мед.карту не выдают

Идем на прием к специалисту, а карточку в поликлинике не выдают. Вроде как есть указание свыше (минздрав областной) о том, что карточки на руки с 01 октября не выдавать. Только по заявлению и только в медцентр на консультацию к редкому спецу. Ну еще для госпитализации. Откуда ветер дует? Где документ этот найти? может, кто в курсе...

Мне вот интересно , где мы расписывались , что карта является собственность Поликлиники. Может кто подскажет ?

Вот! Недавно тема тут была про это. Я писала, что мы тоже еле взяли карту, ходили ругаться к заведующей. Так тут писали, что не проблема карту взять и бла-бла-бла...
Мне тоже непонятно что это? Почему я не могу записи о своём ребёнке получить когда мне надо? Зачем надо по почте карту отправлять в поликлинику другую (как они предлагают сделать, за неделю надо сообщить)? Чтобы потерялась карта?

аноним Я ее чудесно потеряю, а им принесу новую, пускай у себя хранят.

А что вы им принесёте? Пустую тетрадь?

у меня карта моя и приехала с нами из другого города.
куплена за мои собственные деньги, с какой стати стала собственностью - не совсем поняла.

аноним именно.

Кодил А связано это я так поняла, чтоб родители не знали диагнозы и лечение которое им назначают.

да ладно. у моего в карте левое только додродовый патронаж. но это моя вина. тк мне некогда было с медсестрой нашей все заполнять.
я им примерно сказала все. грю пишите что вам надо. ну раз мне некогда и все.
все остальное только фактические записи.

Ой, спрошу здесь..... переезжаем в другой район.. карта на руках..... мне может быть ее сейчас и не отдавать уже в старую поликлинику..... обычно при переезде в другой район они обязаны отдать карту на руки мне?

лисено_к Мне вот интересно , где мы расписывались , что карта является собственность Поликлиники.

jane air куплена за мои собственные деньги, с какой стати стала собственностью - не совсем поняла.

карта-то Ваша, а вот то, что написано в ней - интеллектуальная собственность врача... какой-то новый приказ вышел в октябре сего года. тоже готовлюсь к битве

аноним обычно при переезде в другой район они обязаны отдать карту на руки мне?

мне в четверг выдали карты без проблем, я открепила детей от той поликлиники, к новой еще не приписались

так пусть себе отдельные карты заводят, вот те здрасте

НЕКТАРИНКА96 карта-то Ваша, а вот то, что написано в ней - интеллектуальная собственность врача... какой-то новый приказ вышел в октябре сего года. тоже готовлюсь к битве

мы перезжали и карту выдали нам без проблем.
там написано не одним врачом если что. там их много.
в случае чего атк и скажу мне мое верните. заведите новую.а эта будет у меня.

more_more автор темы

Самый простой способ - это взять талон к терапевту и карту, а до терапевта не дойти

jane air у меня карта моя и приехала с нами из другого города.
куплена за мои собственные деньги, с какой стати стала собственностью - не совсем поняла.

Тут я с вами соглашусь)
Карта моего ребенка хранится дома и меня абсолютно не волнует то, что они считают ее своей собственностью!

А нам уже год назад, если не больше, объявили, что карта на руки не выдается. Но меня она особо и не интересует - на те приемы, которые мне важны, ходим платно либо фотографируем страничку (было один раз), прививки ставим в другом месте - выписки у нас. Время от времени вклеиваем это все богатство в карту.

KаRаLеVа Карта моего ребенка хранится дома

меня устраивает хранение ее там. я могу в запарке ее забыть.
мне не жалко - пусть лежит.но я хочу получать карту когда иду к спецам на прием.
у нас 3 поликлиники на район+психиатрическая и в общем дают без проблем.
как только возникнут - сразу заберу.
с педиатром хорошие отношения и ее подставлять мне тоже не хочется.

jane air меня устраивает хранение ее там. я могу в запарке ее забыть.

как только оставляю карту в поликлинике - она теряется ищем потом чуть не с собаками! а ребенок тяжелый, мало ли что - тут недавно пришлось по Скорой в больницу ехать - слава богу карта дома была. всегда стараюсь держать дома. по просьбе педиатра отдаю на проверку и забираю обратно

Кодил А связано это я так поняла, чтоб родители не знали диагнозы и лечение которое им назначают. Если какой косяк по их вине-карту правят как им надо.

Прикольно придумали! И поэтому я должна мучаться с этим взятием карты, когда мне она нужна?

Sima мне в четверг выдали карты без проблем, я открепила детей от той поликлиники

Потому и выдали без проблем, раз вы открепляетесь.

Гадюка(lulek-j) Самый простой способ - это взять талон к терапевту и карту, а до терапевта не дойти

Да карту взять можно, если захотеть, долго просто. Оставить её можно у себя (типа потеряли). А дальше что? Ведь, когда нибудь придётся идти в поликлинику. Или просто к педиатру обратиться или справка нужна будет или ещё что.. И им карту не показывать больше никогда в жизни что ли?

я еще могу понять, что карту не выдают, если есть электронная карта. и врач на приеме может посмотреть все, что ему нужно. Но ведь у нас не так. Как мне объяснили, при походе к спецу, педиатр дает направление и, соответственно, делает выписку из карты. Откуда он может знать, что потребуется посмотреть врачу? Я со старшей наблюдаюсь у невролога, так что, пол карточки переписывать? все обследования? Нелогично как-то...
Кто-то знает что за постановление вышло (или приказ или еще что...) по кот. перестали выдавать карты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы