Что за бум на уменьшительно-ласкательные слова?

А вас не раздражают уменьшительно-ласкательные слова? К месту и без места. Многие тут их так люююбят!
Мяско , рыбка , печеньки и т.п. в еде.
Вопросы, как сделать мягкими мои пяточки , я их тру щеточкой , одеваю в носочки , а пяточки как были жесткие так и остались.
Мой животик в 20 недель уже такой большой, а люди не замечают, в транспорте место не уступают, разве не видно, что я с животиком .
Ножки , ручки (у взрослых людей заметьте).

Хуже всего человечек и больничка. Последнее - исключительно уголовный жаргон, тюремный.

Я хоть и псих, но это меня не бесит

пмс?

Вообще выводит из себя сюсюкание у взрослых людей!

Меня больше выводит из себя, когда взрослые начинают говорить с ляльками типа "утибоземойкакойхолосенький"
Идиотизмом веет не хило

не раздражает. Удивляюсь всегда денЮжкам. Как? Кто учит такому?

Пельмешки

Аноним автор темы печеньки

это вообще политический термин за последнее время

Не раздражает, сама не склонна к употреблению уменьшительно ласкательных слов. Меня в речи других людей смысл сказанного может раздражать))) ну и мат как из пулемета

НЕфея Меня больше выводит из себя, когда взрослые начинают говорить с ляльками типа "утибоземойкакойхолосенький"

Однажды соседка пыталась поговорить с моим сыном: "Ой, какая у тебя бибика красивая!". Мой двухлетний ребенок ответил: "Это - Жигули!"

кушать, помидорки, яички, луковка, вкусняшка, мяско, ням-нямка, титечки, животик, сосисочки, пюрешечка

"Зая, ну смотри....Зая, давай это купим...ню-ню-ню...сю-сю-сю......!!!"
Постоянно слышишь обращения девушек к своим парням типа ЗАЯ... Это для меня лично жесть.
Я не понимаю, как мужчину (МУЖЧИНУ), который в принципе защитник, добытчик, глава семьи, ... можно так унижать словом ЗАЯ, КОТЯ... Это же ненормально. ЭТО в конце концов неуважение , а принижение какое-то. А потом начинаются стоны типа : "он ничего не делает", "ему ничего не надо", "он не мужик".... Конечно, какой же он мужик- он ЗАЯ, КОТЯ...!

НЕШОКОЛАДКА "Это - Жигули!"

Бибика лучше звучит

маслице, подушечка, волосики, пальчики, глазики, кожица (у взрослого человека)

Аноним автор темы А вас не раздражают уменьшительно-ласкательные слова? К месту и без места. Многие тут их так люююбят!

ага,

Аноним автор темы

Дада, яички....)))))

Аноним автор темы кушать

жратеньки, есьтеньки
Гулятеньки, спатеньки-засыпатеньки-храпетеньки-пердетеньки!

Аноним как мужчину (МУЖЧИНУ), который в принципе защитник, добытчик, глава семьи, ... можно так унижать словом ЗАЯ, КОТЯ... Это же ненормально.

Понятие нормальности - оно бывает разное, не? А так-то согласна, надо исключительно по имени-отчеству именовать, не забывать приседать и делать "ку"

Среди моих знакомых таких нет))) ну сама могу сказать пичааааааалька, но исключительно в издевательском подтексте. Вкусняшка-ну тоже ниче криминального не вижу.

Мне кажется, если бы детей сразу учили словам без уменьшительного суффикса, их популярность бы резко снизилась.

Дуля_з_маком А так-то согласна, надо исключительно по имени-отчеству именовать,

как в рекламе, не знаем мы никакого Степочку

штанки!

Аноним Постоянно слышишь обращения девушек к своим парням типа ЗАЯ... Это для меня лично жесть.

— Спасибо, ласточка.
— Не за что козлик.
— Я тебя люблю, киска.
— Я тебя тоже, зайчик.
— Погоди! Ты тоже не помнишь, как меня зовут?

Вообще пофиг

РыбкаЗолотая штанки

меня смешат.

Аноним не понимаю, как мужчину (МУЖЧИНУ), который в принципе защитник, добытчик, глава семьи, ... можно так унижать словом ЗАЯ, КОТЯ...

А Вы своего как называете? Орангутан? Гиппопопо? Кинг-конг? Это же не принижение, а даже возвеличивание!!!

это способ выделиться из массы, я думаю, такой безобидненький. :) Ведь не мат, не ругань, а все ж таки внимание уже на них обратили. Выделиться умом сложновато, а "пяточками нежненькими" быстро и легко. Сама употребляю эти слова в близком кругу либо как стеб, либо когда с дочкой сюсюкаюсь (тоже в шутку).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы