Мизогины. Кто они?

Это про моего мужа,как с него списано
Есть тут кто справился с таким мизогином, или как проходил развод? я вот собираюсь поговорить нормально, хочется по человечески все решить, договорится нормально, у нас двое детей

maxpark.com/community/289/content/1283413
читаю,может мне поможет)))
forum.materinstvo.ru/index.php

Офф всегда подозревала,что женоненавистник, но отказывалась в это верить))))
Мизогин должен контролировать мысли, чувства, поведение партнерши. Разумеется, тотальный контроль – вещь сложная и противоречивая. Полностью контролировать другого человека невозможно, однако мизогин не оставляет своих попыток. В результате он большую часть времени пребывает в озлобленном и раздраженном настроении.
Мужчина этой категории страстно любит и часто находится в длительных отношениях с одной партнершей. И, тем не менее, он самый настоящий женоненавистник.

Аноним автор темы

Это какой-то ад и Израиль.
Замуж зажмурившись выходили?

Ante Замуж зажмурившись выходили?

видимо, увидела одни плюсы, минусы маскировал,или я не хотела замечать, но с годами ........бр

О, журналисты еще одно модное слово раскрутили :)

Кобра

Нет чтоб по-старинке - психопат

Кобра еще одно модное слово раскрутили

ага,слово то такое необычное

Ante Нет чтоб по-старинке - психопат

не,ну это уже видимо никому не интересно и обыденно)))

Пика.милонум ой, я б сказала

я просто трусиха может, мне страшно решиться уходить с двумя детьми(( а так оставаться,подать на развод и раздел имущества,как долго на это все уйдет времени(( муж будет всяко противится продавать квартиру,и делить ее

А мизогинизм - это отмщение женщине, что рядом за какие то травмы от женщин в детстве-юности.
У моего мужа получается его мама нанесла глубокую травму, она его оставила дедушке, а муж очень сильно страдал, вот и все объяснение. Свекровке тут говорила,что все проблемы ее сына, это глубокая травма из детства, но кому понравится правда, она заистерила,что он не ее сын,а ребенок дедушки и бабушки

Аноним автор темы
А мизогинизм - это отмщение женщине, что рядом за какие то травмы от женщин в детстве-юности. у автора первой в списке книги - нет.
Просто такой взгляд на свою роль и роль женщины рядом с ним.
Мизогин может также в своей охоте сам стать жертвой охоты...

Аноним автор темы мне страшно решиться уходить с двумя детьми(( а так оставаться,подать на развод и раздел имущества,как долго на это все уйдет времени(( муж будет всяко противится продавать квартиру,и делить ее

Автор, у юристов проконсультируйтесь. Лишним не будет.

А еще можно "нейтрилизовать" мезогина. Способ называется "улыбаемся и машем" С ним во всем соглашаться. Почитайте книгу "Псхологическое айкидо" - полезно в общении с такими индивидумами.

Аноним Способ называется "улыбаемся и машем" С ним во всем соглашаться.

И чем это поможет? Моего такое поведение выбешивает.

Naturliсh! Просто такой взгляд на свою роль и роль женщины рядом с ним.

Считает НОРМАЛЬНЫМ такой образ жизни. Он думает о своих чувствах и контролирует действия окружающих вместо того, чтобы контролировать свои действия и думать о чувствах окружающих.

аноним И чем это поможет? Моего такое поведение выбешивает.

Если ему надо доказывать свою правоту (кайф получает от этого), то я не обязана в этом участвовать. Пусть бесится. Но сам, без меня. Я в таком больше не участвую.

Naturliсh! Мизогин может также в своей охоте сам стать жертвой охоты...

это как? хотя очень бы хотелось, а то совсем смотрю корона выросла

Аноним Автор, у юристов проконсультируйтесь.

ищу как раз,у кого можно проконсультироваться

Аноним А еще можно "нейтрилизовать" мезогина. Способ называется "улыбаемся и машем" С ним во всем соглашаться.

я раньше по не знанию так и делала раньше,потому что когда я обижалась,а я очень ранимая, его это бесило. Иногда канало, но ему нужна реакция иногда другая, как то на мое равнодушие ударил кулаком по ноге,ехали в машине,взбесился,что он сидит слюнями брызжет а я ноль эмоции. Тогда я вышла из машины,тоже наорала послала на три буквы,уехал (со стороны это выглядело так,вышла на светофоре из машины женщина психопатка, послала громко на три буквы и еще что то вскрикнула,хлопнула дверью и пошла прочь Зато потом он делается ангелочком,прям такой невинный белый и пушистый весь на некоторое время,достало уже

Аноним Почитайте книгу "Псхологическое айкидо" - полезно в общении с такими индивидумами.

Спасибо,почитаю.

Аноним и думать о чувствах окружающих.

О это они по моему вообще не знают,что это такое.

а женщины мизогины бывают? если оба мизогины в семье , то наверно дым коромыслом?

gringo а женщины мизогины бывают?

может и бывают)

gringo если оба мизогины в семье

навряд ли)))) хотя если влюбятся сильно друг в друга

Бывают такие. Они тоже не любят женщин. Хотя напоказ - уси-пуси такие)))) У меня было пара таких "подруг". Слава богу, что все в прошлом. Очень любят самоутверждаться за счет других женщин. После общения с ними самооценка обычно падает.

Аноним автор темы я просто трусиха может, мне страшно решиться уходить с двумя детьми((

а как вы успели то двоих родить, разбираясь в нем?
вот что это за манера сразу рожать, не поняв что за человек то рядом

Кобра О, журналисты еще одно модное слово раскрутили

+++
ну просто закомплексованные люди. А то слово-то какое красивое

Аноним автор темы хотя очень бы хотелось, а то совсем смотрю корона выросла нарвется на вампиршу, питающуюся вниманием к себе, причем ненасытно питающуюся
как вариант

Любовный контракт
На раннем этапе отношений идет постоянная проверка границ. Мизогин занимается тем, что определяет для себя, иногда даже не понимая этого, как далеко он может зайти. К несчастью, партнерша убеждена, что если она не будет вступать в конфликты или оспаривать оскорбительные поступки партнера, то это своеобразное выражение ее любви. В эту ловушку попадают многие женщины. С раннего детства нам объясняют, что ответом на все является любовь. Она всех делает лучше, нам только остается убедить мужчину любить нас, и тогда жить станет хорошо и бесконечно счастливо. Еще нас учат, что ради достижения этой любви от нас тоже кое-что требуется. Сглаживать углы, уступать, извиняться и делать вид, что все в порядке. Как оказалось, именно это и стимулирует мизогина на хамское отношение к партнерше.
Мы как будто заключаем явный и неявный контракт, соглашение с мизогином. Явный контракт гласит: я люблю тебя и хочу быть с тобой. Неявный, обусловленный нашими скрытыми потребностями и страхами, - намного более жесткий и обязательный к исполнению. В этом неявном контракте вы декларируете: Мое душевное состояние зависит от твоей любви, чтобы добиться ее, я постараюсь быть уступчивей и отказываться от своих собственных потребностей и желаний. Суть декларации мизогина: Моя эмоциональная безопасность зависит от того, насколько я тебя контролирую.

Он должен контролировать ситуацию
В любых отношениях всегда есть противостояние сил. Люди расходятся в вопросах финансов, воспитания детей, куда поехать отдыхать, как часто встречаться с родителями, у кого лучше друзья и у кого в гостях нужно бывать чаще. Хотя решение этих вопросов может проходить конфликтно, их обсуждение можно проводить с любовью и уважением друг к другу.
Однако в мизогинных отношениях нет места ни для переговоров, ни для компромиссов. Вместо этого партнерство представляет жуткое поле боя, где он должен победить, а она должна потерпеть поражение. Главная тема таких отношений - нарушение равновесия сил.
Мизогин должен контролировать, как его партнерша думает, чувствует, ведет себя, с кем и зачем общается. Просто удивительно, как быстро успешные, состоявшиеся профессионально женщины сдают свои позиции, только бы заслужить любовь и одобрение партнера.
Понятно, что тотальный контроль - вещь недостижимая. Невозможно полностью контролировать другого человека. По этой причине предприятие мизогина обречено на провал. В результате большую часть времени он испытывает фрустрацию и ярость. Иногда ему удается успешно замаскировать свою враждебность. В остальное время она будет проявляться в психологическом насилии.

Почему я использую термин «насилие»
В современной психологии понятие насилия охватывает как психологическое, так и физическое насилие. По определению, насилие - вид поведения, направленного на контроль и подчинение другого человека посредством страха, унижения, физических или моральных оскорблений. Другими словами, насилие - это не только, когда вас реально избивают.
Орудием физического насилия являются кулаки, психологического - слова. Их отличает только выбор орудия.
Я не использую термин насилие без разбора. Нельзя назвать насилием просто плохое настроение или обиду, которые бывают в любых отношениях. Под термином насилие я понимаю систематическое преследование одного партнера другим. Словесное насилие все еще не получило должного внимания, хотя оно со временем может оказать разрушительное воздействие на душевное здоровье человека.
Часто женщины говорят мне: «По крайней мере, он меня не бьет». Я им отвечаю на это: «А результат-то тот же. Вы точно так же боитесь, ощущаете свою беспомощность, страдаете от боли. Так какая разница, кулаком он вас ударил или обидел словом?».

Контроль посредством психологического насилия

Мизогины обладают обширным репертуаром методов запугивания, оскорблений, унижающих комментариев и другого враждебного поведения, придуманного для того, чтобы заставить партнера ощущать себя неадекватным и беспомощным.
Его наиболее очевидные выпады подразумевают вопли, угрозы, резкие смены настроения, ругань и постоянную критику. Подобные открытые нападки очевидно направлены непосредственно на партнершу. Их отличает агрессия и оскорбительность.

бывают к сожалению,на работе такая есть, про таких говорят конь с яйцами, фигура как у мужика, и думает она как мужик, вот недавно одной девшке мозги промывала)))) что женщина должна сделать ВСЁ для мужчины, работать над собой, и тогда мужчина в благодарность даст,то что она хочет мизогин? мы пока решили ,что женоненавистница, судя по тому,как она говорит о женщинах, всегда бабы во всем виноваты у нее)))
она замужем,есть сын взрослый, муж тоже не с простым характером, я так поняла она все для него делает, но еще больше всего любит сына, муж на втором месте, это она донесла до него в свое время четко,сначала сын,потом ты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы