Все бросить и переехать жить на год в Тай

Доброго времени суток.
Дано: муж, жена, сын 4,5 года. Жена - менеджер по персоналу, зп 40 тр, муж - рук-ль отдела продаж зп 70 тр. 2 машины и съемная квартира. и желание все бросить, уволиться, продать 1 из машин и уехать на год в Тайланд.
Там живут знакомые, помогут с арендой жилья и работой - гидами. с денег от продажи машины сможем оплатить аренду дома на год и останутся еще деньги чтобы с учетом зп гидов на все хватило.
Тай любим, страна прям наша, прошлой весной на мес туда переезжали.
Переехать хотим на год, попробовать пожить в другой стране, другом ритме. Здесь нас ждет только ипотека и бюджетирование, там - свобода и солнце.
Стоит ли игра свеч?

Нищим то в любой стране рады.

везде хорошо там где нас нет. да вы от тоски умрете через месяц другой. не может быть вечно рая

Жду дневник-отчет из Таиланда

Танюшка_Б да вы от тоски умрете через месяц другой.

работать ведь будем, не только пузом к верху на пляжу валяться

А потом что? когда приедете?

Я бы уехала, вот чес слово.
Но муж у меня оооочень тяжел на подъем.

Ecenia Я бы уехала, вот чес слово.

но у меня мама. и ипотека.... чем раньше думала... дура.

Донни А потом что? когда приедете?

аноним автор темы Жена - менеджер по персоналу

аноним автор темы муж - рук-ль отдела продаж

аноним автор темы ипотека

аноним автор темы Там живут знакомые, помогут с арендой жилья и работой - гидами.

Там прямо такая потребность в гидах? Есть же на сайте пользователь, переехавшая в те края, пообщайтесь.
Из того, что наблюдаю, если муж сейчас уволится с з/п 70000, то по возвращении такую найдет вряд ли. Кризис, однако...

если муж согласен - поезжайте, когда затянет ипотечное болото - такого уже себе позволить не сможете
пока ветер в голове гуляет - нужно воплощать мечты и делать безумные вещи!
а то потом школа, ипотека, каникулы....

Львица-мать короля есть спец форумы для туристов , есть спец форумы по Таю.

да они перелопачены все при первой поездке.
как там мы будем жить я точно знаю.
вопрос более моральный что ли....боязно рискнуть работой, родители мои и мужа оч болезненно к переезду отнесутся - внука любят безмерно....

Можно для начала узнать правильное название страны
Таиланд, без й

Я б поехала. Но потом будет очень тяжело...
Из рая в уральскую дубарину.....ужас...
я 2 месяца из 3 провела на нашем юге...и до сих пор не могу перестроиться. а тут Тай и год

Многие хотят уехать, а уезжают единицы

аноним автор темы

Вы не правильно написали: Дано трое детей, двоим около тридцати, одному 4,5.

У меня нет мечты с концами уехать, но на год рванула бы! Вот под сраку лет пожалеете, что все не кинули и не сгоняли!На край - база для возврата есть, опыт не пропьешь! Так что вперед и с песней! Надо не бояться все менять, а то от застоя даже вода тухнет

Че то про съемную не заметила)))да и пофигу! если че продадите и вторую машину, один фиг стоять будет ,пока вас нет

Марфа Собакина Там прямо такая потребность в гидах?

ага, там знакомые все уже пробили, ждут не дождутся нашего приезда

НаталЪя если муж согласен

он и есть инициатор, хоть сейчас сорвется

НаталЪя а то потом школа, ипотека, каникулы....

вот и мы про это думаем, через 2,5 года школа, и все....

Автор, если будете уезжать, и соответственно увольняться, напишите в личку место работы пожалуйста У меня много знакомых, которые ее ищут (по вашему профилю).

У меня сестра сорвалась и уехала туда гидом работать два месяца назад. Работа она везде работа, а не отдых. Она ладно одна. А кто там с ребенком будет сидеть?? У гидов график вообще непредсказуемый. Денег там не заработать, так чисто смена обстановки. Поэтому, когда вернетесь, вряд ли что изменится

Aнка

спасибо, мил человек!
теперь без сомнений пакую чемоданы

аноним автор темы боязно рискнуть работой, родители мои и мужа оч болезненно к переезду отнесутся - внука любят безмерно....

это вы сами должны определить, форум- мамские советы здесь мне кажутся странными в принятии решения.
разговаривайте.
дома , с мужем.
у родителей... решиться с больными и немощными конечно сложнее морально...
если б якорили- я б не смогла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы