Про житьё-бытьё с родителями мужа.

вопросы к вам дамы:

1. Жили ли вы с родителями мужа(или родственниками_братьями,сёстрами,бабушками)?
    Сколько по времени?

2.Причина по которой пришлось так жить?

1. Как вам такое проживание было?

2. Каким образом решили жилищный вопрос в дальнейшем?

3. Что особенно раздражало в этом проживании/что привлекало?

6.Кто не жил с таковыми вышеобозначенными-как так получилось?
Своё жильё,съём жилья?

Всем ответившим,спасибо.

когда купила квартиру, продолжала какое-то время жить с мамой, потом пришлось съехать на свою ж.п. Замуж вышла через пару лет. К своей маме не вернусь ни за какие коврижки. Со свекровью жить тем более не стану. Лучше снимать, пусть и впроголодь сидеть, но никаких мам в соседних комнатах.

Я живу со свекром, переехали из-за экономии, собираемся покупать квартиру, сразу как выйду на работу, ничего не раздражает, я премного благодарна, до переезда снимали жилье.

1. 2 мес. с его родителями, мы - в проходной комнате, 9 мес. с его бабушкой уже в отд .комнате

2. своей ж/п не было

3. с родителями, хоть и в проходной, абсолютно комфотно, с бабушкой невыносимо

4. я сбежала от его бабушки, пока он был в командировке, сняла ж/п

5. с родителями все было удобно, еще кормили вкуууусно))
    бабушка была невыносима во всем

1. да, 5 лет
  2. пришлось съезжать со съемной квартиры, а потом решили подкопить на свое жилье
  3. да нормально
  4. связались с долевкой, так и купили жилье
  5. замечательная у меня свекровь (понимаю это особенно сейчас, когда живем отдельно)))), с ней поболтать - одно удовольствие, многому меня научила в смысле быта. А раздражали больше советы по воспитанию ребенка.

c 18 лет жила отдельно, учеба, общага, съем, своя квартира. Вышла замуж и переехала к мужу в его квартиру.

Жили 1.5 года в квартире свекров, но не с ними, а с золовкой
Не было даже мыслей отдельно жить, клгда есть возможность не платить дяде
Разругались в пух и прах+ родители мужа все равно свои правила постоянно гнули, тк их территория - в какой комнате нам жить, когда делать ремонт и тп
Съехали, снимали квартиру 3.5 года, потом с помощью родителей с обеих сторон купили квартиру
У свекров свой большой дом и 100свободных кВ м, но я лучше в своей маленькой квартире поживу, чем в хоромах, но на птичьих правах

Никогда ни с кем не жила. Мне родители дали маленькую квартирку, я ее "вырастила" до большой самостоятельно.

Жили с мужем и ребенком в двухкомнатной квартире вместе с нами прабабушка мужа (старухе 90+). Я смогла прожить с его бабкой всего 4 года. Чем она становилась старее тем сильнее у нее съезжали мозги. В общем я не выдержала собрала ребенка, вещи и ушла. Муж остался жить со старухой. Теперь я с ребенком живу отдельно, а муженек со старухой. В итоге наша семья развалилась, теперь живет каждый сам по себе.

С первой свекровью :
1.да,1 месяц
2.не было своего жилья
3.некомфортно по всем фронтам
4.обзавелись своим жильем
5.чужие люди они для меня были,познакомилась с ними за 2 недели до свадьбы

Со второй свекровью:
1.да,1 неделю
2.доделывали ремонт
3.мне было нормально ,оказалось,что свекру с нами капец как плохо.устраивал свекрови истерики по-тихому.она не выдержала и устроила истерику нам.свалили в тот же день.
4.вернулись в сво квартиру
5.для меня все было нормально,даже нравилось,что есть еще кто-то дома,а то все время одна с маленьким ребенком.

Живем с родителями мужа по сей день. Квартира большая, друг другу не мешаем. В плане быта как то сразу все нормализовалось, вопросов кто и что делает не возникло. Свекровь - золотой человек, к нам не лезет, советы дает только когда спрашивают. Почему так получилось, да просто больше не где было)))) я студентка, муж еще не много зарабатывал. Проблема с жильем решиться через пару лет, достроим свой дом и еще плюсом свекры уедут за город. В итоге получим готовый дом и квартиру))))) раздражения ни чего не вызывало, отношения хорошие.

жила пару месяцев со свекрами. чувствовала себя там вполне комфортно, когда свекра борзела - не боялась с ней обсуждать ситуацию. а так как она обсуждать не умеет - получались скандалы) вощим когда мы оттуда уехали, я узнала через третьи руки, что я пока я там жила - я совсем оборзела - вела себя видите ли как дома, а она себя гостьей чувствовала в родном доме))))

1. Своё жильё, купили за месяц до свадьбы.
    С родителями ни с какими жить бы не смогла, я с 17 лет живу своей головой без родителей. Не уживусь ни с кем.
  1. Живем со свекрами с окт. 2013. До этого у них же жили полгода в 2007 г., пока не нашли приличный вариант съема.

2. В первый раз квартиру, которую снимали, продал владелец родственникам внезапно, мы за 1 неделю ничего приличного не нашли, пришлось метнуться к его родителям. Через полгода подвернулся замечательный вариант и съехали. Сейчас живем с окт. 2013 г., т.к. в конце сентября сын владельца квартиры развелся с женой и не нашел ничего лучшего, кроме как нас попросить за три дня квартиру освободить.

3. У нас все мирно и комфортно, места хватает, когда есть у каждого пространство, ничего не напрягает. Плюс никаких нравоучений и т.п. Муж очень уважительно относится к маме, поэтому у нас мир и согласие у всех, не к чему даже прицепиться.

4. Мы в процессе. Ищем варианты разные, плюс я выхожу на работу, ребенок уже ходит в садик, так что в ближайшее время все решится и мы разъедемся.

5. Раздражения никакого нет. Когда хочется от них отдохнуть, можем в любой момент уехать к себе на дачу хоть на сколько дней. Из плюсов - свекры были готовы всегда помочь с ребенком (я не злоупотребляла, но могла позволить себе на час-полтора раз в 2-3 мес. оставить ребенка и отлучиться). Летом даже работала по целому дню в 2 р в неделю на выходных, а их к нам на дачу с ребенком отправляла - все было чудесно, и они были довольны, и я отвлекалась. Помогают в плане у свекра руки золотые (отремонтировать-починить), свекровь не лезет в воспитание, советов не дает, зато компот внуку варит, или зелень-фрукты-ягоды-овощи свежие со своего огорода приносит - в целом красота!!!

6. Своя дача есть, но там по ряду причин полноценно все время жить не можем. Т.к. всем комфортно, живем как живем.

1. Жила со своим мужем и свекровью неделю до рождения ребенка и две недели после. Рожала в городе где живет свекровь. Муж уезжал постоянно на работу в другой город, так что жили со свекровью. Она работала, так что виделись мы только по вечерам. квартира однокомнатная, но большая. Можно и на кухне спать было.
  2. Причина: хотела рожать с врачом, которому доверяла ( 3 ребенка в нашей семье появились на свет благодаря этому врачу)
  3. Свекровь у меня чудесная, после рождения ребенка готовку-стирку взяла на себя, к ребенку не подходила, советы не раздавала. Но я устала от того, что муж играл сына, вел себя как трудный подросток, хамил и спорил с мамой. Да и просто стала уже привыкать что за меня по дому всё делают и свекровь стала привыкать заботиться о нас.
  4. Уехали обратно в свой город в съемную квартиру, до сих пор снимаем.
  5. Плюсов было больше, чем минусов. Но со своими родителями никогда бы не стала долго жить. Лучше снимать, чем портить отношения с родственниками, а они 100% ухудшаться при совместной жизни.

Живем сейчас со свекрами,до этого иджальные отношения были!!они свою 2ку,(которая сыну должна была достаться в итоге) обменяли на "халупу" с чтобы расширять дом,(за счет сына,ему же все достанется) в общем,мы вбухали уйму денег(из халупы стал благоустроенный дом,6 комнат) жить невыносимо ((

Аноним автор темы 1. Жили ли вы с родителями мужа(или родственниками_братьями,сёстрами,бабушками)?
Сколько по времени?

жили со свекровью и дочерью мужа от первого брака (23 года на тот момент)
жили вместе 1/2 года

Аноним автор темы 2.Причина по которой пришлось так жить?

другого жилья у мужчины не было на тот момент ...

Аноним автор темы 3. Как вам такое проживание было?

нейтрально ... минусы, конечно, есть ... но терпимо :)

Аноним автор темы 4. Каким образом решили жилищный вопрос в дальнейшем?

ипотека

Аноним автор темы 5. Что особенно раздражало в этом проживании/что привлекало?

ничего не привлекало ...
минусы стандартны: на кухне двум хозяйкам тяжело (не той стороной сковородку положила, не туда кружку поставила и т.д.), пол моешь не так, пыль вытираешь не той тряпкой, почему уехали на весь день, когда в огороде жуки сожрали всю картошку почему половину ВС проспали ...

жила со свекровью почти год,пока делали ремонт в своей квартире,свекрухе было под 80,невероятный человек,прошедший и голод,и холод,и тяжелый труд с невероятным чю,я еще бы пожила,она носилась с нами,как с писанной торбой,привыкла всегда за кем-то бегать.
а когда она начинала рассказывать про свою жизнь,все,я ржала до мокрых трусов в прямом смысле.

Живу со свекровью. Она переехала к нам из другого города, чтобы сидеть с внуком, потому что мне пришлось выйти на работу. второй месяц пошел, становится невыносимо. Хотя человек она неплохой, прибирает и готовит, но мне ничего это не нужно, хочу жить отдельно. Буду ребенка в садик отдавать уже через пару недель.

Аноним автор темы 1. Жили ли вы с родителями мужа(или родственниками_братьями,сёстрами,бабушками)?
Сколько по времени?

Да, два года жила со свекровью и свекром.

Аноним автор темы 2.Причина по которой пришлось так жить?

Когда начали жить, небыло возможности снимать, а потом не хотелось съезжать.

Аноним автор темы 3. Как вам такое проживание было?

Шикарно! Месяц как съехала, скучаю)

Аноним автор темы 4. Каким образом решили жилищный вопрос в дальнейшем?

Ипотека

Аноним автор темы 5. Что особенно раздражало в этом проживании/что привлекало?

Ничего не раздрожало. Жили очень дружно, ни разу не ссорились.

1. Жили ли вы с родителями мужа(или родственниками_братьями,сёстрами,бабушками)?
    Сколько по времени?
    жила...
  2. со свекрами (у них) - по 2-3 месяца через лето.
  3. с сестрой мужа и ее мужем (2 недели) (у нас)
  4. прабабушка мужа у нас жила. недели 2.
  5. двоюродный брат мужа с будущей женой (примерно с месяц. у нас)
  6. какой-то там сын какой-то знакомой моей тетки из казахстана (примерно 2-3 недели. у нас. точнее у моих родителей в момент еще мой жизни с родителями)

1. к родителям, на юг, в гости (3-в-1 так сказать)

2. гости к нам

3. опять гости

4. брат украл себе жену. попросились к нам, тк была "свободная комната" и наш адрес не знала семья будущей жены

5. там вообще смешно.. мальчик из армии, проездом с дальнего востока, нам вообще близко не родственник, но тетка (моя) простая казахская женщина хохляцкой национальности так сказать "ой, тут он один проезжает, можно у вас остановится.." родители из вежливости не отказали

6. Как вам такое проживание было?

7. ну. я тяжело переношу большое скопление громкоразговаривающей родни. но поскольку я в гостях - то молчу и стараюсь не выеживаться. в особо тяжкие периоды банально сбегаю "гулять в город" (шатаюсь по окрестным городам и весям с утра до вечера)

8. вежливо терпела присутствие (ибо таки родная сестра мужа). всяко обозначая мужу свое мнение по поводу "найти работу в ебурге"

9. бабушка вела себя тихо, ибо боялась большой и страшной собаки (шарпея).ввиду глубокой старости бабушки мы с собакой также вели себя тихо и вежливо. уважение к старшим таки.

10. емое...знала бы, как будет- лучше б подала на развод сама, но не пустила.... они конечно покупали продукты, и Лида готовила (и даже вроде прибирала-мыла), и обслуживать ее будущего мужа в плане стирки мне не приходилось... но я твердо поняла, что я вечером хочу спать в тишине, а утром бродить по квартире в трусах.
    и вообще - они затопили мне квартиру (и не только мне), ибо, блин, вечером отключили горячую воду, а эта курица не стала мыть посуду холодной, и оставила кран с горячей открытым (типа не поняла....) ну че взять - они жили в частных домах. там нет проблемы затопленных соседей и отключения воды из-за опрессовок.

11. бесил он меня. своим самомнением, что с какого-то перепуга все мимошедшие девки должны на шею броситься такому вот "дембелю с морфлота". своей тупой привычкой лезть к моему магнитофону. и вообще - он мне никто и звать его никак. ттт в доме была МОЯ кавказкая овчарка, с которой этот казахстанский дембель предпочитал не встречаться ни в комнатах ни в коридоре :)

12. Каким образом решили жилищный вопрос в дальнейшем?
    слава Богу - все с по своим местам постоянного проживания

13. Что особенно раздражало в этом проживании/что привлекало?
    а все раздражает. я люблю тишину, покой, и свой узкий круг близких родственников. причем желательно очень дозированными партиями. особенно если дело касается проживания в моей квартире.
    терпеть могу только мое пребывание на юге. именно потому что юг-солнце-красивая страна-хорошая ювелирка-и вообще "уральскому ребенку юг прямо показан врачами".
    с удовольствием проживала бы на юге не у родственников, а в гостинице.
    к сожалению, гостеприимная и любвеобильная родня не приемлет такого варианта.
    но это я такая. никогда не любила "жить с родственниками". Я как раз из тех хозяек, которые никого на кухне не приемлют.

сейчас скорее всего долго (несколько месяцев и более) не смогу жить даже со своими родителями. раздражение все равно начнет расти и я разругаюсь (исключение для возможности длительного совместного проживания - присмотр и уход за немощными родителями. тут как бы совсем другой вариант.)

Сколько по времени?

два с лишним года, сразу после свадьбы

родители мужа живут в своем доме в коттеджном поселке, где не очень развит транспорт.
Папа на инвалидности и должны были операции на ноги делать. съехали когда была беременна и поняла, что делать операцию не будут в ближайшее время, только манипулируют.
В итоге сделали, через 5 лет после нашей свадьбы.

1. Как вам такое проживание было?
    нормально, его родители очень хотели, чтобы мы с ними жили, потому обоюдно старались быть вежливыми и корректными

2. Каким образом решили жилищный вопрос в дальнейшем?
    купили квартиру, жалею что не купили сразу после свадьбы и не сдавали. Они дешевле были.

3. Что особенно раздражало в этом проживании/что привлекало?
    да все ровно было, дома только в выхи бывали и поздно вечером. + площадь большая дома, со свекром могла неделю не пересекаться. В квартире не стала бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы