Про вещие сны и предчувствия. Как думаете, все-таки откуда это берется?

Поражена. На днях приснилось,что мы (отец, брат, мама, я) приезжаем к бабушке, какая-то легкая грусть. Подходим к ее дому, я рукой трогаю деревянный забор. Все так реалистично.
А надо сказать, что с родней со стороны отца очень мало всегда общались, плохие были отношения. Видела за всю жизнь из раза 3-4 наверное.
И вот в выходные маме рассказала этот сон, думала, с бабушкой что-то. А сегодня узнаю, что умер двоюродный брат, который жил с нею. Кололся давно(

Откуда такие сны берутся, как думаете? Между родней что ли близкая связь информационная есть или что-то подобное?

Вам часто снятся реалестичные сны? Мне снятся художественные сны, обычно, когда болею...В остальное время воопще не помню-снится чтонить или нет.

Аноним
Откуда такие сны берутся, как думаете?

Совпадения ;)

PINK_heart
Вам часто снятся реалестичные сны?

Очень часто. Всегда цветные, с запахами, тактильными ощущениями и вкусом.

Муж завидует. Ему только черно-белые и плохо их помнит.

Моей сестре приснился очень реалистичный сон, где я говорила что родила 1 октября! За неделю до моих родов!))) и родила я 1 октября :)

...
Совпадения ;)

Да вряд ли. Мне перед смертью родственника обязательно какой-то сон приснится.
Перед смертью свекра вообще в квартиру на высоком этаже залетела летучая мышь, а в день смерти под колеса машины кинулась ворона.

Маме моей тоже иногда что-то такое снится.

Один раз приехали в частный дом к родне, гостили 2 дня. У них большой коттедж. Я хожу по нему и у меня прямо озноб какой-то и ужас накатывает аж волосы шевелятся, хотя такого не было раньше. Я еще маме рассказала, что чувствую, что-то нехорошее будет. И действительно, через несколько дней дочь хозяина дома погибла в автомобильной аварии, кстати, жила она на другом конце страны.

В студенческие годы чувствовала, когда мама обо мне беспокоится, прямо как будто зовет. Звонила ей и говорила: "Прекрати про меня думать! Я чувствую. Вечером тебе перезвоню".

Вот такие вещи наводят на мысль, что наверное действительно есть какое-то общее энергетическое поле,с которого можно считывать информацию. И если есть предчувствие, значит, заранее какие-то события должны случится и человек не в силах изменить ход событий? Прямо фаталистом можно стать от таких размышлений.

Красивая

вооот, тоже подтверждение, что что-то такое есть

Аноним
Да вряд ли. Мне перед смертью родственника обязательно какой-то сон приснится.

Вы просто помните те сны, которые "совпали". Те, которые "не", память забыла за ненадобностью.

Аноним
В студенческие годы чувствовала, когда мама обо мне беспокоится, прямо как будто зовет. Звонила ей и говорила: "Прекрати про меня думать! Я чувствую. Вечером тебе перезвоню".

Поверьте, мама думала о вас и в ДРУГОЕ время. Когда вы НЕ ЧУВСТВОВАЛИ ;)

Аноним
Вот такие вещи наводят на мысль, что наверное действительно есть какое-то общее энергетическое поле,с которого можно считывать информацию.

Есть. Но к вашим "прозрениям" оно отношения не имеет.

Редко такое снится, но один раз был вещий :( Легла спать днем с ребенком и приснилось что у меня началось кровотечение ( я была беременна вторым, срок маленький был около 7 недель). В понедельник сон приснился такой, а во вторник днем у меня кровь пошла, в результате выкидыш :( Так что не знаю откуда такие сны берутся %)

Cherrylady
Так что не знаю откуда такие сны берутся

А это - уже не вещий. Это из серии "всю ночь ела стекло, а через день началась ангина" ;) Организм себя слушает четче, чем мы.

...
Вы просто помните те сны, которые "совпали". Те, которые "не", память забыла за ненадобностью.

Вы наверное просто с такими снами не сталкивались. Мне эта бабушка никогда в жизни не снилась, вообще про них не вспоминаю. А тут приснилась как раз перед смертью брата.

мне стабильно к плохому снится моя бабушка(умершая, я с ней жила) и к смене погоды, вот именно сегодня ночью она мне приснилась, посмотрите как похолодало,теперь жду будет или нет плохое :(

Аноним
Вы наверное просто с такими снами не сталкивались.

Сталкивалась

Аноним
Мне эта бабушка никогда в жизни не снилась

Вы просто запомнили яркий сон. Менее яркие - не запоминали. Вот и весь секрет.

Вчера было буквально. Ночью приснился сон, что мы с мужем приехали к моим бабушке, дедушке и тете. (дедушка умер в 94, бабушка два года назад, с ней муж знаком был). И вот заходим к ним, а дедушка к нему руки тянет, чтоб обнять, и называет именем моего папы, а муж отходит назад и говорит, нет-нет, это не я.
А вечером, возвращаясь домой с работы он едва не попал в серьезную аварию - перед ним по трассе ехала фура, у нее слетело колесо и ее сильно занесло и стало заваливать на бок. Говорит, что еле еле разминулись с ней. :( :(
И так от сна нехорошее чувство было, а после рассказа так вообще страшно стало.

у меня бывают такие сны,но они все какие то не хорошие :(
один из снов, не задолго,как произошла трагедия 1 сентября в Беслане, мне снился сон,было очень страшно,напали на школу,бандиты стреляли в людей,детей, я никак не могла решится прыгнуть в окно, у меня был шок,я не могла поверить в происходящее,не могла понять как можно стрелять по детям,пряталась как могла,проснулась с жутким ощущением, и потом когда такое произошло в Беслане,у меня случился шок, я несколько дней приходила в себя.

Во сне на моих глазах старший сын выпал из окна, это непередаваемое ощущение, как я шла к окну,я не бежала, я просто шла как в замедленном кадре, и мне было страшно смотреть вниз, там лежал мой сын,он разбился насмерть, я когда посмотрела в его глаза, было четкое понимание, что это неминуемая смерть,через неделю не стало моей мамы, а до этого я ходила боялась за сына,сон был как реальный.

...
Вы просто запомнили яркий сон. Менее яркие - не запоминали. Вот и весь секрет.

Не все так просто. Яркие сны и другие бывают. И я их помню. Есть даже сны, которые мне снились лет 10-15 назад, и то помню. Помню даже сон, который приснился мне в 4 года.

Я ни хочу больше такие сны видеть,это очень тяжело и не приятно :(

КроВаВая_МэРри

Да, удивительно. Вот Вы как раз мои мысли и подтверждаете.

У мамы был сон.
В бабушкину квартиру приходят 2 умерших дедушкиных брата, стоят за порогом и его к себе зовут.
А она встала между ними и дедом и говорит: "Уходите, рано ему с вами. Вот, смотрите" и указывает на порог, а порожек невысокий.
Они посмотрели на порожек этот, согласились и ушли.
Мама потом голову ломала, что за странный сон, к чему этот порог.
А через несколько месяцев дедушка внезапно умер от инфаркта.
Вот и разгадка - порожек означал небольшой временной промежуток до его смерти.

PINK_heart
Вам часто снятся реалестичные сны?

всегда, вещие бывают, я даже толковать их немного научилась

А у меня дежавю часто бывает, постоянно вздрагиваю когда сон плохой приснится, а вдруг сбудется! Пока только незначимые сбывались. Сны постоянно снятся цветные и с сюжетом, а иногда несколько дней типа с продолжением, многосерийные А после эмоционального всплеска или когда физически сильно устаю всякая белиберда снится.

Аноним
Между родней что ли близкая связь информационная есть или что-то подобное?

Думаю есть некое информационное поле, сквозь которое, как сквозь туман, мы иногда можем видеть события будущего.

• интуиция человеческая, вещь мегасильная, если ее не давить в себе.

Регулярно вижу сны перед каким либо значимым событием в своей жизни(хотя нет :) и ерунда всякая снится типа пролетающего над головой самолета, и совершенно случайно оказывалась в этот день в кольцово -дежавю, повторялся момент сна. Кидание кубика магги в суп, несмотря на то что их не покупаем и не едим-и днем этот момент сна сбывался.Забавно. Про совпадение бред... В январе сниться сон про молодого человека, вижу его машину,часы, ручку.Но не вижу лица. знакомлюсь с парнем, встречаемся и спустя неделю нашей дружбы у меня повторяется этот сон на яву...марка машины, часы, ручка... дежавю.уже 6 лет он мой муж. Снилось что бабушка умерла,сон прервал ночной звонок от мамы....со словами бабушка умерла. Снилось во время первых недель беременности, что умершая бабушка забирает у меня укутанного в розовое одело ребенка(очень маленького и с внешними недостатками) со словами, с ней не все хорошо я ее заберу а ты давай иди...Я еще 2 недели отказывалась верить в этот сон. На 1 узи в 7 недель замершая беременность и выскабливание. Муж у батюшки про меня и сны мои спрашивал, батюшка говорит что это от дьявола :(

PINK_heart
Мне снятся художественные сны, обычно, когда болею

а мне снятся плохие сны,перед болезнью или когда болею,причем иногда могу даже не вспомнить,просто просыпаюсь и на душе плохо.Еще,к сожалению,перед болезнью снится грязь,вода мутная,грязная-и фактически всегда сбывается,заболеваю либо я ,либо дочка. :(

Аноним
Всегда цветные, с запахами, тактильными ощущениями и вкусом.

у меня тоже,а как же иначе ;)

мужу приснилось что я младенца ему протягиваю :)
примерно через месяц/полтора 2 полоски на тесте :)
я пока не хотела второго, думала попозже, после переезда в новую квартиру
судьба и знаки блин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы