Немытая Европа

Тема так, порассуждать. Я просто в диком шоке. Всегда жила с мыслью, что в 18-19 веке была такая благодать, красота. Мечталось там пожить, побывать...Но тут наткнулась на статью www.liveinternet.ru/users/3573123/post279740744/ Каково ваше мнение? Это правда или всё же преувеличено? Мне отвратно , не хочу туда больше . Как говорится хорошо где нас нет

ломовая автор темы Всегда жила с мыслью, что в 18-19 веке была такая благодать, красота.

а с чего вы так считали? историю то читали, почему жить там хотели-то?

Нам эти жареные факты еще в школе рассказывали, чо как в первый раз-то.

ломовая автор темы не хочу туда больше

а прям зовут, да?

"Парфюмер" то не смотрели? или вообще фильмы какие-нибудь...

ломовая автор темы не хочу туда больше

а вы думаете они до сих пор мыться не научились или запашок еще летает между Парижем и Брюсселем? Как эти факты 200-летней давности могут повлиять на ваше желание путешествовать сейчас?

я в шоке, что автор этого не знала

ломовая автор темы Мне отвратно , не хочу туда больше

а современная европа чем не угодила? уж не грязнее вас сейчас.

ломовая автор темы Это правда или всё же преувеличено?

Правда. Нам об этом еще в школе рассказывали. Мылись только в России и в Японии. А в Европе у дам даже такие специальные палочки были, кто побогаче, украшали их всячески, а назначение было - чесать красиво голову, которую кусают вши.

ломовая автор темы 18-19 веке была такая благодать, красота

оспа, вши, весь спектр венерологии... красотень неописуемая

Лилит_Es

Более того, шили платья с огромными юбками, в которых была приделана полочка с горшком, дабы под кустами зад не оголять, а культурно сделать дела и дальше ходить, вальсы кружить, а горшок дома служанка выльет.
И собачек заводили под платья - блох ловить. Тихо, благородно.

парфюмера не читали штоли? ну и со школы известное дело, да.

ломовая автор темы Мне отвратно , не хочу туда больше

вряд ли вам удастся попасть в европу 18-19 веков.

автор, вы историю изучали по фильмам Анжелика?

FlashMemory а вы думаете они до сих пор мыться не научились или запашок еще летает между Парижем и Брюсселем?

Вы знаете, скорее всего веяние того времени у них в мозгу на все времена. Недавно родня приехала из Германии, у них там знакомые живут и рассказали, что они там набирают в ванную воды и потом вся семья в этой воде моется .

офф-лайн Недавно родня приехала из Германии, у них там знакомые живут и рассказали, что они там набирают в ванную воды и потом вся семья в этой воде моетс

вы простите, но надо тщательнее выбирать знакомых.
Я что то не встречала подобного там.

офф-лайн они там набирают в ванную воды и потом вся семья в этой воде моется .

это называется ресурсосбережение, нам до этого далеко.

офф-лайн Недавно родня приехала из Германии, у них там знакомые живут и рассказали, что они там набирают в ванную воды и потом вся семья в этой воде моется .

в казахстане такая ж фигня была 15 лет назад. ни разу не европа
в данный момент наши соотечественники куда вонючее многих иностранцев. кубинцы вообще считают, что русские воняют

От англичан, например, вонять перестало только после второй мировой. Когда они массово эмигрировали в то время в США, появилось много поговорок на эту тему. Не привыкши были намываться каждый день и менять бельё.
Так что какой там 19 век... Но вообще факты более чем известные, вы прям как с луны свалились)

Ольга (Лёлик)

А у короля даже был спец человек с ответственной должностью - выносить горшок:)

Эх, юмать как всегда всё знает а я вот дура необразованная получается. >Каtюша автор, вы историю изучали по фильмам Анжелика? Ну что то типа того

Каtюша надо тщательнее выбирать знакомых.

Понты здесь ни к чему

офф-лайн скорее всего веяние того времени у них в мозгу на все времена. Недавно родня приехала из Германии, у них там знакомые живут и рассказали, что они там набирают в ванную воды и потом вся семья в этой воде моется

делать выводы о всей нации по рассказам из третьих рук об одной семье - это так мило)

зрювкорень От англичан, например, вонять перестало только после второй мировой. Когда они массово эмигрировали в то время в США, появилось много поговорок на эту тему. Не привыкши были намываться каждый день и менять бельё.

иии? теперь и в Англию не ездить?

Причем Леонардо унитаз придумал еще когда. Только горшок из окон выливать удобнее, потому и были придуманы во Франции шляпы с широкими полями,, которыми так красиво машут мушкетеры в известном фильме.
И каблуки там же придумали, чтобы переходить реки *овна по улицам текущие.

офф-лайн Вы знаете, скорее всего веяние того времени

У дальнего родственника дочь вышла замуж за скандинава (точно не помню откуда), он к ним в гости сюда приезжал, считал нормальным газы пускать за семейным обедом.

офф-лайн Понты здесь ни к чему

а причем тут понты?
вы по примеру каких то странных знакомых, судите о всей стране. Что как бы...ну крайне оригинально.
давайте я буду всем говорить, что вся Россия бухает, раз у меня сосед алкаш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы