комиссия в военкомате после наступления 18 лет и вопрос, связанный с прошлым учетом у психиатра

в общем мне нужна помощь в принятии решения и в принципе в понимании следующего вопроса, поэтому пост будет длинный
сыну в январе 18 лет, учится в колледже
предыстория
когда сын был в возрасте 12 лет находился на обследовании в дневном стационаре на Индустрии, запись в карте есть
обследование было инициировано по просьбе коррекционной школы (ЗПР), были трудности в учебе, проблемное поведение, наложился подростковый период и я согласилась на это обследование (направление получили от районного психиатра)
зачем согласилась? честно скажу, побоялась, вдруг дебют какого-нибудь диагноза и я упустила время
окончательный диагноз поставлен не был, но и точную формулировку не помню
больше месяца ходили на дневной стационар, там были занятия с психологом, нейропсихологом, врачи свое обследовали тестами и прочим чем то
более к психиатру не обращались, лечение нигде не получали
потом ребенка как подменили, стал более зрелым, начал хорошо учиться, школу закончил с оценками 4-5, поведение полностью наладилось, отношения с одноклассниками и учителями превосходное (это еще связано с тем, что сменился классный руководитель и он научил обходить острые углы)
поступил в колледж, учится также без троек, специальность серьезная, нравится, отношение самое серьезное к учебе, нацелен на ВО в дальнейшем
но честно говоря, мне кажется, что эдакий след ЗПР остался, немного отстает по психологическому возрасту, может на год
я работаю с молодежью и вижу разницу, мой чуток тормозит в эмоциональном развитии, нет взрослости какой-то, временами наивен

теперь сама проблема и вопрос

в ноябре пришла повестка на январь в военкомат
сегодня мне позвонила медсестра от районного психиатра и сообщила, что раз мы когда то были на учете, то карту ребенка направляют во взрослое отделение по месту прописки
сказала, что мы можем при прохождении комиссии сообщить о том, что ранее был на учете, если будет нужно, то опять отправят на обследование на дневной стационар и в любом случае будет не годен к службе

1. я так понимаю, что сын может не сообщать о том, что был на учете, если надо, то пусть сами свои архивы копают или лучше сообщить? чем грозит, если не скажет
    2.дневной стационар обязателен или можно отказаться? в планы не входит таскаться туда месяц (это я где то прочла про такой срок)
  2. отсрочку в любом случае дадут, так как учеба еще 2,5 года
  3. сейчас есть приписное, там категория, что временно негоден (состояние ступней, кроме плоскостопия еще что то по снимкам видно), хотелось бы сразу получить категорию негоден
  4. после отсрочки, на новый вызов можно ли будет "вспомнить об учете", если сейчас не вскроется

может еще какие-то вопросы у меня всплывут и позже задам

Аноним 447: или лучше сообщить? чем грозит, если не скажет

ничем не грозит

Все сразу сообщаете и все, но может аукнется, а может и нет, сейчас многих на обследование отправляют, но не ставят, что не годен. Там обследуют, и если психика здорова, так и пишут и идут в армию. А если психика нарушена, то тут уж быть на чеку и вовремя лечить. А то, что там было в детстве и прошло, не актуально уже.

если бы медсестра не позвонила, то я бы не думала на эту тему
ничего бы ребенку не говорила, чтоб сообщал о стационаре и учете
типа все нормально
что там будет через 2,5 года меня не особо волнует (может это и странно, но это так), потом решать сам будет, может в армию захочет

Не надо нив коем случае, потому что сейчас многие профессии требуют специального медицинского осмотра - психиатрического освидетельствования. И если он сейчас полежит у вас во взрослой больнице, даже на дневном стационаре, он будет в базе и это будет на психиатрическом освидетельствовании выявлено - и могут не брать на работу и из-за этого же проблемы с правами могут быть.

Дарина,
Если детская передает данные во взрослую, то хоть как всплывет. И если сейчас или по окончании колледжа поставят здоров после обследования, тогда все справки уже будут, что он здоров и не состоит на учете.

Аноним 447: хотелось бы сразу получить категорию негоден

По опыту с сыном. Комиссии как таковой не было. Сказали, что все равно отсрочка по учебе. И даже при наличии заболеваний, отсрочку дали именно такую.
А более детально проходил уже после обучения. И только тогда получил военник.
У его друга такая же ситуация. Военкоматы разные.

Дарина: если он сейчас полежит у вас во взрослой больнице, даже на дневном стационаре, он будет в базе и это будет на психиатрическом освидетельствовании выявлено - и могут не брать на работу и из-за этого же проблемы с правами могут быть.

Бред пишите. Я после родов лежала в психбольнице и не на дневном стационаре. В том году была нужна справка для поступления на работу в органы муниципальной власти. Без проблем дали и написали, что здорова. И права уже после того лечения меняла, тоже дали справку без проблем. Всё зависит от диагноза.

Аноним 447: то опять отправят на обследование на дневной стационар и в любом случае будет не годен к службе

А может и не отправят и не факт что будет не годен. . Мой проходит комиссию в 18 лет, они увидели что стоял на учёте в детской психиатрической и был на приеме во взрослой. Со слов сына врач просто спросил проблемы с учебой? Он ответил да, годен без ограничений, никуда не посылали, права вот недавно получил, психиатр тоже ничего не сказал. Диагноз то вам какой то психиатрический ставили? У моего сначала зпр было, потом F81.3 насколько помню

Аноним 447,
Военкомат - дело временное
Лучше уточнить, не будет ли это влиять на получение водительского удостоверения и некоторых профессий

Аноним 447: запись в карте есть
обследование было инициировано по просьбе коррекционной школы (ЗПР),

Автор, если комиссия военкомата в том же городе, что и больница в которой лежал ребенок, то у них будут данные. Психиатр будет смотреть на тот диагноз и если там не существенно, то никто его никуда класть не будет. В психиатрии после лечения некоторые диагнозы снимаются.
Вы то сами хотите, чтобы в армию пошел?

Спасибо за ответы
Умолчим, проблем не хочется в будущем

Аноним 876: Диагноз то вам какой то психиатрический ставили?

Вот хоть убейте не помню
После отсрочки разберется хочет или не хочет в армию не знает, нет точного ответа ,после окончания колледжа
В голове пока не о том мысли
Я же говорю, немного подтормаживает в понимании того, что обычные 18 летние парни для себя решают

Про

Кряча: Хирургу сообщить про ступни, предьявить оригиналы и копии имеющихся заключений врачей - постараться получить Акт, направят на дообследование для постановки диагноза.

Это сам военкомат в 16 лет отправил при первой явке,успел до начала пандемии пройти ренгены, хирурга
категория ограничено годен в призывом удостоверении

Аноним 444,
Я тоже такого мнения
Медсестра сегодняшним звонком смутила,я и думать про этот стационар забыла, 6 лет не тревожили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы