Почему меня все время подкалывают?

Добрый день!

Вот всю жизнь это со мной, в каком коллективе бы я не была...начиная с работы до секций детей.
Подкалывают по-разному в основном по-доброму, но не всегда, смеяться над собой я умею и чаще веселюсь вместе со всеми)))
Но вот задумалась, почему? Это везде со мной, раньше нравилось это внимание, а сейчас даже не знаю, уже 35 лет, двое детей, а все также..Они считают, что я не серьезный человек?)))) Или в чем причина? В этом плане очень даже гипер ответственна и тд.

Аноним 123: Они считают, что я не серьезный челов

Скорее всего вы именно такое и производите впечатление на людей))

Аноним 123: Они считают, что я не серьезный человек?

Скорей всего наивный. Это сразу видно в разговоре. Есть знакомые девочки, такие наивные, тоже с коллегой подкладываем их, но это даже хорошо, они благодаря наивности больше всех зарабатывают.

Вариант, находятся те,кто за ваш счет хочет самоутвердиться. Может Вы человек мягкий. Может не самоуверены, или вообще комплексы есть. А те немного вас поувереннее ,но лишь немного, там тоже не от большого ума эти подколы поверьте. Пару раз вы дайте то,что от вас не ожидают, и все сдаются пиявки.

Аноним 123: Подкалывают по-разному в основном по-доброму,

Ну и хорошо, с вами весело, значит)
Есть разные типажи, одинаково проявляющиеся в разных коллективах: кто-то мрачный, кто-то душа компании. А вы такая милая дурочка , мишень для шуточек
Меня во всех новых коллективах принимают за высокомерную особу, к которой на кривой козе не подъедешь. Только пообщавшись, узнают с хорошей стороны

Аноним 123: Почему меня все время подкалывают?

Приведите примеры. Может никто и не подкалывает. Может просто коллектив веселый И все так с друг другом общается, а вам что-то мерещится.

Аноним 123,
А в чем радость себя вышучивать?
Попробуйте так же шутку, самую безобидную, ровно теми же словами в адрес каждого из весельчаков сказать. Посмотрите на реакцию.

У нас вот коллектив весельчаков. Постоянно подкалываем и подтруниваем друг над другом. Поржём и дальше работать.

кот Василий ,

ну не клоун), веселая да, поржать люблю, конечно, сама
с ЧЮ проблем нет).

Аноним 884 ,

ну например, серьезная организация, у меня достаточно ответственная должность и сама работа (финансы), т.е. дурочкой явно не считали)), корпоратив и там остаются пирожки и они все хором, ну Катя, все лучшее детям, это тебе, налегай )))). Это еще 7 лет назад было, а все помню.

И такое сплошь и рядом)).

Аноним 244 ,

не мягкий, могу и обидно ответить)), но с ноткой юмора)). Коллективы всегда попадались веселые, это да))

Ps смайлик долго выбирала в приветствии, правда

Аноним 123: смеяться над собой я умею

Это классное качество!
Я шучу только с теми людьми, кто адекватно оценит шутку. Наверное, вы такой человек и есть.

Подкол, это ведь не юмор. Это такой вид агрессии.
Видимо вас таким образом провоцируют. Это происходит бессознательно. По вашему же запросу, как ни странно.
Научиться выражать агрессию - ваша дхарма))

Бесят такие шутники. У них какие то комплексы, не иначе. За такими шуточками всегда стоит желание унизить.
Нужно давать отпор в таком же шутливом ключе. Иначе заклюют.
У меня "подруги" такие были. Послала их к *ерам. И сразу окружение перестало быть токсичным.

Дама Бубeн: Подкол, это ведь не юмор. Это такой вид агрессии.

+++++++

Потому что с вами можно посмеяться на любую тему и не будете обижаться, дуться и т.д. с таким человеком всегда легко, вот и тянутся к вам. У меня так же, не напрягает. Ответить могу и перевести, если надо) так что радуемся жизни!

Дама Бубeн ,
Опередили, хотела написать про агрессию
А про запрос не понятно, поясните

Аноним 49 ,
Автор всем своим существом показывает, что у неё проблемы с выражением агрессии. Социум ей помогает)

Дама Бубeн ,

спасибо за пищу для размышлений..))
кстати, да, провоцируют это точно)) и чаще делают упор на недостатки!)

777 ,

да, наверно , агрессия и истинное лицо в моем случае возможны только в референтной группе и то, я достаточно быстро отхожу.

Хм... Я вот сама подкалываю людей, в чьем чувстве юмора можно быть уверенным, кто не обидится, а сможет поддержать шутку, разрядить обстановку, переключиться. И меня когда подкалывают, всегда отвечаю в том же духе, и всем хорошо. Люблю таких людей и в коллективе они нужны, как мне кажется)) Есть ведь такие, с кем лишний раз не заговоришь, не по что пошутить, ибо " не тронь г... - оно и не воняет"

Аноним 478: У нас вот коллектив весельчаков. Постоянно подкалываем и подтруниваем друг над другом. Поржём и дальше работать.

Вот да! И это круто же! Обожаю такие коллективы (работа серьезнее некуда, нагрузки огромные, без этих подколов не выжить просто)

Сочувствую автор.
Ну у меня к примеру тоже есть повторяющиеся сценарий: меня называют как-то... Ласково что-ли. Причем люди, которые со мной только переписывались или по телефону общались. Вот что странно.
Я человека еще в глаза не видела а он мне - Дашуля))))
Я не знаю как так выходит. Самой интересно.

Аноним 123: ну Катя, все лучшее детям, это тебе, налегай )))). Это еще 7 лет назад было, а все помню.

Да это ж разве подколы)))

Аноним 123: Они считают, что я не серьезный человек?)))) Или в чем причина? В этом плане очень даже гипер ответственна и тд.

Oh my gosh: Это классное качество!
Я шучу только с теми людьми, кто адекватно оценит шутку. Наверное, вы такой человек и есть.

У нас такая девочка работает. Чудесный человек. Умна, скрупулезна, очень внимательна. Но все ее подкалывают и зовут Машуня. Она сама может над собой посмеятся и на шутки не обижается.
Но, по-моему, ее из-за этого недооценивают, чуть свысока относятся. А очень зря
Мне кажется, в том же коллективе не переломить своюрепутацию. Только в новом и то...Сможете ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы