А давайте поговорим о психосоматике

Вот я после рождения ребенка все чаще думаю о ней, соматике этой психо. Умные книги на эту тему еще не читала, только на просторах инета статьи, хочется побольше узнать о ней. Кто верит, как работаете над собой? Я заметила, что если у меня трудности в голове - сын начинает болеть, или когда живем тихо-мирно-дружно, я часто думаю, что так не бывает и происходит какая-то фигня со здоровьем у кого-то из нас. Расскажите, что вы знаете и психосоматике и как с нею живете? :)
от анонимов закрылась, пусть маленькая тема будет, но по делу:)

Дети вообще чувствительны к перепадам настроения взрослых. А думать о плохом? зачем? Чтобы потом вывести систему, что вот если сейчас хорошо, то завтра обязательно будет плохо? Как себя настроите - так и будет.

знакомая, психолог по образованию. умеет владеть этой психосоматикой и в нужный момент заболеть. чуствует, что устала от работы, например, и уходит на больничный, по настоящему.

ЖаР ПтИцА Как себя настроите - так и будет.

согласна с этим, но не всегда получается себя настроить

ЖаР ПтИцА Дети вообще чувствительны к

вы как с этим работаете? не бывает же без перепадов

У мужа психосоматическая аллергия на кошек. Говорил что нет аллергии только на сиамских (тайские которые) и на русских голубых. Я потом ему сказала, что вот, пишут что черные кошки тоже считаются гипоаллергенными, завели, аллергии не было. Но она к сожалению погибла. Теперь завели такую всю разноцветную, обычную дворяночку. Тоже аллергии нет. А вот на дорогого кота сестры "проявляется". Я прикалываюсь - чем дороже будет кот, тем сильнее аллергия. Муж с этим никак не борется, только глаза закатывает - "и что, что психосоматика, все равно ведь аллергия!"

я совсем не спец, но под психосоматикой другое понимала, не это

S-Feiya автор темы Я заметила, что если у меня трудности в голове - сын начинает болеть, или когда живем тихо-мирно-дружно, я часто думаю, что так не бывает и происходит какая-то фигня со здоровьем у кого-то из нас.

например, за собой замечаю - когда че-нить не выскажу, промолчу, горло начинает болеть на ровном месте, примерно это для меня психосоматика.
А с вашими примерами "борюсь" просто - мне пофиг) ну заболеют - вылечатся, ничего страшного :) не нагнетаю, в общем

Как только я кому-нибудь скажу, что вообще Щас жалею, что решилась родить ребенка, и без детей, по моему скромному мнению, мне было лучше - как моя дочка заболевает с температурой 40,5 градусов. Теперь стараюсь ничего такого не говорить и не думать об этом. Ттт, полгода без болезней))

Эскимоха умеет владеть этой психосоматикой

это ее выучили на специальности или сама читала, изучала?

[Фея] когда че-нить не выскажу, промолчу, горло начинает болеть на ровном месте

вот Ваш пример тоже да в мое понития психосоматики вписывается. Как с этим работаете? Всегда высказывать все?

S-Feiya автор темы как с нею живете

так и живем. психосоматика кстати позволяет рулить в нужном направлении, в смысле подсказывает, в чем может быть проблема... и подпинывает искать пути решения....

Шматрица

вот, и такое есть у нас:) не говорить то проще, но вот как не думать никогда:)

У бабушки моей сильнейшая психосоматика по поводу того, что она есть и как на ее здоровье это сказывается. Например - от сливочного масла суставы болят сильнее. Или что 3 литра воды с 1 лимоном выпитые за день вылечат ее от артроза, прямо реально по первости первые дни себя "легче" чувствовала".
Свекровь любит попереживать, чтоб давление поднялось, и бегать потом мерять и восклицать - "вот, вооот, довели!!!"

а кто то читал спец. литературу, можете порекомендовать?

Темари Свекровь любит попереживать, чтоб давление поднялось, и бегать потом мерять и восклицать - "вот, вооот, довели!!!"

мне кажется многие пожилые люди так развлекаются.
у меня мама тоже очень любит подавить на жалость. когда ей кажется, что дети и внуки "неблагодарные, не ценят ее и слова доброго от них нидаждесси"... то вся укшаляется, все у нее болит, артроз, артрит, цистит и все остальное цветет пышным цветом...

[Фея]

Вы это верно подметили, на самом деле)

S-Feiya

Марк Сандомирский периодически с семинарами у нас в екате бывает.
Почитать можно Жикаренцева, Лиз Бурбо. Для начала.

S-Feiya вы как с этим работаете? не бывает же без перепадов

Просто :) Выйти 5 минут подышать на улицу, выпить чая, просто переключиться. Особенно это помогает с вещами, которые уже случились. Смысл переживать о том, что уже произошло - ну разрисовали новые обои, ну бывает. Начальник дурак, тебя не ценит - так пожалеть его надо и разговаривать в дальнейшем с такой позиции. Понятно, что я это абстрагирую, но нервы и настроение детей мне дороже подобных мелочей. Поэтому вырабатывается определенный иммунитет на такие мелочи.

S-Feiya автор темы Расскажите, что вы знаете и психосоматике и как с нею живете?

знаю, что нужно жить счастливой, радоваться каждой мелочи, любить свою семью, понимать, довольствоваться тем ,что есть, не завидовать, не испытывать агрессию по отношению к окружающим. И тогда в твоей семье будет любовь, счастье и здоровье.

Ася Зверева Жикаренцева, Лиз Бурбо

спасибо большое! поищу

S-Feiya Как с этим работаете? Всегда высказывать все?

стараюсь осознавать) ну вот не сказала - ситуацию про себя продумываю, могу позвонить уже постфактум человеку и выдать сокращенный вариант) ну или про себя проговорю :) сразу проще и горло не отекает :)
как то устала я от работы, вот прям капец как не хотелось идти и отпуск не скоро, итог - запнулась, сломала мизинец на ноге, сейчас аккуратна со своими желаниями)

S-Feiya вот Ваш пример тоже да в мое понития психосоматики вписывается. Как с этим работаете? Всегда высказывать все?

Дочь один раз уши заткнула, когда я её поучала, и ночью у неё уши заболели. Больше она так не делает.

ЖаР ПтИцА переживать о том, что уже произошло - ну разрисовали новые обои

из-за такого я вообще не переживаю, вообще, все что касается материального - проще мне лично, не парюсь

красавица

да, в теории все это понимаю, и на практике в принципе стараюсь, но иногда -нет, нет, да - да пойду читать умные книги

[Фея] про себя проговорю

взяла на заметку

[Фея] сейчас аккуратна со своими желаниями)

это да, желания имеют свойство сбываться:)

Луиза Хей "Исцели себя сам"-хорошая книга. Сама я в психосоматику верю и изучаю. Многое очень можно решить, не доводя организм до болезни и, наоборот, иногда просто необходимо полежать, набраться сил... Считаю, что нужно обязательно слушать свой организм.

красавица знаю, что нужно жить счастливой, радоваться каждой мелочи, любить свою семью, понимать, довольствоваться тем ,что есть, не завидовать, не испытывать агрессию по отношению к окружающим. И тогда в твоей семье будет любовь, счастье и здоровье.

И вот этих правил тоже придерживаюсь и слава Богу все хорошо!

S-Feiya из-за такого я вообще не переживаю, вообще, все что касается материального - проще мне лично, не парюсь

просто позитивно на жизнь смотреть, и проговаривать про себя свои действия, все.
Я эмоциональна по натуре, и когда у меня революция назревает внутри, я просто сажусь и очень медленно и спокойно начинаю разбирать любую ситуацию, прокручиваю всю ситуацию через себя, и пытаюсь понять другую сторону. И становлюсь спокойная, спокойная. Это очень помогает, аутотренинг.

Katenьka1980 Луиза Хей "Исцели себя сам"

Katenьka1980 слушать свой организм.

вот с этим пока, видимо, основная проблема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы