Про ролики...

Выбираю старшей ролики. Не совсем понимаю ценообразование. Расскажите, кто разбирается, в чем разница между двумя моделями? Интересует именно почему у них такая разная цена и можно ли купить за меньшую цену без ущерба для здоровья и безопасности? Если что, модели выбрала произвольно, просто чтобы понять, есть ли принципиальная разница между дорогими и дешёвыми вариантами.
www.pumorisport.ru/store/13594/13595/

www.pumorisport.ru/store/13594/13595/

Ещё интересны были бы мнения по поводу именно раздвигаемости роликов. У нас коньки раздвигаемые - вроде бы дочь не жалуется на неудобство.

В разделе "Детки от 3 до 7" есть вверху большая прикрепленная тема по роликовым конькам с мнениями и советами - много полезной информации. Мы удачно купили именно после изучения той темы.

Тигрра

Ок, спасибо)

FixXxeR

Да лааааадно))) Некорректное сравнение. :) Грубо говоря, и за 600, и за 1700 примерно одинаковое качество: материал рамы, диаметр и материал колёсиков, жесткий ботинок.

FixXxeR
Это утверждение ? Ты сама себе пытаешься доказать, что они одинаковые?

Не-не, пытаюсь понять, честно. Но, почитав вышеупомянутую тему, уже склоняюсь к покупке фирменных роликов, так как радует, что они всё-таки раздвижные, не на один год, а на 2-3, а то и больше, если взять 33-36 размер.
Вопрос тогда в месте покупки, кроме Спортмастера.

FixXxeR

РАз уж спец сюда заглянул, то спрошу: если у дочки 32-33 размер ноги, то раздвижные на 34-37 можно купить? Глупо наверное покупать на 30-33?

FixXxeR

Где, кроме Спорттоваров на Ленина, можно посмотреть ролики (нормальные ;) ). Не нашли там нужного дочке размера ни у какой фирмы(((

Моё мнение про ролики. (В прошлом году задавалась примерно теми же вопросами).
Ролики - вещь достаточно опасная. Скорость можно набрать приличную, а вдруг развалятся они под ребёнком в такой момент?

В своё время отдали выбор самоката на откуп дочери. Купили именно тот, на который она пальцем ткнула. Ой блин! Розовый, с винксами. Китайский-прекитайский.
После первого же катания под лёгким дождиком вылетели нафиг подшипники. Оказалось, что они в принципе никогда и ничем не смазывались, и сделаны были из дерьмового металла, который тут же проржавел. Хорошо, что случилось это не на скоростях.

Потому уже на ролики денег не пожалели. Про защиту, кстати, тоже не забываем.

Uбаба
Про защиту, кстати, тоже не забываем

Защита есть у неё.

Спрошу у опытных про защиту.Дочь просит "напопник",я ей говорю -нет такого.Она крайне возмущена,так как шлёпается больше на попу.Что придумать?Я уж хотела сидушку туристическую ей приладить,но может есть более изящное решение?

Кариес
так как шлёпается больше на попу

А мне кажется, даже в защите на попу шлёпаться вредно - ну вроде как на позвоночник-копчик и прочее падаешь. Может, научить её падать как-то иначе?

ksu2104
"Защитные шорты"

Нифигасе,конструкция :=-O:

Добрячок
научить её падать как-то иначе?

Сегодня папу с ней отправлю,пусть учит.

А если у роликов ботинок мягкий, это плохо или нормально? Примерно вот такие
sport.1k.by/sportingequipment-rollerskates/flexter/Flexter_FL_205_70_mm-685491.html

Нашла ответ на свой вопрос:
"Коньки различаются по конструкции ботинка на так называемые <мягкие> и <жесткие> ролики. У тех и других есть свои минусы и плюсы, на которые стоит обратить внимание. Роликовые коньки с мягким ботинком комфортнее. Они лучше вентилируются, но их приходится тщательно и долго зашнуровывать, помня о том, что слишком сильно перетягивать ноги нельзя - нарушается кровообращение, но нельзя и завязывать их слишком слабо - чревато растяжениями и травмами суставов. Здесь стоит упомянуть о таком полезном <навороте>, как быстрая шнуровка (quicklace system), упрощающем обувание роликов."

То есть, если хорошо шнуровать, то нормально?

Пысы: (Фиксеру и иже с ним ;) ) - вот ведь, озадачили вы меня. Купила бы в близлежащем магазине понравившиеся ребёнку ролики и не мучалась. А сейчас уже вторую неделю сижу, изучаю, терзаюсь муками выбора

FixXxeR
Выбрал случайно между двумя машинами - ЭТОЙ и ЭТОЙ . Интересно, почему у них такая разница в цене

не стебись, люди реально не въезжают :P
автор, ролики есть беговые, есть для экстрима и тупо класс фитнесс.
вот детю их и надо.
на вскидку помню Соломон, К2, Роллерблейд.
вот из этого и выбирайте.
есть на гагарина фирменный Соломон, Триал спорт.
эт магазы, в которые я ходила, еще мне ссыль давали на инет магаз. поищу.

jane air
люди реально не въезжают

Я прекрасно всё понимаю. Но так же я понимаю и то, что в любой продукции есть дорогой вариант и подешевле, иногда уступающий первому лишь в непонтовости марки. Например, эти же Флекстер: металлическая рама, 4 полиуретановых колеса диаметром 70мм, подшипник ABEC 5, плотная фиксация ноги в ботинке - где минусы-то?
Если будете сейчас сравнивать опять с автомобилями, то я тоже сначала 3 года на ваз21140 ездила, прежде чем на Ниссан пересела. Понятно, что сейчас не сяду уже за руль российского авто, но ведь ездила, 200тысяч км на ней наездила, ремонтировать активно только после 150тысяч начала.
Еще раз повторю: пытаюсь изучить вопрос, никого не пытаюсь переубедить, просто хочу понять, могу ли я без ущерба для здоровья ребенка купить ей сейчас, пока она ещё растет, вот это
sport.1k.by/sportingequipment-rollerskates/flexter/Flexter_FL_205_70_mm-685491.html
а не обязательно вот это
www.roller.ru/items/rollerblade-spitfire-tw-g-2012

ksu2104
Так купи. Мучаться то не тебе

Не, я так не могу. Могла бы - давно уже купила, она ноет каждый день: Когдааааа, ну когдаааааа

ksu2104
Никогда не задумывалась, почему вероятность пострадать в ДТП на ВАЗе выше, чем на более качественной иномарке, хотя выглядят они практически одинаково?

Воооот, я и говорю - не надо сравнивать тазики и иномарки мне в пример. Для меня он некорректен: авто ездит по дороге, где не всегда сохранность здоровья зависит от мастерства водителя, а также от сотен других водителей. Кроме того, авто развивает скорость гораздо большую, чем может развить дочь, катаясь на роликах в НАШЕМ городе (здесь почти нет никаких площадок для катания).
И вообще, щас подумалось, что для меня категории роликов примерно как обувь: есть китайская фигня (кожзам, без супинаторов, разваливаются через пару недель носки) - это ролики до 1000р; есть обычные простые фирмы с правильной обувью (Котофей, Зебра...) - это ролики типа Флекстер; ну и есть обувь Экко, Ортопедия, Минимэн - это ролики типа РоллерБлэйд. Мои дети ходят в обуви из средней группы, ВСЯ обувь, оставшаяся от старшей дочки, имеет отличный вид, я могу без зазрения совести надеть её на младших, обувь покупаю только если несовпадение по сезонам и размерам у них.

ksu2104
Так можешь, конечно. Кто же тебе запретит

Тьфу ты, мне не запреты нужны, а аргументы и примеры. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы