Подскажите законные способы борьбы с "лягушками" (металлическими заграждениями для автомобилей) во дворе

Пару месяцев назад в нашем дворе один невежливый водитель установил две "лягушки" для своей машины. Логика проста:во дворе можно поставить не более 10 машин , а в доме 75 квартир, в некоторых семьях по 2 машины. Это осталось безнаказанным , и на следующий день тётенька на "тойоте" тоже ставит такие же. Я написала заявление директору Управляющей компании с требованием демонтировать незаконно ,т.е без разрешения собрания жильцов дома,установленные заграждения. Сотруднице ЖКХ я объяснила , что если не снести эти "Лягушки" , то через месяц весь двор будет ими уставлен.Из Управления ЖКХ мне ответили , что эти заграждения являются частной собственностью тех , кто их установил , а портить чужое имущество они не имеют право. Но ведь с такой же логикой я могу отгородить часть детской площадки забором, чтобы там только мои дети могли играть? Накидайте вариантов , что делать . Хулиганить ( прокалывать колёса , бить морду, ставить свой замок на их заграждения) не хотелось бы.
P.S. Сегодня очередной автолюбитель вбил свои колышки в асфальт...

Там замок да? Либо в холода полейте водой, либо повесте свой замочек поверх... Напишите дальше в прокуратуру пусть там думают почему землю захватывают - а то скоро так и коттедж построят

У меня муж вечером джипом подцепил и вырвал - оставил на месте. С тех пор больше не ставят

макар
У меня муж вечером джипом подцепил и вырвал - оставил на месте. С тех пор больше не ставят

А джип ставит?
Поставили конкретные соседи
Если развязать борьбу с ними можно и ответку получить :(

макар

автор, Вам также нужно сделать

Так они не законнеые, так что законно убрать не законноне

А ко мне шериф приходила после того как колышки вбила,но их потом кто то убрал.Я писала объяснительную ей.На меня написали заявление в полицию,причем тоже местный полицейский который ссука живет ваще в другом подъезде,а машину ставит около нашего.Причем пол нашего двора захватили под нелегальную парковку и держат ее тоже шерифы какие то.

Pippit™
Так они не законнеые, так что законно убрать не законноне

Законно подать в суд на кого-то добиться решения.. исполнения... Мда:

Рррррр
Либо в холода полейте водой, либо повесте свой замочек поверх..

Спасибо всем, кто уже ответил , но я хотела бы именно законные методы борьбы узнать. Если бы я хотела избить того , кто первым установил заграждение , нужно было делать раньше . На сегодняшний день уже 5 человек установили эти железяки , всех бить - кулаков не хватит. Да и боец я неважный - 160 см. росту.
Если я буду сама вредить (обливать водой, вбивать эти железяки кувалдой в землю) , сосед захочет меня ... побить.Мне интересно , есть ли способы более безопасные и законные?

Вовкина
заграждения являются частной собственностью тех , кто их установил

автор, располагайте на свободном месте гараж, по их логике не должны тронуть

территория общедомовая и частной собственностью не является
УК вправе требовать документы на аренду и устанавливать арендный сбор или есть персональная договоренность за деньги

Вообще-то убрать незаконно поставленные конструкции - прямое и законное дело УК. Частную собственность - колышки и замочки - бережно вручаем владельцу, в чем проблема?
Водичкой на ночь полейте, пусть попрыгает.

Вовкина
Если я буду сама вредить (обливать водой, вбивать эти железяки кувалдой в землю) , сосед захочет меня ... побить.Мне интересно , есть ли способы более безопасные и законные?

Нет
Даже если вы куда то напишите без ФИО может уйти в корзину.
Биться не надо.
А вот замок повесить... еще один :)
Будет угрожать - соседи, диктофон, КАСКО

Если есть сложности - ищите друзей которые ваши же замочки проезжая мимо случайно поставят

для установки таких устройств надо, как минимум, взять согласие в письменной форме у всех жильцов, что они не возражают...поэтому

Вовкина
Я написала заявление директору Управляющей компании с требованием демонтировать незаконно ,т.е без разрешения собрания жильцов дома,установленные заграждения.

все верно...пусть письменно вам делают отказ и тогда прямиком в прокуратуру
и

шпингалeтки (ex Митридат)
Водичкой на ночь полейте, пусть попрыгает.

Что-то мне подсказывает, что сотрудники ЖКХ в доле, раз защищают лягушатников.

Рррррр
Поставили конкретные соседи
Если развязать борьбу с ними можно и ответку получить

других вариантов нет.

Ну проведите общее собрание собственников. Решение донесите до нарушителей, УК и суда. Теоретически суд должен вынести решение о сносе+ судебные издержки повесить на нарушителей.

Рррррр
если вы куда то напишите без ФИО может уйти в корзину

Да Вы что? Я даже на "ю-маме" до анонимности не разу не опускалась, а чтобы заявление подписать "возмущённый житель"? Я не только подписалась , но и собрала подписи соседей. Отсюда ещё один вопрос. Из ЖКХ позвонили тому, кто первый установил железяку и сообщили , что" жительница квартиры№...такая-то не довольна и т.д." Этот урод тут же припёрся ко мне с угрозами и пришлось ему напомнить , что я с середины 90-х таких хомяков не боюсь.Вопрос: имела ли право сотрудница ЖКХ сообщать "провинившемуся", что заявление написано мною, хотя подписались многие соседи?

Государственная Тайна

других вариантов нет.

Можно публично
Можно ответить абсолютно законным методом - и еще замочек сверку

Хрюша
Ну проведите общее собрание собственников. Решение донесите до нарушителей, УК и суда. Теоретически суд должен вынести решение о сносе+ судебные издержки повесить на нарушителей.

И авто страховать по КАСКО и ставить далеко на стоянку
Реали жизни

Рррррр
Можно ответить абсолютно законным методом - и еще замочек сверку

и что? это поможет избежать конфликта с узурпаторами??

автор хочет и рыбку съесть, и .... сестьСообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 16:11

[cit]Хрюша
Ну проведите общее собрание собственников. Решение донесите до нарушителей,
Мне такой вариант в Управлении предлагали. Я им ответила ,что заявление подписали жители дома, что можно считать решением собрания жителей. А дальше что? Все кто против установки должны дружными колоннами пройти мимо невежливых автовладельцев ,скандируя требования демонтировать незаконно установленные "лягушки"?

Вовкина
можно считать решением собрания жителей

нельзя. Об общем собрании, по уставу, положено оповещать всех жильцов и хомяков тоже..Собрание оно и есть собрание, чтобы высказались все, а не только те, кто на вашей стороне :)

Государственная Тайна

и что? это поможет избежать конфликта с узурпаторами??

Ну пусть узурпатор вешает видеофиксацию которая ночером в темноте работает (стоит как нормальное авто)
Встать в 3 утра - одеться - замок - лечь спать
10 минут

Посмотрела, возможно собрание в заочной форме, но вы все равно должны за 10 дней предупредить о повестке и дате, когда вы пойдете собирать подпись по поводу того или иного вопроса. И подписи должны поставить не менее 50 % жильцов.( если в уставе не оговорен кворум в 2/3)

Вовкина

А можно мне копию вашего заявления в личку? Просто хоть примерно знать, что в УК писать. Точно такая же ситуация у нас в доме.( Случайно,не в одном доме живем?)

Поживём-увидим...

Вовкина

А можно мне копию вашего заявления

Я писала от руки ,мол требуем демонтировать установленные без разрешения Собрания жильцов дома металлические ограждения и т.д. А то, что они называются "лягушки", мне уже в УК сообщили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы