Звонят из Хоум Кредита по задолжности, но я - не клиент банка. Как бы вы поступили в этой ситуации?

На мой номер приходят сообщения об оплате чужого кредита, звонят сотрудники банка по просрочке. Кредиты в этом банке (Хоум Кредит) никогда не брала, карточки дебетовые тоже не оформляла. Спрашивают незнакомую мне женщину. Сотрудникам банка ситуация объяснила, но продолжают звонить. Предложили прийти к ним в банк с паспортом, написать заявление об отключении номера. Ехать далеко и неудобно. Законны ли действия сотрудников банка?

скорей всего в банке номер телефона неверно указан, либо заемщик специально так указал, либо техническая ошибка. Нам на домашний несколько лет периодически звонили с подобными вопросами, Олесю какую-то все требовали, сначала терпеливо объяснила, что нет такой, в последний раз уже резко поговорила, чтобы сами свою базу исправляли, больше не звонят. Я бы никуда не пошла на вашем месте, а телефон банка -в черный список.

МаRта,
Пробовала. Не помогает(( Паспортные данные везде оставлять не хочу, да и время дорого. Сейчас написала жалобу в банк по инету.
Разве при оформлении кредита телефон не проверяют (смс с кодом подтверждения)?

Я монотонно отвечаю что это ошибка т номер мой. Или не беру трубу

МамаДома,
Все с лета 2014 тянется. Достало уже, честно говоря)))

я люблю их потроллить, особенно когда настроение не очень.. уж в выражениях я не стесняюсь

Аз есмь ®,
когда часто звонят - становится неинтересно.)))))

Так же звонили, и ночами и в выходные. Сказала чтобы сами сделали запрос оператору связи, что номер принадлежит другому лицу и для надежности в чёрной список номер. Ещё задолженность постоянно перепродавали, задолбало объяснять каждый раз одно и тоже...

Мне месяц звонили. Я взяла распечатку у оператора. Взяла справку в хкб, что не была их клиентом и подала в суд. 20 тыщ отсудила. Но я люблю по судам ходить)))))

Молодец какая! Тоже надо полюбить!

Бибочка, Молодец,так их наказывать надо,не всё им звонить и писать на стенах,заразы такие.

Анонимус автор темы, Разве при оформлении кредита телефон не проверяют

скорей всего это старые кредиты, проданные коллекторам, конечно никто ничего не проверяет, может сейчас с продвинутых банках и есть что-то подобное, но никак не в хоуме

Бибочка,
А за что такая сумма? Иск о чем подавали, если не секрет?

Бибочка,
О, как здорово! Поделитесь историей.

kopZina,
Моральный ущерб. Рассказала на суде про свои невероятные страдания))))) в распечатке за месяц было 57 звонков. Ночью, в выхи. Судья махом решение вынесла, т.к. представители хкб на суд не пришли. В исковом просила 50. Исполнительный в центробанк отправляла.
Зы если сейчас в банке справку не дадут, делать запрос в БКИ о кредитной истории. Там видно будет, что вы не клиент хкб.

Мне лет 10 звонят и требуют Андрея Борисовича. Намедни мне это надоело настолько, что я сообщила, что Андрей Борисович умер, вчера схоронили...

Бибочка, Мне месяц звонили. Я взяла распечатку у оператора. Взяла справку в хкб, что не была их клиентом и подала в суд. 20 тыщ отсудила. Браво!!

Ася Зверева, Мне лет 10 звонят

Ну и терпение у вас

\~real\~,
Ну мне не так часто звонят. А иногда на них удобно раздражение слить. Побухтел и опять хорошо. У нас симбиоз за столько то лет)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы