Тема закрыта

Причина: 0

укусила собака...

...хозяин известен,заявление в милицию есть какие дальнейшие действия?

аноним
какие дальнейшие действия?

В травмпункт, чтобы на руках еще была бумажка и оказали мед. помощь.

в травмпункте заставят колы от бешенства делать, причем раз собака неизвестная, то все 40 уколов

\~Лия\~

5454

все это сделано.как наказать хозяйку собаки?

на месте укуса большой синяк и шишка.Назначили УВЧ после,которого понизилось давление.

Сейчас делают 3 укола в день обращения, через 15 дней и через 1.5 месяца.

как заставить хозяйку отправить собаку в госвет службу для анализа на бешенство?

аноним
как заставить хозяйку отправить собаку в госвет службу для анализа на бешенство?

этим вроде милиция должна заниматься или хотя б участковый ваш

аноним
как наказать хозяйку собаки?

Есть же заявление в милицию. Возбудят уголовное дело, если найдут состав преступления.
Вообще-то у нас такие законы, что животные приравниваются к имуществу и хозяин никакой ответственности за их действия не несет, кроме случаев, если специально натравил и Вы это сможете доказать. Тогда это уже будет посредственное причинение телесных повреждений (т.е. виновен хозяин).
Так что наказать по закону - шансы минимальны.
Я в таких случаях всегда советую (меня сейчас помидорами закидают) взять и прибить эту собаку или отравить. Тогда по закону просто выплатите стоимость животного. А хозяин пусть побегает и докажет, что это Вы виноваты и обоснует стоимость животного. Ну еще может компенсацию морального вреда попробовать с Вас получить. В моей практике женщина, у которой дочка пострадала в автокатастрофе по вине пьяного водителя, смогла по суду получить только 15 тыс. руб. компенсации. Так что за собаку вряд ли много смогут получить.

\~Лия\~
Я в таких случаях всегда советую (меня сейчас помидорами закидают) взять и прибить эту собаку или отравить. Тогда по закону просто выплатите стоимость животного. А хозяин пусть побегает и докажет, что это Вы виноваты и обоснует стоимость животного.

Ну вы и насоветовали. Собака то причем тут? Если хозяева уроды, заводят собаку и не могут воспитать. Вот их и надо тогда уж травить.

аноним
А вы с хозяйкой разговаривали?Что она сказала? Адекватная или нет?

Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 21:42

+=Иришка=+
Собака то причем тут?

Кусала-то она, значит, она общественно опасна. К сожалению, у нас нет правового механизма изъятия собак у таких вот горе-дрессировщиков. А раз так, то надо хоть как-то пресекать это, иначе собачка каждую прогулку начнет кусать людей.

\~Лия\~
Кусала-то она, значит, она общественно опасна. К сожалению, у нас нет правового механизма изъятия собак у таких вот горе-дрессировщиков. А раз так, то надо хоть как-то пресекать это, иначе собачка каждую прогулку начнет кусать людей.

Мы в ответе за тех кого приручили. Спрашивать надо с хозяйки. Я своего выгуливаю только на поводке, по двору и в подъезде передвигаемся в наморднике(так как дети бегают).Хотя знаю конечно он никого не укусит, но все же... Если бы укусил то сделала бы все чтобы до милиции не дошло дело и в больницу бы свозила и заплатила за моральный ущерб.
Так что надо с хозяйкой разговаривать.

\~Лия\~
взять и прибить эту собаку или отравить

%)

\~Лия\~
А хозяин пусть побегает и докажет, что это Вы виноваты

думаю хозяин небудет бегать в этой ситуации,а просто на вашу машину ченить ночью упадёт,или проходя мимо неё ключик дверной выставит немного всторону и всё.
И бегать уже придется вам,только в этом случае вы ТОЧНО ничего не докажите.
я не оправдываю хозяев собаки,конечно сами виноваты что не воспитали правильно,но и ваше мнение не поддерживаю. Есть милиция,они разберутся.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 22:00

собака была привязана у магазина на выходе,без намордника.А хозяйка изначально дала не правильный адрес где проживает.Но удалось ее вычислить.Участковый сказал что законы не работают и вряд ли удастся что либо сделасть.Но хочется ее наказать.

аноним
Но хочется ее наказать.

См. выше или регулярно писайте ей на коврик у двери)))

ЕТ
Есть милиция,они разберутся.

Я выше уже написала, что НИЧЕГО милиция не сможет сделать, читайте законы.

аноним
собака была привязана у магазина на выходе,без намордника.

Так зачем вы к привязанной собаке подходили?

аноним

бешенство подтверждается только после смерти животного, так что если хотите требуйте умерщвления животного, а вообще по уму заставить хозяйку через суд предоставить прививочны й сертификат или просто попросить сертификат с прививками, если делали меньше года назад прививку, значит соба привита и не опасна.
Участкового трясти, пусть ходит разговаривает и заставляет носить намордник (на хозяйке тоже)

+=Иришка=+
зачем вы к привязанной собаке подходили

это была не я,а моя хорошая знакомая.Она выходила из магазина,а собака была привязана прямо у входа за заборччик в полуметре от дверей.Она просто прагнула и хватанула ее.А хозяйка сказала,что та просто носиком ее ткула ничего страшного.Но у человека нога болит почти 3 недели.

аноним
хозяйка сказала,что та просто носиком ее ткула ничего страшного.Но у человека нога болит почти 3 недели.

А она сходила сразу ко врачу?Почему хозяйке укус под нос не тыкнула сразу...

вы сами обратитесь в ветстанцию по району и сдайте хозяина и собаку.
они могут изолировать собаку на 10 дней.

аноним
нога болит почти 3 недели

От синяка? А так-то позноватенько Вы совета спрашиваете) А если бы собака бешенством болела? Привет подруге? При укусе домашним животным при найденном хозяине, обращаться в травмпункт за уколами от бешенства, в милицию подать заявление, в ветклинику, где собаку должны проверить на наличие прививок от бешенства или поместить в карантин

А порода какая собаки?

Спарк

я же написала в первом посте прививки делаются,на лечение УВЧ ходит.А болит не от синяка,он уже сошел,а от шишки на месте укуса.Порода доберман.

а вот хозяйку искали долго она самылась с мета преступления быстренько.

аноним

А в каком районе такая парочка обитает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы