почему вы в "гражданском браке"?

Почему вы не женитесь?сколько живете вместе?есть ли дети?

Аноним автор темы сколько живете вместе

5 лет до свадьбы

Аноним автор темы есть ли дети?

нет, и после штампа нет

Аноним автор темы Почему вы не женитесь?

все устраивало

Аноним автор темы Почему вы не женитесь?

а нафиг?

До брака жили 10 лет после брака живем еще 6. Почему не женились- не видели разницы без штампа или с ним. Женились, думаю, из-за того, что родители замучили. До брака родился один ребенок, после - еще один. Психологически ничего не изменилось. То есть нет разницы в отношениях "до брака" и " после". Недавно с мужем это обсуждали. Были разные периоды отношений, но это зависело не от штампа.

Аноним автор темы почему вы в "гражданском браке"?

гражданский брак - это брак, зарегистрированный в загсе

это не я

Понятно же о чем речь, не стоит придираться к словам

Нам так удобно! Уже 9 лет так живём. Ребёнку 5 лет.

Я не хотела 5 лет так прожили. Потом поженились.

Мне интересно, а как ребенок при гражданском браке регистрируется?

Milena29 а как ребенок при гражданском браке регистрируется?

какой-то документ выдается отдельно об отцовстве, если папА согласен признать ребенка.

это не я гражданский брак - это брак, зарегистрированный в загсе

+++

Аноним автор темы почему вы в "гражданском браке"?

почему вы сожительствуете и не идете в ЗАГС? я бы примерно так тему назвала

[cit]Летиция [/почему вы сожительствуете и не идете в ЗАГС? я бы примерно так тему назвала cit]
Сумничала

А по теме
Живет 9 лет. Есть ребенок
Изначально планировала свадьбу, потом как-то отложилось. Стала против, и так норм
Сейчас вообще против , мне и так хорошо живётся , если все-таки надумаем, то фамилию свою себе оставлю, у ребенка фам отца.
"Сожитель")))) зато сейчас прям очень хочет свадьбу-регистрацию.

свердловчанка-2 Сумничала

живем 14 лет, двое детей.
Для нас это не принципиально. Никого не напрягает.
Может распишемся, чтобы юридические вопросы облегчить на всякий случай.
И старший сын намекает, что пора бы.

свердловчанка-2

По моему опыту против те женщины, у которых есть имущество, на которое потом неимущий муж сможет претендовать

аноним По моему опыту против те женщины

которых не зовут

В обоих браках, до свадьбы жили по 5 лет, меня устраивало, хотя первый - сделал предложение через 3 дня после знакомства, второй - через полгода в обоих случаях вышла замуж, когда стала приобретаться имущество, т.е муж стал покупать, ну и я замуж захотела. С регистрацией детей проблем вообще никаких - всего то вместе прийти в загс

В любом случае, не все благополучно в таких отношениях. И уж точно не любовь-морковь там

3 года жили вместе до брака. Потом задумались о детях, решили, что они должны быть в браке рождены. Поженились. Родили. Живем дальше (ттт).

Здесь многие пишут, что разницы нет - в браке или не в браке жить. Для мегя лично была колоссальная разница. Я прям почти физически ощущала изменение своего статуса, не со стороны мужа, а сос стороны общества (работа, друзья и тд). Даже родня мужа стала по-другому , еще лучше относится. До брака, видимо, рассматривали меня как очень временный вариант в их семье)

Мои подруги почти все живут без регистрации брака. И я их не понимаю. Я искренне считаю, что если люди не оформляют отношения значит есть какие-то не очень приятные причины. Не обязательно в отношениях между парой. Считаю, что штамп как раз на суть отношений между м и ж не влияет сильно. И про имущество согласна... Мы купили машину, поменяли квартиру, сделали ремонт, хотим покупать дачу. Все это на муже. Будь я мужу никто - я бы к этому отношения не имела, но я вкладывала ь тоже деньгами, мы в браке, и я спокойна, что половина имущества моя) как-то так)

если забеременеете сожительствуя, и муж погибнет до рождения малыша - даже пенсию по потере кормильца получать не сможете. Ну и тело из морга не заберете, т.к. вы ему никто

До брака прожили 9 лет. Сыну было 5 когда расписались. Вскоре родился второй ребенок. Уже 5 лет живем в зарегистрированном браке. Ничего не изменилось в отношениях. Но муж фамильярничает, говорит ,нравится ему,что у меня его фамилия. ? Сын был рад ,что ттеперь у всех одинаковая фамилия. Вот и все изменения)))

аноним

Пенсия спасет, конечно! Ржу-)))
Выходить замуж из-за того, чтобы забрать потом тело из морга самолично, это вообще клиника. Какие аргументы еще бывают, чтобы взамуж напроситься?-)))

ZebRRa Какие аргументы еще бывают, чтобы взамуж напроситься?-)))

Аноним Мы купили машину, поменяли квартиру, сделали ремонт, хотим покупать дачу. Все это на муже. Будь я мужу никто - я бы к этому отношения не имела, но я вкладывала ь тоже деньгами, мы в браке, и я спокойна, что половина имущества моя) как-то так)

чем не аргумент?

ZebRRa Выходить замуж из-за того, чтобы забрать потом тело из морга самолично, это вообще клиника. Какие аргументы еще бывают, чтобы взамуж напроситься?-)))

Очень хорошо что вы с этим не сталкивались, у меня другой случай был, мужа посадили, вот я во время следствия помучилась... правда это в 90е было, может что изменилось, но тогда только передачки и свиданки с родственниками разрешались

9 лет до свадьбы, родили двоих детей.
Все устраивало.
Расписались, когда нужно было найти новую работу. Как- то не было желающих брать мать- одиночку с двумя детьми, одному из которых было 3 мес. Как вышла замуж- статус поменялся, сразу везде утвердили, еще и выбирала.
В бизнесе удобно быть нерасписанными. У нас и сейчас фамилии разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы