Тема закрыта

Причина: 0

После дыни очень хочу кефирчика...а нельзя ведь?

Вроде как, чуть ли не заворот кишок будет....пить охота, а в холодильнике кефирчик холодненький, кисленький, няяям....блин, лучше бы дыню не жрала.....

BUZZY
чуть ли не заворот кишок будет....

откуда вы это взяли?

Читала где-то, что дыню надо есть как отедльное блюдо, а не так как у нас, на десерт....И что ваще, ни с водой, ни с соками ни-ни. Очень плохо это...Блин, проверяться-то неохота :)

BUZZY
И что ваще, ни с водой, ни с соками ни-ни. Очень плохо это.

не то, чтобы очень плохо, просто полезные вещества дыни лучше усваиваются, если в желудке больше ничего нет. А так она у вас просто пройдет без следа :)
Пейте свой кефирчик, никакого заворота кишок не будет :))))

Rebeline
Пейте свой кефирчик, никакого заворота кишок не будет )))

ну пошла тыды :) Если утром в онлайн не выйду, прошу считать погибшей на полях собственного обжорства :)

Ох, ну и засыпала же я сёдня ночью....Уснула тока в 3 по-моему. Всё время в животе урчало, журчало и прочее. Это всё зловещая дыня! Кефир, кстати, я не пила, полстакана сока морковного и усё :) В общем, меру надо знать, а не нажираться на ночь глядя...

дыня и молочные продукты не совменстимы....

так то пейти конечно....но нагрузка на ЖКТ большая..можно чего нить сорвать

Nattta
так то пейти конечно....но нагрузка на ЖКТ большая..можно чего нить сорвать

ну вот я вчера и думала :) кефир-то так и не выпила! умница я :)

дыня вообще вредный продукт...лучше не с чем не совмещать....
не помню тож конкретно почему....

В качестве лекарственного сырья используют плоды и семена дыни, собираемые в августе — сентябре. Плоды успокаивают нервную систему, обладают жа-ждоутоляющим, мочегонным и слабительным эффектом. В свежем виде применяют при цинге, ревматизме, подагре, водянке и заболеваниях почек, в качест-ве легкого слабительного средства при запорах и геморрое. Отвар семян используют как мочегонное при почечных заболеваниях. Дыня содержит значительное количество инозита, который снижает содержание холестерина в крови, способствует нормализации функции нервной системы, желудочно-кишечного тракта. Поэтому плоды полезны больным атеросклерозом, гипертонией, ишемиче-ской болезнью сердца. Семена употребляются в качестве нетоксичного глистогонного средства.

Поскольку в дыне много витаминов, солей калия и железа, мякоть ее рекомендуется при атеросклерозе, малокровии, заболеваниях печени, хронической коронарной недостаточности, неврозах и психических заболеваниях.

Дыня богата клетчаткой и пектиновыми веществами, которые способствуют выведению радиоактивных изотопов из организма, потому ее желательно употреблять людям, работающим с изотопами и проживающим на территориях, загрязненных радионуклидами.

Отвар мякоти плодов используется для удаления пигментных пятен, веснушек, угрей.

В пищу дыни употребляют в свежем виде. Их используют также для изготовления цукатов, варенья, пюре, повидла, мармелада, дынного меда, национальных блюд.

источник: www.folkmed.info/fito/index.php

:) Зато какая дыня вкусная

еще

Чем полезна дыня?

Дыня содержит огромное количество ферментов, посему великолепно усваивается кишечником, помогая его нормальной работе. Как лекарство дыню можно принимать при любых расстройствах пищеварения.
Врачи рекомендуют употребление дыни при любых болезнях печени, а так же при камнях в почках и мочевом пузыре. Кроме того, дыня повышает гемоглобин и иммунитет, успокаивающе влияет на нервную систему, улучшает ваш внешний вид.

В народной медицине дыню назначают при истощении и малокровии. Особенно полезна дыня для тех, кто страдает запорами. По мнению древних врачевателей, дыня быстро усваивается, дает полноту телу, полезна от водянки и желтухи.
Издревле дыню считали хорошим очищающим средством широкого спектра действия: при приеме внутрь ее употребляли для очищения желудочно-кишечного тракта и мочевыводящей системы, а местно — для очищения кожи от угрей, веснушек и пигментных пятен.

Недавно появилась и «дынная диета», сразу ставшая жутко популярной благодаря тому, что при её соблюдении человек не ощущает мучительного чувства голода.
Но принести вам пользу дыня может, только если вы её (дыню) правильно выберете.

Как выбрать дыню?

Итак, 3 признака хорошей, спелой, вкусной дыни:

Запах. От дыни должен исходить аромат. Если плод не пахнет, или пахнет лишь зеленью, не сомневаясь, откладывайте его в сторону.
Хлопните по дыне ладошкой. Звук должен быть не звонким, а глухим.
Нажмите на корку в зоне противоположного от стебля полюса плода. Если корка прогибается, то дыня зрелая, если нет – дозреть ей не дали.
Теперь о том, чего делать НЕ надо:

НЕльзя покупать плод с трещинками или пятнышками. В таких повреждениях могут затаиться возбудители сальмонеллёза и ботулизма.
НЕ покупайте плоды на «развалах» вдоль автострады. За несколько часов лежания вдоль автострады дыни накапливают в себе немало тяжёлых металлов, оседающих на них от выхлопов машин.
НЕ приобретайте разрезанные дыни, даже обёрнутые целлофаном. Сладкая мякоть дыни – превосходная среда для размножения всё тех же возбудителей ботулизма и сальмонеллёза и многих других микрофлор.

  • После того как вы полакомились дыней, не рекомендуется пить холодную воду и кислое молоко. Сочетание дыни со спиртными напитками зачастую вызывает расстройство желудка. Не стоит есть дыню на голодный желудок. Лучше и безопаснее всего есть дыню в промежутках между приемами пищи как самостоятельное блюдо.

Дыню вообще надо есть отдельно от всего и ни с чем не смешивать, тк с другими продуктами она не совместима.
А сейчас дыни я бы вообще побоялась есть, не сезон еще.

А вот как для детей в таком разрезе делают дынно-яблочный сок??!! Если она вообще ни с чем не совместима?

Я, например, никогда от несварения после дыни не страдала, к счастью! :) Хотя тоже ела ее после основной пищи, бывало...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы