А к вам из пенсионного фонда приходили?

Сегодня ко мне в аккурат в дочкин сончас (ррррр ) в дверь настойчиво позвонил мужчина. Представился сотрудником ПФР, мол, пора бы распорядиться своей наокпительной частью. Те, кто еще не написал заявление и не указал, куда хочет направить свои сбережения пенсионные, должны это сделать, вот, мол, ходим по домам ищем таких. И мне предлагалось тут же заполнить кипу документов, куда я должна была вписать паспорт, снилс, места работы, чуть ли не членов семьи...
Чессгря мне все это показалось крайне подозрительным. Не слышала, чтоб ходили из ПФР по домам. Да еще и мужчина был колоритный, с ярко выраженной восточной внешностью и с очень сильным акцентом, мне его пришлось постоянно переспрашивать, потому что не понимала половину. На вопрос, могу ли я взять доки и дома спокойно ознакомиться, он сказал, что нет, это какое-то нарушение. Ну с этим и был отпущен восвояси, потому что давать все свои данные мужику в подъезде совершенно не хотелось. Хотя дядька показал удостоверение и кучу копий лицензий. Но у меня такая куча друзей-печатников, что я знаю, как это все мигом делается, при необходимости.

Завтра позвоню в свою пенсионку районную, узнаю, отправляют ли они кого-то. Но вдруг кто-то что-то слышал, знает. Может, это я параноик и фонд, действительно, решил облегчить мне жизнь, принеся все доки прямо на дом?

Не приходили. Очень похоже на разведку / разводку :) Да вообще эта накопительная часть полное фуфло, ибо сколько там уже? Год ее не платят и еще хз сколько платить не будет наше замечательное государство.

На прошлой неделе приходил мужчина, типа из ПФР... Дверь не открыла. Сомневаюсь, что наш пенсионный фонд по домам ходить начал.

к нам тоже приходили. ничего заполнять не стала, выслушала его и закрыла дверь. странно это все показалось.

Да это, скорее всего, какой-нибудь негосударственный пенсионный фонд. Постоянно ходят, и , кстати, сегодня тоже приходили, я не открыла.

Я с порога всех лесом посылаю, достали. В последний раз после типа коллективного собрания, пенсионерам аппараты втюхивали типа подешевке( на самом деле в два раза дороже), до сих пор себя виню, что удостоверение не срисовала и пентов не вызвала, хотя бы участкового.

Светлячок Да это, скорее всего, какой-нибудь негосударственный пенсионный фонд.

Именно. И наглые они такие, жуть.

Светлячок

+++
Это негосударственный пенсионный фонд, они постоянно ходят, еще какие-то собрания устраивают в подъезде. У нас на подъезде объявление-предупреждение висело, чтобы никто не попался на их уловки. ГПФР по подъездам не ходит.

Это негосударственный ПФ. Звонила в справочное обычного пенсионного фонда, всю информацию подтвердили. Тоже был очень напористы дядечка, хотел чтобы мы ему все заполнили "прямо щас", ну ли он придет заберет заполненное в понедельник. Почему то был против того, чтобы я пришла к ним прямо в офис и принесла все бумажки.

Приходили, раза три. Были спущены с лестницы...ибо нефиг представляться государственной организацией, если являешься негосударственной.

Были две такие дамочки.Тоже послала лесом.

я их даже не слушаю, говорю - что в состоянии сама принять решение.
Всё бы молодежь в ПФ работали, за копейки

Приходили. Послала.
Еще попросила документы и сфотографирована, на случай, если его потом будут искать наивные соседские старушки.

а вы участковому напишите заяву, пусть посмотрят таких ходоков. ПФР точно не ходит, если не перевел свою пенсиб в НПФ, то по умолчанию остался в государственной. и кстати в НПФ предлагают перейти только сами эти НПФ и их можно проверить на сайте

pechenkina Почему то был против того, чтобы я пришла к ним прямо в офис и принесла все бумажки.

Потому-что хочет сам за вас денежку получить, а не чтобы тот кому вы документы в офис принесете)))
Тоже несколько раз приходили. Но я с ними не дружу. Не надо, спасибо, до свидания. И все

я_это а вы участковому напишите заяву, пусть посмотрят таких ходоков.

Пока никто не попался, нет состава. Говорить туманно не запрещено.

Ни в коем случае им снилс не давайте и ничего не подписывайте.
Если у них попросить договор оставить,чтобы почитать внимательно, и адрес их НПФ записать,они сразу смываются,т.к. мошенники-свою пенсию потом у них так же ищи-свищи.

к подруге приходили. ей как раз надо было перейти в НПФ, самой идти некогда- ребенку год. вобщем впустила, все заполнила.
вобщем она довольна что ни куда не пришлось идти. но я бы не открыла дверь постороннему человеку.

Оля 1977 НПФ, самой идти некогда- ребенку год. вобщем впустила, все заполнила.
вобщем она довольна что ни куда не пришлось идти

Чем она довольна?? Что перевела деньги куда попало, не получив информацию о разных фондах и не сравнив? Может, они вчера открылись и у них на счету денег минимум. На таких дев с беременными мозгами и расчет.
Впрочем, утешает, что нормальной пенсии один черт никто не увидит.

СтатуяСвободы к нам тоже приходили. ничего заполнять не стала, выслушала его и закрыла дверь. странно это все показалось.

+++

Кобра попросила документы и сфотографирована, на случай, если его потом будут искать наивные соседские старушки.

Кобра Чем она довольна?? Что перевела деньги куда попало, не получив информацию о разных фондах и не сравнив?

НПФ можно менять раз в год, через год перейдет в другой, какие проблемы... сейчас решила так, ее дело.

Оля 1977 НПФ можно менять раз в год, через год перейдет в другой, какие проблемы

Так зачем на год идти в какой попало? Он, может, еще за это время закроется, вот головняков-то хапнет. Уж тогда бы год лежали в государственном.

Правительство заморозило перевод накопительной части пенсии в нпфы до конца 2015 года, пока не лицензируют эти самые нпфы. Куда и что вы переводите?

Ясно Куда и что вы переводите?

Раз ходят, то какой-то интерес у них есть.. Какой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы