Село Быньги под Невьянском.Интересует информация

Шарилась в своих закладках, нашла старую тему :)

Cutty Sark

Как вы съездили тогда? Фоты до сих пор интересны

Olkin_NT
Как вы съездили тогда?

Да,съездили,но в сам храм попасть не удалось он работает 1 раз в неделю,насколько правильно я запомнила по субботам служба.
Сейчас ,если фотографии удастся найти,закину.

Ой, девочки, так здорово, что наткнулась на эту темку..... это моя родина, я там провела все детство :) А если быть точнее мои родители там прожили всю жизни и я до 14 лет! Фото действительно нашей церкви! а вторая церковь не так давно открылась...... еще сама не разу там не был!! А эта церковь действительна для меня родная, старенькая конечно... этим она и настоящая!

:( Фото к сожалению не нашла,но это он,храм Николая Чудотворца

Cutty Sark@
Фото к сожалению не нашла

жалко

Cutty Sark@
Да,съездили,но в сам храм попасть не удалось он работает 1 раз в неделю

странно как-то конечно, жаль, что вам не повезло.

irina1
это моя родина, я там провела все детство

развейте мои сомнения , это все-таки быньги, или после Невьянска уже

Olkin_NT
это все-таки быньги,

ДА! Да! ДА!!!!!!

Хорошо, что хоть кто-то съездил, а то я все собираюсь в воскресенье, вот бы зря съездила.
Спасибо за инфу!

Старая темка, хочу апнуть)))))) Наконец то не так давно обзавелись машиной. В эти выхи хотим устроить тур выходного дня, Быньги и Нижние таволги, гончарная мастерская. Есть ли свежие отзывы по этим местам?

Записалась на сб на экскурсию в мастерскую :) До 5 чел 500р со всех. Церковь тоже обязательно посетим по дороге. Не знаю, заинтересовало кого-то или нет, после выходных накидаю фоток и расскажу что и как))))

Olkin_NT
экскурсию в мастерскую

в гончарную? расскажите потом как съездили)

Olkin_NT
Нижние таволги

а там что интересного? расскажите пож-ста..

Olkin_NT
заинтересовало кого-то или нет, после выходных накидаю фоток и расскажу что и как))))

Меня заинтересовало... церковь..... Быньги (я говорила раннее, что это моя родина) Жду отчета :)

Сиrена
а там что интересного? расскажите пож-ста..

там гончарная мастерская, экскурсия. мастер-класс :)
www.nashural.ru/Goroda_i_sela/tavolgi.htm
вот про быньги
http://www.nashural.ru/Goroda_i_sela/bingi.htmСообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 01:30

irina1
я говорила раннее, что это моя родина

а я ранее писала, что похоже на Шуралу
Вот тут и про нее есть, там тоже шикарный храм, я на него сначала думала то
www.nashural.ru/Goroda_i_sela/shurala.htm

Olkin_NT хотим устроить тур выходного дня, Быньги и Нижние таволги, гончарная мастерская.

увидела темку и тут же решили с мужем поехать так же туда же и всей семьей.
Надеюсь будет клево.
А скажите можно ли причастить ребенка до 3 лет если мы попадем туда (в храм) на службу?
А то очень бы хотелось его причастить

Cvetlan-ka
А скажите можно ли причастить ребенка до 3 лет если мы попадем туда

Ой, я не в курсе. Надо звонить наверное, узнавать. У меня старшая крещеная,а мелкий нет еще. Я честно говоря во всех этих церковных штуках не разбираюсь))) Я верующая, но храмы больше для души посещаю. Мне там хорошо, свечки ставлю за здравие-за упокой. Ни причищаюсь, ни исповедаюсь и ты пы.
Если съездите, тоже поделитесь впечатлениями :) :) :)

Были в Быньгах весной. Хран Николая Чудотворца был закрыт, а в другой храм муж заходил - попал на службу.

Cvetlan-ka
увидела темку и тут же решили с мужем поехать так же туда же и всей семьей.
Надеюсь будет клево.
А скажите можно ли причастить ребенка до 3 лет если мы попадем туда (в храм) на службу?

Храм очень старый, для меня он этим и ценен, и если честно требует реставрации...... про причастие.. это надо узнавать когда там службы идут.....

Cvetlan-ka
А то очень бы хотелось его причастить

Если там будет Литургия - то конечно можно. Дети до 7 лет причащаются без всякой подготовки

уже завтра-завтра :dance2: ждите отчет

Соломинка (Darja)
Были в Быньгах весной. Хран Николая Чудотворца был закрыт,

может реставрация? ну увидим. Даже снаружи полюбоваться - уже хорошо, хотя хочется и внутрь конечно попасть

Olkin_NT
Даже снаружи полюбоваться - уже хорошо

Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 22:40

бен ганн

А вы там были? Что еще интересного можно в окрестностях посмотреть? Надеюсь дождя не будет

бен ганн

Ты и там побывал?!!!!!
Сво

Приехали!!!!!! Впечатлений куча!!!!!!! Итак, выдвинулись в р-оне 13 часов, дорога заняла 1,10-1,20 с небольшим плучтанием по Невьянску. Сначала приехали в Нижние Таволги, народу прилично, экскурсия понравилась, рассказыывали про глину, как добывают, как подготавливают, станки интересные. Гончар изготовил горшок для цветов и кувшин на круге, а потом был собственно мастер-класс вобще ниче не получилось мы раз с детьми, так нам дали маленький круг. Потом второй зал - там делают изделия в формах, литье. Лепили хрюшку Тут уже проще - даже получилось.
Купили тарелки и горшки для цветов в лавке. Глубокие тарелки с небольшой росписью по 60 р, без росписи 50 р, Средний по размеру горшок с поддоном 70+15р. В магазинах подобьные в р-оне 300 стоят. Хотя потом уже нам сказали, что есть гончарный завод в Верхних Таволгах, там идет на продажу. не для туристов, т.е. цены еще дешевле и большой выбор глиняных изделий. Думаю, что обязательно спецом туда съездим, прикупила бы набор тарелок.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 23:34

Olkin_NT
Записалась на сб на экскурсию в мастерскую

а на экскурсию вы как записались? Они каждые выходные бывают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы