я глобально хочу съездить, маршрут смотрела еще в прошлом году. Так как хотела обоих свозить, но старший в этом году со школой поедет. А младшую думала тогда через годик, когда 5 будет.

п.с. для экономных: если билеты заранее брать (более чем за 30 дней) на декабрь, например, то будет дешевле верхняя полка.
и если на ребенка купить нижнее, а на взрослого верхнее, то оба места получатся по цене одного нижнего на двоих :)

Ибис

В Новогодние праздники - там столпотворение, на сайте ДМ написано, что планировать лучше на 1,2 января или на 8 и далее.... Был опыт у знакомых - больше отрицательных эмоций от вездесущей толпы и ожидания в очередях, так что видимо снимается предложение... Очень жаль...

Aifona Я на яндексе смотрю в расписании поездов: например Челябинск-Питер. Отправление вечером, прибытие утром, в пути 14-15 часов.

ну посмотрела. Едет до Котельнича этого. А от Котельнича до Котласа как добираться?? Котельнич - там только пересадка, как понимаю. Надо до Котласа.

tretanya автор темы В Новогодние праздники - там столпотворение, на сайте ДМ написано, что планировать лучше на 1,2 января или на 8 и далее....

ага, я смотрела в прошлом году отзывы. то или сильно раньше НГ праздников ехать. Может первая половина декабря. Но у нас на работе в этот период обычно аврал бывает
Или сильно поздно - так вроде НГ прошел... смысл ехать

на ноябрь видимо раньше надо планировать

Ибис до Котласа аааа, не туда посмотрела. А без пересадок и нижних полок даже плацкартов нет? Если вечером выехать, то большой разницы нет, как ночь ехать.

Aifona

прямых поездов нет к сожалению,
а на этот участок от кирова до котласа вообще нижних нет...

Aifona А без пересадок

без пересадок туда нет поездов вообще

tretanya автор темы Давайте устроим детям праздник )))

Тоже хотела устроить праздник дочке, только в сторону Казани я смотрела Там есть свой, татарский, Дед Мороз - Кыш-Бабай называется. Отзывы очень неплохие. И ехать одну ночь, без пересадок. Если на январские каникулы ориентироваться, то на жд билетах ещё экономия приличная получается. Может, махнём вместе ? P.S. Прошу прощения, что в Вашу тему вклинилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы