Квитанция на капремонт

Результаты опроса

Уже плачУ. Считаю, что нужная мера.
7.2%
Уже плачУ. Куда ж деваться...? (((
58.2%
Собираюсь платить. Как нибудь потом... Куда ж деваться...? (((
17.9%
Не плачУ и не собираюсь.
14.7%
Свой вариант.
2%
Проголосовало: 251

Говорящая с котами автор темы Уже плачУ. Куда ж деваться...? (((

Варианты-то какие? Закон есть закон.

Плачу но последнее время появляется мысль не платить

По закону обязаны.

Mrss Варианты-то какие?

не платить. Некоторые не платят. У нас большая часть дома платить не собирается.

Аиша Плачу но последнее время появляется мысль не платить

аналогично

Говорящая с котами автор темы не платить. Некоторые не платят. У нас большая часть дома платить не собирается.

Когда крыша протечет, что делать будете?

Говорящая с котами автор темы не платить. Некоторые не платят. У нас большая часть дома платить не собирается.

а что можно не платить? они же все равно насчитывать будут....
и

Mrss Когда крыша протечет, что делать будете?

Но я кстати слышла тако мнение соседей, что я на первом (2,3,4) этаже живу, какая мне разница что там с крышей

Я_Солнце

Трубы менять.

Я_Солнце Но я кстати слышла тако мнение соседей, что я на первом (2,3,4) этаже живу, какая мне разница что там с крышей

странные,а если не с крышей ,а с подвалом.Тогда верхние этажи скажут,нам по фиг

Я_Солнце Но я кстати слышла тако мнение соседей, что я на первом (2,3,4) этаже живу, какая мне разница что там с крышей

У них прорвет трубу или затопит подвал под первым этажом,и жителям верхних этажей тоже будет на них пофиг? Что значит, какое мне дело? Содержать общедомовую собственность - обязанность всех жильцов многоквартирного дома. Кто не согласен - едет в коттедж. Какие еще варианты?

А у нас до сих пор нет этих квитанций. Страшно подумать какую сразу сумму нарисуют. Ведь уже скоро год как их ввели.

У нас в доме нет проблем с этим вопросом, платят вполне вовремя, задолженность жильцов минимальная и в основном просто по забывчивости (или уехали в отпуск, например). Потому что сделали отдельный счет на капремонт только нашего одного дома,которым распоряжается только наше ТСЖ. Поскольку так все расходы по дому прозрачны и выполняются по решению собрания собственников, никто из жильцов не сомневается, что и деньги на капремонт пойдут не коту под хвост. Хуже, когда собственного счета нет, и деньги уходят в "большой колхоз", т.е. региональный фонд кап. ремонтов. Тогда конкретный дом уже не решает сам, что и когда ему чинить, а ждем у моря погоды, когда до них очередь дойдет. Если дом не аварийный, ждать им долго. Да еще подрядчиков самим не дадут выбирать, и цены там будут непонятно какие. Так что свой счет - это сами себе хозяева.

МамаЛизы А у нас до сих пор нет этих квитанций. Страшно подумать какую сразу сумму нарисуют. Ведь уже скоро год как их ввели.

УК что говорит по этому вопросу?

Mrss

Вот у нас народ этого не понимает. Многие проголосовали против своего счета. Теперь деньги уходят .

А разве не было этой графы раньше в общих ежемесячных квитанциях??.. Помоему просто разбили квитанцию на две части,регулярные коммунальные затраты, и кап ремонт.
Например квартиранты,которые раньше платили всю квитанцию и возмущались,что их это не касается, теперь смело передают эту квитанцию для оплаты собственнику квартиры

Не платила, не плачу и не буду. Дому едва три года исполнилось...какой кап.ремонт...почему я сейчас должна оплатить кап.ремонт "первым счастливчикам" www.e1.ru/news/spool/news_id-424708.html , а в 2044 году мой дом обломается за это

Аноним А разве не было этой графы раньше в общих ежемесячных квитанциях??..

несколько лет не было

офф-лайн очему я сейчас должна оплатить кап.ремонт "первым счастливчикам" www.e1.ru/news/spool/news_id-424708.html , а в 2044 году мой дом обломается за это

у нас

Mrss сделали отдельный счет на капремонт только нашего одного дома,которым распоряжается только наше ТСЖ.

всем так можно сделать

Тоже не плачу и не буду, дому исполнится три года, правда какие капремонты, я через год перееду в другую квартиру к примеру, мне плевать что будет с этим домом

офф-лайн а в 2044 году мой дом обломается за это

у нас с марта вели-пока не платим-там проблемы с квитанциями и доставкой. но уже в новостях сказали, что с июня все нормально будет, а с июля пени начнут насчитывать кто не оплатил за март(

Snezhinno4ka

При переезде вы будете обязаны погасить долги по квартире. Иначе в паспортном столе будут проблемы с выпиской.

Snezhinno4ka я через год перееду в другую квартиру к примеру, мне плевать что будет с этим домом

у нас многие жильцы переезжают в собственные коттеджи. Примерно 20% уже переехали за два года и еще 20% переедут в ближайшие год-два. Все строят свои дома, пока живут в квартирах.
Потом продадут - нафиг им капремонт? Они эти деньги лучше на строительство собственного коттеджа затратят.

Maro

Странно , я про пени. У нас выставили за четыре месяца счет и написано в квитанции, что можем оплатить до июля ( дело было в марте) и пений не будет .

Рассматривают поправку в законе к новым домам . Чтобы первые 10 лет жильцы не платили за кап ремонт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы