Избавиться от всякой всячины

Грядет переезд. Не близко, но хочу постепенно начать избавляться от всякого барахла. Расскажите свой опыт плиз. Социальные центры, приюты, кто принимает? Добра всякого разно планового (( на помойку не вынесу, живу за городом,, тут некому подбирать.

на сайтах объявы поместите, с пометкой самовывоз

привезите в город на помойку.)))) а вобще по опыту честно - самый простой вариант. замучеетесь чо то там искать раздавать по объявлениям и не факт что кому то надо будет

В теме про помощь беженцам берут всё, вплоть до стиральных машинок, телевизоров и холодильников. Составьте список, что можете отдать, и предложите организаторам помощи. Если мебель есть, то желающие вывезут самовывозом.

Я отвозила на сортировку, там центр дорогами добра ,
Наверняка беженцам надо

В том то и дело, что делать списки и фото нету времени((( ну реально - большой дом, где семья с 3 детьми.. Это же ад все фоткать((

Киньте клич - забираешь нужную вещь - прихвати багажник барахла до помойки или отвези нуждающимся :)
У вас там люстры-лампы-торшера нет? Складного столика? Я бы забрала, плюсом к мусору.

МаМашкa GT автор темы Расскажите свой опыт плиз

В мешки и на мусорку

НеНовичок

Так вот жалко( например такое на мусор?

МаМашкa GT автор темы Это же

Так при переезде паковаться будете, пакуйте и то, что не надо. Подписывайте коробки и мешки, что с собой, а что отдать. А там разберут уже.
Вот сюда зайдите.
Организаторы - очень хорошие и ответственные люди.

МаМашкa GT автор темы Так вот жалко

Значит оставить себе.

МаМашкa GT автор темы например такое на мусор?

А чотакова? Какая разница куда отправится вещь если хозяин от неё избавляется?

Если сильно уже хочется отдать другим - есть тема "Отдам даром..." на ОАКе

НеНовичок

Так конечно другим! Новое же!

Я так сделала, завела общий ящик для всего что не нужно, а выкинуть жаль. В теч нескольких дней ходила, пополнялась его. А потом разом отфоткала, но получилось так что самой оказалось удобнее все по пути завезти беженцам.
Им нужно ВСЕ!

МаМашкa GT автор темы

автор, мы готовы забрать ( для беженцев) подумайте как и когда вам удобнее

МаМашкa GT автор темы тут некому подбирать

к себе точно лучше никого не звать по объявлениям, замучают до полусмерти вопросами и капризами
вариант - отвезти в какой-нибудь дом-интернат престарелых, инвалидов. в области. там пригодится все.

вот поэтому - чем дальше в область, тем больше люди рады и до них реально меньше доходит

я на помойку такое "добро" обычно выношу.
Аккуратненько, в сторонке от мусора ставлю.
Прихожу обратно через 15 минут со второй партией вещей- моих первых пакетов уже нет на месте.
Подбирают очень быстро.

www.u-mama.ru/forum/kids/helping-children/619396/index.html

В зависимости от вашего местоположения у нас есть ответственные по районам. Вывезем и передадим адресно нуждающимся беженцам, которые с ПВР съезжают и устраиваются зачасьтую в пустые квартиры, начинают жить с нуля...

Одежду, игрушки, хозяйственно- бытовые вещи отношу в Каравеллу на Московской. Там все берут, нос никто не воротит, даже благодарят.

еще есть сайт дару дар. там даже вещи, по которым помойка плачет, отдают. за чем-то нормальным просто очередь бы выстроилась.

АрктикА

Согласна про область...
И собирать это все буду постепенно ... А кучу копить тоже фиг знает (( из одного мечта в другое перекладывать потом ждать пока кто приедет... Один одно взял - другой другое... Мне надо кого то совсем бедного видимо

Котофейя

Там мне не жалко, но вам же надо чтобы я кучу набрала а вы приехали , а я хочу выносить постепенно ((

МаМашкa GT автор темы

Я с удовольствием избавлю вас постепенно от вещей.
Ибо езжу на автобусе и гору мне никак не потянуть.

Всё отдала для малоимущих семей из деревень (есть тема в разделе "Помошь детям"). Приехал волонтер, всё-всё забрал и на душе легче как-то стало. На помойку не отношу. Там после вас мусоровоз приедет и всё в общую кучу свалит. Не факт , что заберут.

МаМашкa GT автор темы

Я бы тоже пологла вам избавиться от ненужного - приеду и заберу сама все, потом передам через знакомых в область. Сама вот нуждаюсь конкретно в посуде, так как про перестановке муж с отцом умудрились уронить сервант с посудой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы