Наследство. Не место сантиментам?

Устарело

Результаты опроса

Делиться
79.5%
Получить все, что причитается
20.5%
Проголосовало: 487

что за наследство?

не забывайте, что в наследство входят и долги...выясните все на берегу, мало ли

Не она, так нотариус бы вас нашел, так что тут выбор за вами.....

как однако хочется сделать все по закону

Milena29 что за наследство?

???

выясните, сколько по времени она за ним ухаживала, ну и выплатите компенсацию. как-то так.

смотря что в наследстве, и на что расчитывает "падчерица". ну и вопрос - почему отец не распорядился наследством так, чтобы и падчерице что-то досталось? не хотел? или есть другие, скрытые причины, о который вы просто не знаете. может она и не заботилась вовсе...

У меня такой же вопрос. С отцом не общаюсь с 8 лет, у него новая семья и еще один ребенок. Претендовать на его квартиру, после его смерти это свинство? После развода с мамой он забрал 30% всего имущества

я б поделилась

СтаршаяСестра автор темы "Делиться" ли наследством с людьми, заботившимися о наследодателе?
Я - единственная наследница первой очереди. Наследство получаю от отца, лишенного родительских прав. С отцом никогда не общалась, ничего о нем и его семье не знаю. О его смерти узнала спустя три месяца от его падчерицы. За это стоит быть ей благодарной - если бы она меня не нашла, о наследстве я бы не узнала. Падчерица - не наследница, но предложила "поделиться" частью наследства - ведь она заботилась об отце, считала его своим отцом и т.д.

Как бы поступили вы?

• поделились
  • получили все, что причитается как дочь, не получившая отцовскую заботу и поддержку

у меня была такая ситуация :)
я отказалась в пользу падчерицы (приемной дочери моего отца) :) (не надо оваций ... я не хвалюсь)
... но реально она очень долго и тяжко за ним дохаживала (её муж звонил со словами "заберите отца", но она не отдала) ... и низкий ей поклон

аноним У меня такой же вопрос. С отцом не общаюсь с 8 лет, у него новая семья и еще один ребенок. Претендовать на его квартиру, после его смерти это свинство? После развода с мамой он забрал 30% всего имущества

мои родители развелись в мои 10 лет ...
отец ничего не забирал уходя ...

задайте и себе вопрос: а поделилась ли бы она с вами в случае, если бы наследство оставили ей? так, в порядке справедливости? как не получившей отцовской поддержки за всю жизнь?

irina_A она очень долго и тяжко за ним дохаживала ...

если так, то может и "отдала" бы все. Хотя оно и так не мое.

аноним Претендовать на его квартиру, после его смерти это свинство?

нет
Вы такая/такой же наследник как и его второй ребенок и его новая жена. Так что делить все на 3, если там нет завещания

Дочь одной U-мамы задайте и себе вопрос: а поделилась ли бы она с вами в случае, если бы наследство оставили ей? так, в порядке справедливости

а какая разница как поступила бы она?

СтаршаяСестра автор темы от отца, лишенного родительских прав

СтаршаяСестра автор темы не получившая отцовскую заботу и поддержку

логично, наверное

Дьяволенок Не она, так нотариус бы вас нашел

А нотариус правда кого-то ищет?

СтаршаяСестра автор темы Приличное для маленького города, небольшое для Екатеринбурга

ооо, так если там еще и наследство то не фонтан, то не стала бы рулиться, точно.

а вы знакомы с подчеридцей лично или знаете ситуацию с ее слов? так то можно что угодно рассказать

если Вы откажитесь от наследства то оно автоматически уйдет человеку второй очереди, падчерица это седьмая очередь наследования по закону

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы