ночью пытались вскрыть мою квартиру

Сегодня в полтретьего ночи проснулась от громких мужских разговоров в подъезде, поднялись на наш этаж (их было трое) и начали ковыряться в дверях соседей. Ничего не получилось, подошли к моей. Тут я уже закричала, чтобы убирались. Кожей почувствовала их удивление, что кто-то в этот час может не спать. Они преспокойно ушли в соседний подъезд, там тоже проверили двери на соответствие их какого-то ключа. Днем муж посмотрел: только наша квартира и соседей имеют практически одинаковый замок.
До сих пор под впечатлением. Зайти они все равно не смогли бы, изнутри закрываемся на засов ( у соседей точно так же, рассказала им про ночное происшествие). Но сам факт такой наглости: проверить двери, может где и повезет.
Была подобная ситуация, папа ночью проснулся, мужик по квартире ходит. "Улов" был небольшой - часы наручные и сотовый телефон. А мог бы и по башке настучать.
С мужем в раздумьях - то ли обдолбанные наркоманы, то ли наглые воришки. Залезть, не залезли, но так противно от самого факта.

А в каком районе?

Химмаш

tyr76 автор темы Они преспокойно ушли в соседний подъезд, там тоже проверили двери на соответствие их какого-то ключа.

Вы за ними ходили и подсматривали?

А чего полицию не вызвали?

StiX А чего полицию не вызвали?

и что я им сказала бы: ковырялись, приметы - не назову.

анонимус Вы за ними ходили и подсматривали?

в окно посмотрели ( окна во двор выходят).

У меня бабушка с дедушкой утром как-то проснулись, а дверь на распашку. Квартира не большая - полуторка, дед спал в большой комнате, при включенном телике + громко храпел, скорее всего спугнул воришек. Но как им было плохо на утро, да и нам всем, слава богу они живы здоровы. Сейчас в замке ключ оставляют, так им мастер посоветовал.

Я вот не понимаю, а зачем так рисковать, а? Идти "на промысел" ночью, когда вероятность спящих людей в квартире 99%?

tyr76 автор темы Химмаш

ой...а дом какой?

Ю*л*я .а дом какой?

маленький, двухэтажный. Устали бороться с соседями, чтобы закрывали подъездную дверь. То бомжи лежбище устраивают, то в замках ковыряют.

tyr76 автор темы То бомжи лежбище устраивают, то в замках ковыряют.

ужас

Сорри за не по теме, но мне рассказывали историю, когда девушка проснулась от того, что кто-то во входной двери ковыряется, она в два прыжка оказалась у дверей и успела закрыться на верхний замок, потом слышит- голос соседа сверху, подвыпившего, назвал ее по имени, открой говорит, она пригрозила, что милицию вызовет, он ушел. Эта девушка этим соседям- семья дружная типа, хорошие, муж, жена и ребенок, ключи от квартиры своей оставляла на время отъезда из города, доверяла им, а муж-то, нетрудно догадаться, с какими намереньями лез ночью в квартиру к одинокой девушке, когда та уже вернулась из отпуска.

Блин а вы не могли полицию вызвать?! Потерпели бы капельку, зато может бы уродов бы поймали.

Евгенiя поставьте сигнализацию и живите спокойно.

Очень разумно, да. ))) Когда хозяева дома ночью ложатся спать, сигнализация отключена. ;)

Щеколда - наше всё. :(

piramicso Блин а вы не могли полицию вызвать?! Потерпели бы капельку, зато может бы уродов бы поймали.

у нас полиция мгновенно реагирует? Она пока "домчится"...

Машерочка Щеколда - наше всё.

у свекрови щеколды нет, вчера ей рассказала, она заверила, что закрывается на внутренний замок.
Соседка специально не закрывается на засов. Если что с ней случится, тогда дверь на сможем открыть.

наверняка кто-то пьяный не смог дверь валяющегося на улице друга найти.

piramicso Потерпели бы капельку

это как? Подождали бы, пока замок вскроют, а потом через минут 40 к вам бы приехала полиция?

Полиция может и не успеть. У нас с соседней улицы минут двадцать ехали, когда мужики во дворе на топорах дрались. Как раз к скорой и подоспели.
У нас в прошлом году тоже два мужика ночью в замке ковырялись. А я со здоровым тесаком под дверью сидела- тряслась. Не кричала, боялась детей разбудить. Потом уже собаку завели.

У меня 2 собаки, сплю спокойно.

Несколько лет назад , возвращалась я домой в первом часу ночи. Выйдя из лифта на своем этаже услышала что в подъезде этажом ниже кто то перешептывается. От испуга залетела в квартиру. Стою у двери и смотрю в глазок. Через несколько минут вижу в глазке двое человек поднимаются на верхний этаж. Я бегом к телефону , вызвала милицию. Милиция ехала примерно час. Я несколько раз звонила и уточняла диспетчеру , выехал ли наряд. Итог: обокрали кв на верхнем этаже. Хозяева были дома. Вынесли все ценное что было в коридоре. Воришки естественно смылись пока милиция приехала.

Пару лет назад мужа проводила на работу и дальше легла к ребенку спать.До сих пор помню этот день, на улице пасмурно ,идет дождь как раз в такую погоду неохота с кровати вставать и тут как всегда "вовремя" зазвонил домофон, я никого не ждала решила к нему не подходить.Через несколько минут звонок в дверь, я тоже решила не подходить ,потом слышу кто-то ключ в замок вставляет и не может открыть, я подумала что муж вернулся и не может дверь открыть ну я и решила ему помочь.Открыла, а Там стоит мужик с таким же ключом как у нас от замка, я вступоре ,незнаю че сказать, а он не растерялся и спросил:а вы ключи не теряли? у меня шок я говорю нннет и закрываю дверь.И тут до меня дошло, что могло бы быть ,если б я дальше лежала в кровати и тут зашел бы Он. С тех пор лучше несколько раз спрошу кто там, чем буду сразу открывать двери.

история не нова, у коллеги на работе ночью так квартиру открыли.
У меня у мамы обворовали квартиру, но днем, когда ее не было. в рабочее время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы