Тема закрыта

Причина: 0

помогите вспомнить игру, очень надо

всем добровсем доброй ночи. Гуляли сегодя с детьми, вспомнила игру из дества,вернее ее кусок- как мы стояли друг от друга с кем нибудь на приличном расстоянии и угадывали- до тебя три гиганских (шага имеется ввиду),два лилипутских и три плевка. ну а потом все это пробовалось вживую исполнить. собственно дети потребовали завтра научить, я головой мотнула. а потом поняла,что не помню всю игру, помогите вспомнить правила пожалуйста. Кто еще в такую игру играл?

Яндекс знает все :) [a url=yarmalysh.ru/razvlechenija/igry-dlja-progulok/podvizhnye-igry-iz-nashego-detstva]отсюда[/a]
«Хали-хало»
Ведущий берёт мяч и загадывает слово. Остальные игроки должны его отгадать по подсказкам – суть (значение) этого слова и первая и последняя буквы.
Когда игрок называет правильное слово, ведущий кидает ему мяч и бежит. Выигравший берёт мяч, кричит ведущему «Хали-хало! Стоп!» и называет, сколько от него до ведущего шагов – простых, гигантских или мизерных. Делает названное количество шагов в сторону водящего. А затем старается попасть в кольцо из рук водящего. Если попадает – сам становится водящим.

[a url=www.76-82.ru/games_out/]Здесь [/a] еще дворовые игры, может пригодится :)Сообщение было изменено пользователем 24-04-2010 в 02:19

Да, что то вспоминается) Помоему это "Заяц,заяц сколько время? Я спешу на день рожденья, у меня часы стоят, ничего не говорят!" Собственно Заяц - это ведущий, он стоит спиной к игрокам на равном расстоянии, и каждый задает ему этот вопрос. Ну а Заяц уже и отвечает кому сколько гигантов или лилипутов сделать) Кто первый доберется до Зайца и коснется его - выигрывает и становится новым Зайцем))) Вроде бы так)
Вообще в моем детстве столько игр интересных было, и казаки-разбойники, и с мячом в "анжелу" и в "козла" играли...а сейчас дети их совсем не знают(

у нас это называлось "обезьянка,, стоп". Веущий загадывает слово, дает наводку, что за слово. Остальные отгадывают. При каждой неправильной догадке ведущий делает шаг назад, а при отгадывании слова убегает как можно дальше под крик "обезьянка, обезьянка, обезьянка, стоп". ну а дальше уже "гигантские, лилипутики, плевки" и т.п.

миссис Пампкин
Хали-хало»

у нас называлось "стоп, карикало".

миссис Пампкин
«Хали-хало»

У нас называлось "каля-маля стоп". И шаги были не только большие маленькие, но например "кенгуру" "нинзя" "пьяница" " "цапля" и т.д.

мы тоже играли, только я совсем не помню смысла.
ведущий стоял у забора. спиной и что-то говорил. а мы потом до него как-то прыгали. а что в середине было не помню.. :(

в чай-чай-выручай мы чаще играли видимо. или просто проще она.

а еще в вышибалы играли. любимая была игра.
в резиночку.
и еще в стенку мячик по разному кидали. 10 вариантов. кто не поймал-проигралСообщение было изменено пользователем 24-04-2010 в 09:09

la-la-fa
Да, что то вспоминается) Помоему это "Заяц,заяц сколько время? Я спешу на день рожденья, у меня часы стоят, ничего не говорят!" Собственно Заяц - это ведущий, он стоит спиной к игрокам на равном расстоянии, и каждый задает ему этот вопрос. Ну а Заяц уже и отвечает кому сколько гигантов или лилипутов сделать) Кто первый доберется до Зайца и коснется его - выигрывает и становится новым Зайцем))) Вроде бы так)
Вообще в моем детстве столько игр интересных было, и казаки-разбойники, и с мячом в "анжелу" и в "козла" играли...а сейчас дети их совсем не знают(

:dada: мы так же играли. а ещё излюбленное было вышибалы и 12 палочек

вышибалы и 12 палочек мы ужеуспешно освоили :) всем спасибо за подсказки и ссылки :)

а у нас это называлось "червячки, стоп!"
почему червячки - не знаю ))))))))))

lart
у нас называлось "стоп, карикало"

Точно, и у нас также. :)

Лерина мама
до тебя три гиганских (шага имеется ввиду),два лилипутских и три плевка

Тоже что-то припоминаю... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы