Что мне делать? Уронила чужой айфон.

красавица: существует сумма покрытия ОСАГО, всё что сверху из кармана виновника

наташа с каско никто не бегает за виновником. очень удобно.

Lenchik001:
А если в вашу машину сосед въедет и скажет поставили плохо, тоже ваши проблемы и пойдёте за свой счёт чинить?

а я не ставлю плохо. еще раз при наличии вины и виновных действий оплачивает виновник. при обоюдке -все сами свое чинят.

вины автора не усматриваю. каждый свою вещь караулит сам.

РжанулВзбрыкнув,
Ну, если мы говорим о близких отношениях, тем более, как можно не постараться возместить ущерб, не понятно. Близкие мне люди в таком случае, уронив мой тел до поломки, скорее пойдут и новый купят, а уж точно не станут рассуждать о "смотри, куда кладешь".

jane air: а я не ставлю плохо. еще раз при наличии вины и виновных действий оплачивает виновник. при обоюдке -все сами свое чинят.

вины автора не усматриваю. каждый свою вещь караулит сам.

Есть вина и виновник.

Elenalen: а когда вам нанесли ущерб это другое

сначала разбрасывают свои вещи, потом кричат караул одна бросила телефон на стол, другая не заметила-смахнула виновата, а вот если бросят телефон на стул, кресло, диван и кто-то сядет не заметит и сломает, то кто будет виноват, а? Следить надо за своими вещами и класть заведомо туда, где с вашей вещью ничего не случится или быть готовыми к потерям и не обвинять потом других

Если мой телефон разобьют ( пока это ребёнок делал несколько раз), то я, конечно, скажу, что ни чего не надо , все ок. Но здесь человеческий фактор играет роль. Молодец ли, что говорят. Сломан- возмести. Сама не задумываясь возмещу ущерб, по-другому я себя буду просто погано ощущать

Elenalen: И за собой надо следить, по теме вроде никто никого не обвинял , автор создала тему , что найти поддержку своему нежеланию( невозможности) восстановить вещь.
Зы на стол , в отличии от дивана и кресла жопами не садятся.. И если роняют что то со стола, то только из-за своей неловкости.

мне было бы самой неловко, если бы мою дорогую вещь кто-то нечаянно смахнул и у него нет возможности возместить ущерб, что ему придется, например, брать кредит для этого, особенно, если это родственник не знаю, никогда не была в такой ситуации тьфу тьфу

а телефоны свои, нынче, гости бросают где попало, ходи, остерегайся, как бы не сломать чей хороши были раньше телефоны, сто раз упадет, только крышка отлетит, поставил на место и готово

РжанулВзбрыкнув: Так неумышленно же! А как же "интеллигентность не в том...". Что-то никто не вспоминает даже после того как я напомнил. Люди, вы вконец одичали и стали рабами вещей!

вас не услышат. не мечите бисер.
я вообще много открытий сделала на ю маме и выяснила что жили и живем мы не правильно.

пойду позвоню подружке посчитаем ее битый фарфор и сравним на стоимость платья набила я у нее или нет. если что выставлю счет.
не ну а чо? платье то она мне испортила. должна.

аноним автор темы: Хозяйка сразу согласилась на ремонт, даже за свой счет

тот ответ, который ждал автор от форума

аноним автор темы: но я отдам деньги.

ахааааа, когда выйду из декрета, когда решу все свои финансовые вопросы...
короче, никогда

Так телефон не валялся где то. Автор сама его схватила и сломала.
Вот зачем хватать чужое, если такие руки? Сама схатила, сама и плати, однозначно. Вещь дорогая, не какие нить дешевские платья и тп
И странно вообще задавать такие глупые вопросы, похоже декрет повлиял сильно

Аноним: В течение года можно телефон с любой коцкой или трещиной просто сдать и за половину цены вам дадут абсолютно новый.

Да щас, абсолютно новый. Ремонтированный, паяный. 3

О чём закус то? Испортила вещь-рассчитайся. Умышленно-неумышленно, кого это щекотит вообще?

Vivienne W: Она тебе предложила ущерб возместить или восприняла как должное? Мне бы было странно, если бы мои подруги что-то испортив, не извинились и не предложили выйти из ситуации по приличному. Ну это мой круг, я бы сделала ровно так же .

мы даже не в курсе что нечаянные действия с непонятным объем вины надо с возмещениями носиться.
это примерно как я уронила тарелку валерой у нее и грохнула.
видимо надо было метнуться и купить ей весь сервиз.
я тебя правильно поняла? не ну а чо не люминарк дешевый, валерой же.
вот валерой бить низя так просто надо возмещать, тк стоит дофига. люминарк - да не страшно, тк стоит стописят рублей тарелка.
так же и вы с этим айфоном. стоил бы ремонт пицот рублей. а мобила 2 тыщи никто бы даже и темы не завел и не было усираний на 16 страниц. тк самое ценное там это содержимое мобильника.
Лена реально проще к жизни надо относится и по средствам жить. а предметы роскоши хранить и беречь как таковые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы