Воровали ли вы у родителей деньги в детстве?

Ну и можно ещё написать: попадало ли за это?

Результаты опроса

Постоянно
18.2%
Никогда
32.1%
Бывало пару раз
48.2%
До сих пор ворую
1.4%
Проголосовало: 280

бывало пару раз по мелочи, никогда не замечали...

Никогда, даже в голову не приходило, честно говоря%)

ага :) без зазрения совести обшаривала карманы зимней-осенней одежды летом. Мужа спрашивала и он так делал тоже. Пару раз вытаскивала из кошелька небольшие суммы. Потом появился свой заработок небольшой и желание пропало. Если сейчас сын начнет делать также, не знаю пока как поступлю.

один раз взяла со стола трешку. по скудоумию детскому, испугалась сказать маме, что потеряла деньги на обеды (2р 40 к, как сейчас помню), зато решила втихаря взять денежку, надеясь, что никто не заметит. в итоге, нашла я деньги на обеды в дневнике, а треху потратила на всякую фигню, т.к. теперь испугалась сознаться, что потырила денежку. ну что, получила я за все по полной программе. стыдно былоооо...

Никогда!

Lesli
Никогда, даже в голову не приходило, честно говоря

+

у папы мелочь вытаскивала из брюк...по чуть-чуть.. Думала не заметят. Потом мама так неназойливо спросила - не знаю ли я, кто берет деньги у папы...я покраснела и грю - нет не знаю.... С тех пор перестала воровать. Стыдно стало.

Не воровала. Жили мы бедно, с детства знала что каждая копейка на счету...

Lesli

В то время в магазинах было шаром покати. Никаких соблазнов. Да если бы и были, не стала бы воровать. Можно ведь попросить - родители никогда не отказывали в деньгах на кино или на мороженое.

Lesli

тоже не приходило в голову. Но сдача была моя честной и ещё от сдачи молочных бутылок деньги были мои :) в мое детство их мыли и сдавали обратно

нет. всегда давали небольшие суммы на расходы. в основном складывала в копилку. обеды были уже оплачены. потом уже не помню, вроде просто карманные деньги тратила на булочки.
при этом мы всегда знали где лежат деньги родителей. по маминому указу после школы брали денежку, сколько скажут и ходили за хлебом, брали на всех к чаю. сдачу честно возвращали на место.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 13:13

А где свой вариант?
Не деньги и не у родителей. Пару раз попало, когда спалили, года в 4. Стала более продуманной.

Танюшкина радость
В то время в магазинах было шаром покати.

Это да....

Танюшкина радость
Никаких соблазнов.

Ну почему?:) Игрушки, например, всегда были, всегда хотелось:) Но тока пришлось бы объяснять - откуда... Мороженки-пироженки-соки-булки опять же

Танюшкина радость
родители никогда не отказывали в деньгах на кино или на мороженое.

Вот у меня, думаю, в этом дело, мне родители всегда давали достаточно на все хотелки, хотя жили очень и очень небогато, мягко говоря...

Танюшкина радость
Никаких соблазнов.

незнаю у нас проблем с купить мороженное или конфет не было . :) да и в кино днем бегали смотреть.Карусели летом работали. Шмотки стали интересовать уже позднее когда самостоятельно жить стала :)

Lenka07
ещё от сдачи молочных бутылок деньги были мои

Ага. А когда я подросла, то и пивные сдавать бегала:) Так и говорила родителям - "деньги закончились, можна бутылки сдам"?

В школе когда училась, у отца вытаскивала мелочь из карманов брюк или пальто - не всю, чтобы не заметили :) Даже не думала считать это воровством - он вечно мелкие деньги всезде по квартире разбрасывал и мне частенько давал. Но доставала из карманов так, чтобы не заметил. Мне кажется, замечал, но молчал :) Постарше стала - перестала так делать.
Из кошелька деньги или бумажные купюры никогда не брала.

Лет в 8 из копилки доставала несколько раз по рублю Покупала всякую фигню типа гигиенической помады потом стали давать на расходы и тратила их на канц товары и мороженое:-)

1 раз, при том что

Танюшкина радость
родители никогда не отказывали в деньгах на кино или на мороженое.

хз зачем сделала, пошла на всю сумму сразу накупила шоколадок много, жевачек, куклу какую-то дурацкую музыкальную, прятала всю эту добычу потом в итоге, кошмар как вспомню

мама заметила спустя пару дней, скандал не стала устраивать, за что ей большое спасибо, просто спросила не брала ли я, признаться я побоялась, но стыыыдно было в душе.

Lenka07
. Но сдача была моя честной и ещё от сдачи молочных бутылок деньги были мои в мое детство их мыли и сдавали обратно

Тоже оставляла себе сдачу, но не всегда и в пределах разумного (эти пределы мама устанавливала). Ну и отнести пивные и водочные бутылки и обменять их в магазине на что-нибудь вкусное - это да, чуть ли не праздник был

virys

Один раз. И на всю жизнь...
Мне лет 6-7 было. На полке стояла шкатулка для денег, куда родители складывали деньги на коммуналку, питание и прочие общие расходы. Стояла эта шкатулка открыто, ни кто от нас (меня и брата) ее не прятал. Я иногда денежки те перебирала. Просто так. Интерессно было. Ну и понравилась мне одна оранжевая бумажка. Красивая такая. Гладкая. Новенькая. Я ее и заныкала. В свою "шкатулку для драгоценностей". Что бы была. Как "старинная" бабушкина брошка, камушек из маминого колечка и прочие детские "драгоценности". Два дня ходила как на иголках. Но про про десятку ту ни кто не говорил. Я и успокоилась - не заметили значит. А спустя несколько дней мама увидела уголок той оранжевой бумажки, торчащей из моей шкатулки... что былоооооооо..... Нет. Не лупили. Но сказано было много. Хватило. Слов тех я не помню. Но стыд свой и слезы помню до сих пор.

Да было дело!!! все мы не без греха!!! %)

Один знакомый рассказывал в детском саду мелкий был зашел в бухгалтерию, и не знаю как, там лежали деньги. Он взял оттуда ну не Все, конечно. Просто было интересно. Не понимал что деньги.. Как в садике разбирались история умалчивает..

Рут (белый дракон)
Не деньги и не у родителей

Этот опрос такую цель не преследует:)

Рут (белый дракон)
А где свой вариант?

Потому и нет своего..

А я тырила :) Причем по крупному, но только потому что не знала какая это купюра крупная или мелкая Помню как щас. прихожу в магазин, говорю мне жевачек на ВСЕ! мне что то тогда их очень много выдали, шла, карманы растопыриваются и радуюсь, сколько ж там наклеек внутри, все с зависти умрут Дома получила по полной потом

таскала у папы мелочь из давно не ношеных курток.. ну там, копеечки, в копилку клала.. а так, родители всегда давали небольшую денежку на расходы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы