Наболевшее, подарок врачу

Земляничный дождик
коньяк надоел всем

Не,не всем

Хорошие фрукты, чай-кофе,парфюм(знала пристрастия врача),пару раз вино...Потом появились сертификаты-удобнее всего в ЗЯ,хотя брала и в другие парф.магазины.Когда знаю,что возьмут,то деньги в конверте.Это самый лучший подарок))).
Ещё вспомнила,что одному увлечённому врачу дарила большой и дорогой альбом по искусству.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 20:22

Из самых необычных подарков-как-то раз один пациент подарил мне туфли! С размером угадал. Самое приятное, когда что-то руками делают и дарят-пожилые пациенты чаще всего, или прост красивые цветы, иногда в горшочках приносят-это очень радует.

Я сегодня дочь водила зубы удалять,она сама нарисовала два рисунка и подарила доктору. :)

Как-то неприятненько читать.... Фу.
Сразу Чехов вспоминается, Ионыч...
Добавили ведь врачам зарплату, что уж вы так - натурой берете... У пациента может зарплата или пенсия меньше вашей, вы все "радуетесь" подачкам...
Не знаю, может я и не права, но кажется мне, что в попытке "отблагодарить" врача, учителя, воспитателя есть что-то унизительное.... Мнение свое никому не навязываю, но и размышлять о том, что кому там подарить не собираюсь - мне проще оплатить услугу по таксе.

Ева*
что уж вы так - натурой берете

Что уж вы так- на всех грязью %) Вот принесла старушка от души носочки вязаные или фиалку в горшке-что делать? Гордо нос воротить? И у нее пенсия меньше моей зарплаты, понятное дело..А вы видели рыдающую старушку, у которой врач отказался взять подарок? А я -видела.Не дай Бог вам увидеть..

Ева*
вы все "радуетесь" подачкам...

Без комментариев просто.

Ева*
Как-то неприятненько читать.... Фу.
Сразу Чехов вспоминается, Ионыч...
Добавили ведь врачам зарплату, что уж вы так - натурой берете... У пациента может зарплата или пенсия меньше вашей, вы все "радуетесь" подачкам...
Не знаю, может я и не права, но кажется мне, что в попытке "отблагодарить" врача, учителя, воспитателя есть что-то унизительное.... Мнение свое никому не навязываю, но и размышлять о том, что кому там подарить не собираюсь - мне проще оплатить услугу по таксе.

мдя ... никто ведь не заставляет. Не понимаю если перед тем как врач оказал услуги наперед дарят.

А если вы действительно благодарны врачу, но вполне естественно ему хочется сделать приятное.

Мы врачу дарили книгу электронную, другому деньги в конверте.
Деньги отдала так, что он не увидел сразу. и ему неудобно было относить назад, просто сказал спасибо, и мне удобно боялась поставить в неудобное положение.

samsa
она просто боится, что потом плохо ее лечить будут

Вы о чем? %) Подарки если и дарят(что вообще редко бывает), то только в день выписки, когда рекомендации получат и копии обследований, что-то не припомню, чтобы в течение госпитализации кто-то заморачивался

благодарила врачей несколько раз. один раз это был набор бальзамов и ликеров из латвии, который делают для внутреннего рынка, подарок был воспринят на ура, оказывается у моего доктора самые романтические впечатления юности связаны с таллином и ригой. второй раз благодарили медсестер, которые за мной ухаживали в инфекционке, знаю от подруги, что сладости надоели, как раз было накануне дня медика, поэтому оформили большую корзину со всякими деликатесами (сыры, фуагра, икра, сырокопченая колбаса и балык, фрукты и спиртное).
а вообще, имхо, лучше деньги в конверте. нашего доктора всегда так благодарим.

maltseva
а вообще, имхо, лучше деньги в конверте.

Никогда мне этого не понять :( Кроме того. что вы подставляете человека под уголовную статью, это просто -напросто унизительно.

Были мы как-то компанией у сына очень известного в городе врача. Там чуть ли не комната под коньяки отведена
Он (врачь) любит коньяки, но в таких количествах :=-O: Мы штук 5 за вечер попробовали.

Мне дарили ( ну помимо конфет, Мартини, шампанского, коньяка, чая, кофе, фруктов) кукол самосделаных дизайнерских( пациентка из архитектурного )- стоят дома, радуют.... Картины -тоже сами пациенты рисуют, всем нашла применение дома, на даче у родителей. Симпатичные вещицы из Красного куба - очень приятно. Под Новый год- красивые елочные игрушки( шар большой, ручная роспись, фигурка ангела). Один раз бабулька корзинку пирожков с капустой и картошкой подарила- классно так, всей клиникой угостились и домой парочку унесла. А один пациент веник подарил( пол подметать, сам делает дедушка, растрогалась прямо). А некоторые такие теплые слова находят, что по целому дню летаешь и понимаешь, что не зря землю топчешь А еще варенье и домашние соления - не залеживаются точно

Из оригинального-пакет семечек и пакет фруктов от торговца с рынка :=-O: ,зуб ему удалила.Он у медсестры,видимо,выведал,что я семечки люблю,на всю жизнь этот подарок запомнился,это было райское наслаждение ,растянутое во времени.
Постоянно дарят конфеты,а я вес сбросить пытаюсь. :( На днях большую банку крема антицеллюлитного для обертываний подарила девушка-пациентка,так рада была,что подарок прямо в тему.
Сама дарю фрукты,кофе в зернах,чай дорогой,а врачам финансы в конверте,сами себе подарок сделают.

Vasya123
А можно в писменном виде начальству Благодарность объявят-приятно, да и на премии скажется

я лично - не в письменном виде, а устно - позвонила начальству по телефону и рассказала, какая у них классная врач Оксана Константиновна (это в 40, в инфекционке в воздушно-капельной). И как мы с дочкой ей благодарны. Через несколько месяцев мне позвонили и попросили рассказать все это на камеру для фильма, который делали для медицинской премии городской "медицинский олимп". Не помню уже точно, наградили ли этого врача именно, но фильм на вручении премии показывали, у меня был там товарищ, рассказывал ;) врачу был почет, а возможно, и премия

Потом в горздрав как-то звонила и тоже рассказывала, какая у нас хорошая детская поликлиника на Комсомольской, 4. И как нам повезло с педиатром и с патронатной медсестрой. После этого прошло года два-три. На ю-маме тема была про участковых врачей и медсестер. Я опять в подробностях описала наших ;) У нас, правда, они суперские, особенно, медсестра :) Через несколько месяцев наш участок побеждает в "Медицинском Олимпе"! Нашего педиатра и медсестру награждают как лучших детских участковых в городе! :)

(кстати, мне теперь кажется, что ю-маму в горздраве мониторят так что все желающие сделать добро своим врачам могут оставлять свои благодарности прямо на форуме ;)

а по теме: коньяк тоже дарила, и по виду врача поняла, что он остался недоволен... больше коньяк никогда дарить не буду
хотя чего я только не дарила - исключительно от души, причем: и коллекцию книга+диск с классической музыкой (как щас помню, 22 тома), и букеты, и конфеты с вложением и без, и билеты в театр, и подарочные карты, и кофе, и... %) и вроде все было в тему, с коньяком только случилась окарочка, с дорогущим, кстати %) Самый нужный подарок врачам из госбольниц - деньги, конечно, но ведь не всегда они уместны...Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 03:01

Соломинка (Darja)
Он (врачь)

что за специальность, можно узнать?

Соломинка (Darja)
Мы штук 5 за вечер попробовали.

не врачи мы , но тоже стоят .. не в меньшем количестве.. не пробуем..
кстати, всем дарителям и одариваемым.. хочу напомнить - Размер моей благодарности будет безграничным в пределах разумного

О мерах предосторожности нам говорит более пригодный для ежедневной жизни законопослушных людей Гражданский кодекс, который устанавливает границы допустимых подарков. Если не вдаваться в ненужные подробности, то договор дарения — это правовая конструкция, которая предполагает безвозмездную передачу вещи одним лицом другому лицу в собственность. Сразу оговорюсь: по закону деньги (и рубли, и валюта) — это тоже вещи.

Ключевой для нас момент — безвозмездность дарения: подарить что-то в обмен на что-то нельзя, такая сделка недействительна, поскольку не отражает реального положения дел и по сути «прикрывает» взаимный обмен. То есть, если вам уже оказана медицинская услуга, которая вам была положена по закону и которая была бы вам оказана в любом случае, независимо от подарка — смело дарите специалисту что-нибудь приятное! Это ваше право и никакое разрешение компетентных органов, медицинского начальства и прочих лиц вам не требуется, равно как и врачу не нужно спрашивать позволения ваш подарок принять.

Важное значение имеет стоимость дара. Гражданский кодекс прямо запрещает дарение чего-либо, кроме обычных подарков, стоимость которых не превышает 3 тысяч рублей, работникам медицинских организаций (кстати, это относится и к работникам образовательных организаций, социальных организаций и т.д.). Подарить что-то дороже 3 тысяч рублей не может ни сам больной, ни его родственники, такая сделка будет ничтожна (недействительна с момента ее совершения), поскольку нарушает закон. Зато подарить что-то не дороже 3 тысяч рублей вы спокойно можете даже высокопоставленному врачу, имеющему административные полномочия, не опасаясь навлечь на него подозрения во взяточничестве.

А я согласна. Спиртное и сладкое. Беее!
А потом возмущаются, что от врача спиртным пахнет. Логика где?

У нас один врач, когда я с сыном лежала в больнице, прямым текстом сказал, что если хотят отблагодарить, то пусть принесут хотя бы упаковку памперсов для детдомовцев, а то им пеленки крутят.

Как медсестра могу сказать, в чем есть нуждаемость: ручки (и гелевые черные), штрих-замазка, текстовыделители, плотные файлы, качественные степплеры.

У нас пара пациентов в благодарность врачам сделали настольные стоячие ящимчки с отеделениями под направления под анализы.

еще в какой-то больнице пришел мужик в ординаторскую с ноутом, вылез на сайт медкниги и попросил заказать то, что нужно для работы.

Опять же в московской больнице богатый дядя отблагодарил. пришел и спросил прямым текстом, что отделению надо. что заказывают, но этого не дают. Были заказаны урологические катетеры под аппарат. Деньги были внесены в бухгалтерии больницы.

Каша Малашина
Никогда мне этого не понять :( Кроме того. что вы подставляете человека под уголовную статью, это просто -напросто унизительно.

с каких пор деньги унижают? вы мелочь-то железную в конвертике не складывайте и все норм будет

maltseva
с каких пор деньги унижают?

Какой смысл объяснять?

Каша Малашина
вы подставляете человека под уголовную статью

Хотя бы это отразите. Сейчас за этим бдят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы