В каждой избушке свои погремушки.Тема житейско-хозяйственая.

Меня недавно удивило как на кухне обстоят дела у свекрови.
Мы ей принесли рыбы и - "давай , мама ухи сварим",говорю. А она "я сейчас кастрюлю после борща помою и сварим".
У меня дома для ухи была всегда отдельная кастрюля. И для молока.
А у них вот так оказывается все в одной кастрюле.
А какие еще вы особенности замечали у родни или друзей, которые в вашей семье не приняты?
Тема просто поболтать :)

бред какой то.... а зачем 8 разных кастрюль... чего после рыбы и молока кастрюли что ли не моются?

Зеленая зима автор темы У меня дома для ухи была всегда отдельная кастрюля. И для молока.

первый раз слышу о таком

Ну так яб тоже помыла после борща и сварила.Вообще не поняла проблемы,у вас что для каждого блюда своя отдельтная сковорода-кастрюля?Мне вот это кажется странным

Отсутствие специй :)
Соль, перец красный и черный, лавровый лист и всё.
А про погремушки правильно сказали ;)

Зеленая зима автор темы У меня дома для ухи была всегда отдельная кастрюля. И для молока.
А у них вот так оказывается все в одной кастрюле.

может просто свекровь качественно моет посуду
у меня нет для каждого продукта своей посудинки ну разве только доска для разделки сырого мяса-рыбы отдельная

Кастрюль несколько, но специальной для ухи и молока нет)))

Зеленая зима автор темы

Молоко не кипятим, кастрюль несколько. Но отличаются по размеру, а не по назначению.
Первый раз слышу, что под уху отдельная посуда нужна.

Для молока да, и у бабушки и у мамы была отдельная кастрюля.

cinder ну разве только доска для разделки сырого мяса-рыбы отдельная

в чём сакральный смысл?

Я только что уху сварила, помыла кастрюлю после макарон и сварила. Вкусно, ароматно, бесподобно. Макаронами уха не воняет.

Кастрюли отдельных нет.Различаю только по размеру.

Подарите на новый год отдельную кастрюлю для ухи. Лучше подписать.
Для молока не надо, сейчас все пастеризованное.
У других людей никогда ничего не удивляет. У всех свои погремушки
Не люблю,когда унитаз грязный

Меня по-началу удивляли некоторые особенности продовольственной корзины что ли у свекрови : всегда колбаса и сосиски, но никогда мясо. Утром только бутерброды и никакого нормального завтрака.
Если есть винегрет , то это уже ужин,больше она ничего готовить не будет ( есть же винегрет!)
А у моих родителей дома винегрет - это салат и "жрать нечего".

Сейчас конечно все по-другому.

Зеленая зима автор темы У меня дома для ухи была всегда отдельная кастрюля.

jersan бред какой то...

Googoosha первый раз слышу о таком

+++
Как, наверно, с вами сложно, такой замороченной.

Лампа Если есть винегрет , то это уже ужин,больше она ничего готовить не будет ( есть же винегрет!)

ваще согласна всяко. неча жрать много вечером

Зеленая зима автор темы А у них вот так оказывается все в одной кастрюле.

У нас почти так же. Всего 5 кастрюль разного объёма.
Каких-то, бросающихся в глаза особенностей, не замечала. Лишь бы людям удобно. Недоумеваю ( молча ) на зачаянные\нечищеные годами чайные ложки\кружки.

Из особенностей - мама всегда тряпочку для протирания столов на кухне на кран вешает, чтобы просушилась. Я так не делаю, рядом с краном губка для мытья посуды и тряпочка. Когда мама к нам приходит, после ее ухода всегда тряпка на кране висит, это судьба

у меня тоже нет разделения по кастрюлям)))) Только есть доска для сырой курицы и мяса.

verushka после ее ухода всегда тряпка на кране висит, это судьба

У нас тоже

verushka рядом с краном губка для мытья посуды и тряпочка.

jersan в чём сакральный смысл?

Как в чём? Чтоб все доски по разному пахли

Рока Не люблю,когда унитаз грязный

Вот, это дааа, у меня прям пунктик. Если у кого грязный, поморщусь про себя, но в принципе пофиг, я ж там не живу.

Чё_Каво Чтоб все доски по разному пахли

а чё? стеклянную купить нельзя? и мыть!!!!!!!!

Ольга (Лёлик) Для молока да, и у бабушки и у мамы была отдельная кастрюля.

Варю в такой кастрюльке какао и манную кашу.

Лампа А у моих родителей дома винегрет - это салат и "жрать нечего".

Так же. Обед и ужин не должны быть одинаковые

Лампа

Если я сделала сама винегрет, то все - это ужин))) у нас это нормально тоже в семье. На завтрак всегда каша, в выходные может быть омлет или гренки, но тоже без вариантов. Сестра старшая всегда удивляется такой моей готовке, типа, " нечего есть")))

У меня отдельная сковорода для блинов, про остальную посуду не замарачиваюсь.

jersan cinder
ну разве только доска для разделки сырого мяса-рыбы отдельная
в чём сакральный смысл?

Тоже отдельная доска и нож. Чтоб сальмонеллы и др. микробы невзначай, на бутик не перебегали Хоть после каждого разделывания мою их в посудомойке, все равно боюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы