детская поликлиника и бахилы

свердловчанка-2 Автор,блин,ну не ходите тогда по тем местам,где нужно платить за бахилы!
Я тоже против,ну жаловаться не собираюсь ни кому

я "за" бахилы как-то гигиеничнее и чище. А то раньше, во времена моего детства и юности, вечно сменку забудешь в больницу и прешься в кабинет разутая. С бахилами в сто раз удобнее! То, что их за свой счет приобретать... ну что-ж, мы в России живем. Слава Богу, не великие деньги. Но, опятьже, никого не принуждают платить. Не нравится - переобувайся! Если такая альтернатива устраивает.

Аноним

Ребенка на скамейку или на пеленальник.

Astrum* У нас никогда и не выдавали...

И у нас никогда не выдавали.
Проблемы не вижу купить бахилы. Ребенку - сменку ношу.

ага, я однажды сняла обувь перед кабинетом, меня с ребёнком слали лесом, сказано было "Только в бахилах"
это ещё на Нагорной было в пункте сдачи крови, и вышла я, пригорюневшись, что придётся с грудничком переться искать бахилы, ладно мне мужчина из очереди пару одолжил.

А в поликлинниках у нас тоже никто не даёт бахилы, платно только, ещё и деньги для этого разменивают.

Как у нас в детской поликлинике оказывается хорошо ) Выдавали и продолжают выдавать бахилы бесплатно )

ЛисиЧЧЧка ну что-ж, мы в России живем.

а что ж вы не уедете туда, где бахилы бесплатные?

Удивительно, правда, почему же такая рящь в детской поликлинике, почему маленькие дети собирают эту грязь, почему взрослые - родители не соизволят верхнюю одежду сдать в гардероб. Да потому что культуры нет. Потому что всем все должны выдать. Емае, неужели самим приятно тащить за собой грязь , сидеть в луже.
Бахилы стоят копейки. Не будет.

Ахаааааааа. Она у меня вообще не сидит спокойно. Пары секунд хватит ,чтобы упасть.а после прививки надо еще как то обуться и успокоить орещие ди те. ....

Потом, вас заставят покупать баночки для анализов. Позже бахиллы в садик/школу/секции готовьтесь.
Я многодетная мать, дак у меня за 2,5 мес. уже 50пар подходит к концу

ой да от этих бахил толка нет, они ж рвутся на раз....

Обожэ,пвод тему создать,пипец,блин

сшейте себе бахилы из непромокающей ткани, затрат на 50 рублей и будет вам счастье.
будете потом и в >Bugаgа адик/школу/секции их носить

Соломинка (Darja) покупать баночки для анализов.

Ждем новую тему "Заставляют покупать бпночки для анализов,чем им не угодили из под детского питания?Почему не выдают бесплатно!! "

Аноним К одному очень хорошему специалисту в поликлинике на Калиновском нельзя заходить в обуви даже в бахилах, обувь все снимают у входа.

ага, знаю про кого вы.... и никто как то не возмущается, но там и кабинет "режимный"

Аноним Удивительно, правда, почему же такая рящь в детской поликлинике, почему маленькие дети собирают эту грязь, почему взрослые - родители не соизволят верхнюю одежду сдать в гардероб. Да потому что культуры нет. Потому что всем все должны выдать

Это кто тут такой умный?
Я вот рада бы сдавать одежду в гардероб в детской поликлинике, только гардероб там не работает. Может вы, доблестный аноним, в гародеробщицы и уборщицы пойдёте и сделаете мир хотя бы одну поликлинику чище?

Я ношу сменку - шлепанцы, чтобы ноги не потели. Потому что на теплую обувь если еще бахилы надеть - такая парилка получается!

Я вам сейчас расскажу историю, она приключилась с моей коллегой.
Пошла она на курсы по вождению. Там руководство автошколы просит надевать бахилы на занятия по теории.
Тетенька умная оказалась, нашла документ, по которому бахилы надеваются только в лечебных учреждениях.
Обязательно только в больницах их напяливать на ноги. Больше нигде. Ну она этим документом нос им всем и утерла. Мол я все законы знаю, права у вас нет меня заставить и .д.
И что вы думаете? Ее запомнило руководство автошколы (директриса), такую принципиальную, и все, она внутренний экзамен в автошколе уже 5 раз сдавала, и сдать не может.
И инструктора по секрету ей сказали, что она никогда не сдаст.И денег у нее никто не возьмет.
Она там с ними еще по одному поводу закусилась. Вот. Принципы иногда себе дороже.

ЛьвенокГабриэль Не должны, они обязаны выдавать их бесплатно

В поликлинике на Ткачей регистратура на 2 этаже, и когда нужно ТОЛЬКО в регистратуру на входе всё равно требуют одевать бахилы или сменку. На мои возмущённые вопли пришёл заведующий поликлиникой и..... "вставил" охраннику! Сказав что бахилы должны выдавать они(!), если бахил нет то

ЛьвенокГабриэль не имеют права отказать и добавил, что если хоть одна жалоба поступит в страховую, штраф он будет платить из своего кармана. Передо мной оба извинились, выдали бахилы и сказали что больше такого не повторится)))))
Но я так-то не наглею, на прием к врачу ВСЕГДА беру с собой бахилы, если их вдруг забыла и денег нет купить, то без проблем снимаем обувь у кабинета.

Bugаgа чем им не угодили из под детского питания

А где-то до сих пор принимают в таких банках? Сколько лет уже в одноразовых ношу

Вот нашла наконец-то
При проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приема пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пеленки, салфетки, бахилы), в том числе разовым.
СанПиН 2.1.3.2630-10
Так что практически во всех перечисленных выше поликлиниках действуют незаконно )

Считаю, что когда ПРИЖМЕТ, то уже пофиг и на бахилы и на всё прочее. Было бы изза чего заморачиваться.

А-мурка А где-то до сих пор принимают в таких банках?

Может кто то до сих пор этого не знает или еще предстоит узнать

Организации, осуществляющие медицинскую деятельность, должны соблюдать установленные санитарно-эпидемиологические требования (п. 1.2 СанПиН 2.1.3.2630-10, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 N 58). К числу таких требований относится обеспечение пациента бахилами при проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приема (п. 13.6 Требований, утв. Постановлением N 58).
При этом запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг) (п. 2 ст. 16 Закона от 07.02.1992 N 2300-1). Это означает, что отказ в доступе в лечебное учреждение из-за отсутствия бахил, равно как и сменной обуви, незаконен, иначе получается, что медицинские услуги будут оказаны, только если купить бахилы. Тем самым гражданам навязывают приобретение товара и нарушают их право на получение бесплатной медицинской помощи (ст. 41 Конституции РФ).
Санитарно-эпидемиологические требования предъявляются к медучреждениям. Следовательно, установление для посетителей правила обязательно носить бахилы в медучреждении подразумевает, что медучреждения должны предоставлять бахилы бесплатно, а не перекладывать расходы на пациентов.
Таким образом, обязанность по соблюдению и поддержанию чистоты помещений медицинской организации возлагается на медицинские организации.
Дополнительно отметим, что отсутствие у посетителей медучреждений бахил не может быть основанием для отказа в оказании им медицинской помощи или в пропуске их в общедоступные помещения медицинской организации. Эта позиция многократно подтверждалась результатами прокурорских проверок в различных субъектах РФ.

сегодняшняя новость из соседнего региона:

Каслинская городская прокуратура (Челябинская область) провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья граждан в Каслинской центральной районной больнице.
Установлено, что в учреждении во исполнение требований Постановления Главного государственного санитарного врача РФ на дверях кабинетов врачей, лестничных клетках поликлиники, процедурных кабинетов, размещены объявления «вход в бахилах». При этом места выдачи бахил в медицинском учреждении отсутствуют.
Пациенты могут приобрести бахилы в установленных в здании аппаратах и в аптечных киосках.
Проверка показала, что гражданам навязывается приобретение товара и нарушается право пациентов на бесплатную медицинскую помощь.
Санитарно-эпидемиологические требования, в которых указано, что в учреждениях должны осуществляться мероприятия по предупреждению, возникновению и распространению инфекции, обращены к больницам и поликлиникам. Необходимость находиться посетителям в здании поликлиники в бахилах не установлена.
Каслинским городским прокурором в адрес главного врача МУЗ «Каслинская ЦРБ» внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого заведующая поликлиникой привлечена к дисциплинарной ответственности
Кроме того в суд направлено исковое заявление в защиту интересов неопределенного круга лиц к МУЗ «Каслинская ЦРБ» о признании действий незаконными и возложении обязанности предоставлять гражданам бахилы бесплатно.
Каслинским городским судом дело прекращено в связи с добровольным устранением нарушений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы