Рассудите кто прав

Продала вчера детскую обувь зимнюю. Носили мы ее зачетно. качество обуви отличное - теплые, легкие, удобные. В объявлении сразу писала, что на сменку для горки, сразу говорила, что видно что ношены, что на носах потертости. Пятки не стоптаны. Натур мех, натур кожа. Цена вопроса 300 руб. (меньше 10% от стоимости). Приехали купили. я пакет отдала - они даже не смотрели.
Сегодня звонит мне девушка, которая купила вчера и начинает на меня откровенно наезжать. Разговаривает с притензией. Забирайте свои ботинки! - кричит. Я сначала ошалела. Потом сказала, что не надо так со мной разговаривать и трубку положила. Она позвонила снова и опять разговор в таком же духе. Тут я ответила уже жетко и сказала, что при таком вариаанте я ничего у нее не возьму. Ну тут совсем понеслось - и пожалею я, и да она меня..., и прокуратура и еще там что-то... Я пожелала ей удачи и положила трубку. Она пишет смс - пожалеешь.
Вот позвонила бы она по-человечески, сказала бы - что не посмотрели, что им не подошло, что они им малы, наконец,- вот проблем бы не было. Мирно бы все зарешали. Без проблем вообще. Я на машине - может быть мимо где-нибудь проезжала, и она бы приехала без проблем.
А тут с таким отношением - вот хочется просто послать. Я никого не обманывала. Как есть так и говорила. И тут такое отношение.
И 300 руб никуда не упираются. деньги символические, вот совсем не считаю, что это сумма из-за которой можно ругаться. Но вот с утра - как оплеванная.
Решила, что если она позвонит и нормально, спокойно, по-хорошему, без наездов и претензий будет разговаривать - верну ей деньги. Если будут угрозы и претензии - даже говорить не стану.
Интересует моральная сторона вопроса. Рассудите - кто из нас не прав?

аноним автор темы И 300 руб никуда не упираются. и вам поэтому не лень продавать обноски? Настолько не упёрлись деньги, что до помойки отнести заношенные обувки было сложно?) Не завирайтесь)
аноним автор темы Рассудите - кто из нас не прав? Обе странные.

аноним автор темы Рассудите - кто из нас не прав?

Вы. В том, что не заставили покупателя при Вас вытащить обувь из пакета и посмотреть. Когда продаю б/у, всегда настаиваю на том, чтобы покупатель всё-всё посмотрел при мне и согласился с состоянием вещи. В остальном, покупатели сами лоханулись в вашем случае

аноним автор темы Интересует моральная сторона вопроса. Рассудите - кто из нас не прав?

Судя по тому, что Вы написали - правы Вы.

аноним автор темы Забирайте свои ботинки! - кричит. Я сначала ошалела. Потом сказала, что не надо так со мной разговаривать и трубку положила. Она позвонила снова и опять разговор в таком же духе. Тут я ответила уже жетко и сказала, что при таком вариаанте я ничего у нее не возьму. Ну тут совсем понеслось - и пожалею я, и да она меня..., и прокуратура и еще там что-то... Я пожелала ей удачи и положила трубку. Она пишет смс - пожалеешь.

если правда такое бывает, то покупательница не в себе.

аноним автор темы Решила, что если она позвонит и нормально, спокойно, по-хорошему, без наездов и претензий будет разговаривать - верну ей деньги. Если будут угрозы и претензии - даже говорить не стану.

ну дак сейчас она почитает и наберет Вам))

аноним автор темы Рассудите - кто из нас не прав?

покупатель

Плющерица и вам поэтому не лень продавать обноски?

ну как видите кому то не лень покупать обноски так что .... не в этом вопрос, автору позвольте самому решать что ей продавать а что выкидывать

dream★™ автору позвольте самому решать что ей продавать а что выкидывать Я ей мешаю делать выбор?)
Лишь указываю на несоответствие. Те, кому 300 рублей не важны, не будут заморачиваться с продажей. Это трудозатратней, чем выбросить. И уж тем более не будут зажимать эти 300 рублей, хотя в этом конфликте проще было бы молча вернуть деньги, а сапоги уже выбросить) Но автор врёт на голубом глазу.

Плющерица

Я не могу вещи выбрасывать. Вот это моя беда. Могу собрать и отдать. Отнести на помойу то, что еще пользовать можно - вот пристрелите не могу.Искренне радуюсь, что поставили контейнеры для пластика на помойках - теперь весь пластик только туда. Еще бы для макулатуры поставили бы.

И еще искренне завидую людям с броней. Которые могут нахамить и потом как ни в чем не бывало дальше улыбаться. Я никого не обманывала! И в мыслях не было. И ответила резко и грубо в ответ на грубость. Но все равно мне неуютно. Вот тему даже создала...

аноним автор темы Вот это моя беда. Ваша беда в том, что вы продаёте мусор.
Беда покупательницы в том, что она мусор не глядя покупает.

аноним автор темы И ответила резко и грубо в ответ на грубость. Но все равно мне неуютно

Если хотите восстановить свое душевное равновесие, заберите обратно ботинки и отдайте деньги. Придется пережить еще несколько неприятных минут, но Вы быстро успокоитесь и Вас никто больше материть не будет. я бы так сделала

Плющерица Те, кому 300 рублей не важны, не будут заморачиваться с продажей.

оо, ну самое любименькое началось))) 300 рублей не деньги что ли? Мы отнюдь не бедствуем, но я планирую продать несколько вещей примерно по такой цене каждая. 3-4 вещи - вот и тыща наковырялась.

Плющерица Ваша беда в том, что вы продаёте мусор.
Беда покупательницы в том, что она мусор не глядя покупает.

если на мусор есть спрос, то почему его нельзя продавать? И не вина продавца, что покупатель не смотрит, что покупает, хотя. канеш, надо было попросить посмотреть.

Ну, хамство в любом случае не айс.
Но и вы на будущее учтите и оговаривпйте каждому покупателю: смотрите вещь на месте хоть под лупой - обратно не приму!
Покупать бу это риск, так что проблемы покупательницы, что не там не устроило.

Znayka 300 рублей не деньги что ли? Деньги. Для тех, кто не вопит: "это не деньги". Автор что пишет? Автор пишет:
аноним автор темы И 300 руб никуда не упираются. деньги символические,

Вы много знаете людей, которые за символические для себя деньги будут вот так напрягаться с продажей и скандалами, вместо того, чтобы на помойку вещь вынести или отдать кому-то даром?

а у меня обратная ситуация была: в объявлении написано вещь в идеале, пользовали месяц - а по факту после второго ребенка и сломан важный механизм. Вещь смотрели, но не ожидали подвоха с механизмом, просмотрели этот факт. Когда это увидела уже дома, позвонила - меня послали. На вопрос: почему обманываете? Ответ был - Вы взрослые люди, должны смотреть что покупаете. Понимаю что сама должна смотреть, но зачем врать то откровенно? Человек человеку волк?

Znayka надо было попросить посмотреть.

Так я пакет протянула, сказала - посмотрите. они рукой махнули, пакет взяли, развернулись и ушли. Я плечами пожала и тоже пошла.
Продавала тут ботинки горнолыжные детские - за 1500. (стоили больше 6000), тоже мужчина приехал, схватил пакет, деньги протянул и пошел. Я ему уже вслед - вы смотреть не будете даже? Он рукой махнул, типа - вот еще. Вот тогда я правда удивилась. Ну а тут - думала так же...

Плющерица Вы много знаете людей, которые за символические для себя деньги будут вот так напрягаться с продажей и скандалами

особых заморочек именно с продажей я не заметила, а вот от не совсем адекватных покупателей, к сожалению, не застрахуешься

Эльма не ожидали подвоха с механизмом,

так механизмы надо проверять не отходя от кассы

Плющерица

Вопрос не о деньгах, а об отношении.
Ничего не изменилось бы, будь это 30 руб или 3 рубля или 30 000 рублей.
Я не говорю, что 300 руб это не деньги. Считаю, что 3 руб тоже деньги. Как-то в магазине случай был - пожилой человек подошел к администратору и говорит - у вас хлеб на ценнике 13 руб стоит, а у меня в чеке 17,5. Администратор с раздражжением - и что, вы ко мне из-за каких-то 5 руб подошли?!? Я тогда не выдержала и сказала, что если это "какие-то" 5 руб - пусть она достанет свой кошелек и отдаст их человеку. Без вот этого вот закатывания глаз.
Я сказала, что сумма не та, чтоб скандалить. Не было бы проблем никаких, если бы разговор был бы в нормальном ключе. А с такой подачей - хочется отправить по известному адресу.

Эльма

Искренне вам сочувствую.
Но полагаю, что вы не кричали в трубку, что если она сегодня же не заберет свои вещи, она об это очень сильно пожалеет.
Считаю, что если был заведомо обман - ну это нечестно и непорядочно. Мне это непонятно.

Покупательница не права,если все так как вы написали. Надо проверять что покупаешь.

Плющерица

Продавать или не продавать личное дело каждого. Хочу породам,хочу выкину.

она не права, вы правы, но продажа б/у вещей предполагает некоторые риски для продавца, в том числе хамоватых покупателей, ну вобще не известно кто придет в квартиру, бывают и хуже варианты, так что забейте, продажа бу вещей не предполагает возврата, не нравится вэлкам в магазин...Я именно по этой причине ничего не продаю, не хочу контактировать с незнакомыми людьми. Но мне есть кому отдать

Плющерица не лень продавать обноски? Настолько не упёрлись деньги, что до помойки отнести заношенные обувки было сложно?) Не завирайтесь)

мне очень важно, чтобы вещи принесли максимум пользы. и я ничего на помойку не ношу, кроме рваных трусов-колготок. либо отдаю целенаправленно, либо продаю (редко). незнакомым людям надо именно продавать, если не хочешь, чтобы вещь оказалась через 2 дня на помойке.

автор, правы вы!
Но в вашей ситуации я бы просто вернула 300 р и забрала бы ботинки, потому что если человек покупает БУ за эти деньги и так реагирует по телефону, значит в жизни у них всё печально.
Предложила бы привезти обратно в удобное мне время и конец спорам и нервам.

покупатель не права. Я тут тоже, покупала костюм ребенку. Звоню, спрашиваю, в каком состоянии. Мне говорят, в идеале куртка. Посмотрела - куртка с протертостями на рукавах и ДЫРАМИ на подкладе. Не одной дырочкой, а подклад (куртка керри), истерся уже по низу. И это идеал? Так что смотреть надо, что продают, а не посмотрел - ССЗБ. А потом звонить и права качать, глупость, ИМХО

Вот недавно была ситуация, покупали кроссовки у меня, я их отвезла маме (удобнее забирать покупателю оттуда), они приехали, протянули деньги и пошли, мама в них просто впилась, чтобы посмотрели и на ребенка померили. Померили, в них и пошли.
А так неизвестно какие возникнут потом проблемы, если не смотреть даже.

Вообще считаю, что если уж купили бу, то возврату обмену не подлежит, если об этом не обговаривалось заранее.

Плющерица

Успокойтесь уже!
Изошлись все.
Продала и продала за 300- 400 100 - не ваше и не наше дело) не вам решать и оценивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы