Тема закрыта

Причина: 0

не умею жить СВОЕЙ жизнью :(

Это с детства. Всегда понимала, что что-то не так. потом усугубилось. Потом все чаще стала слышать советы, что надо жить своей жизнью. Четко это понимаю, а как не знаю... и немного боюсь.
постоянное желание чего то ТАКОГО Ж как у другого, сделать ТАК ЖЕ. У меня даже хобби нет, переодически начинаю заниматься когда вижу что кто-то знакомый увлекся, потом быстро надоедает (скреп- буккинг, делание мыла и свечей, вышивание, шитье, спорт, книги).
Приду в прибраный дом, сразу хочется чтобы у меня дома ТАКЖЕ было, неделю драю потом угасает.
Вижу что чей то ребенок например хорошо играет в какую то игру или ему мама купила что-то давай своего тоже тянуть. (понимаю что есть элемент зависти, что это нездорово). Каждый раз ловлю себя, но ничего сделать не могу.
Это уже не жизнь а мука.
Увижу красиво одетую тетю на каблучках на улице, давай сразу джинсы в топку и тож в сапожки пальтишки наряжаюсь.

к психологу не советуйте, нет денег. Когда ходила Совет был такой Найдите СВОЕ дело. Но я все равно живу, что называется с оглядкой.
Так было сколько я себя помню. Мне уже даже знакомы один в институте еще сказал ты тебе все время надо что-нибуть ТОЖЕ.

Хочется мыслей по ситауции, советов. Понимаю, что проживаю не свою жизнь. Даже с мужчиной у меня так. Чужой муж, который со мной не живет, гно лапшу на уши исправно вешает в течение десятка лет :(
мне страшно, что потом оглянусь, а своего то ничего нет. даже угла(( ребенок вырастет и вот я одна с пустотой.

у вас просто хроническая неувереность в себе. Заниженая самооценка, ибо вы боитесь "подать" миру себя такой какая вы есть.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 13:17

мама
мама

к психологу вам

мама
Найдите СВОЕ дело

искать, искать, искать! и не сдаваться!!! :) :) :)
у меня тоже нет вот прям СВОЕГО дела: учёба, работа - нравятся, но не больше (а работу так ваще с удовольствием бросила бы, правда, плюсов у неё пока стока же, скока и минусов) :)
ну, дак и что? надо пробовать всё, что нравится. надоедает - искать новое.
тож понимаю, что надо в этой жизни иметь СВОЁ - то чему всю душу, все силы бы отдавала. ну, нету пока если....
предпочитаю думать о хорошем: впереди ещё много интересного :)

мама
мне страшно, что потом оглянусь, а своего то ничего нет. даже угла(( ребенок вырастет и вот я одна с пустотой.

страх притягивает подобное
почитайте виилму-она про это пишет

вам нужно ПОЗВОЛИТЬ себе жить СВОЕЙ жизнью,по каким-то причинам вы себе это запрещаете.
сказать легко,но увы-тут без психотерапевта не обойтись
либо говорят хорошая терапия-это любовь!но на ней вы уже крест поставили!

:( я понимаю вас отчасти....у меня было такое в юности. Детские анкеты всякие и вопрос твое хобби,любимая музыка ставили меня в ступор Но как то все прошло.Может и вправду дело в неуверенности. Как то незаметно стали появляться увлечения,то,что мне нравится. И когда это что-то уже долго нравится это станосится хобби. Может вам присмотреться к себе,ну увидели новую идею,что плохого? увлеклись - вы удовольствие получили? если да, то пройдет время,снова этим займетесь...вот и хобби,и это уже вы,а не кто-то. Меня раньше ничего не цепляло - а теперь просто горю!Столько увлечений,все хочется,мног очем занимаюсь. Мне подруги уже гвоорят,боже что ты только не пробовала,на какие курсы не ходила))))) И правильно тут написали- боитесь показать себя. Ну что такого- скажие да я такая - вот сегодня ярко накрашусь и каблуки - настроение такое, завтра джинсы..попробуйте себя полюбить и найти что нравится

ИМХО, наоборот! Вы просто натура увлекающаяся, воздушная. Вот бывают такие тугие, инертные люди, они поменять ничего никогда и ни за что не захотят. А вам понравилось что-то - и вуаля! Вы уже перевоплощаетесь.
А так - играйте на здоровье. Вы живёте именно своими желаниями. Захотели - стали такой. Завтра расхотели - другой. Красота!
Но есть, конечно, и отрицательная сторона. Главное - не переиграть. Ищите золотую середину.

мама
мне страшно, что потом оглянусь, а своего то ничего нет

Отчего страх? Вас не смущает ведь, что 100 миллирдов человек, живших до нас, все известные нам слова уже употребляли? Что вы пользуетесь не своими знаниями - кто-то уже решил задачку, сколько будет 2х2=...
Просто это и есть ваше дело и ваша жизнь, вы - такая, отличающаяся этим от других :)

Вычитала у одного псхолога: "Увидели интересную личность - присвойте её!"

Stoneflower
вопрос твое хобби,любимая музыка ставили меня в ступор

Так напишите про то, что нравится именно в данный момент, именно сегодня. Это тоже будет правдой )))

мама
постоянное желание чего то ТАКОГО Ж как у другого, сделать ТАК ЖЕ

:=-O: а что, это плохо? Это - плохо? Стремление подражать, стремление жить по образцу? Почему жизнь по образцу не может быть своей жизнью-то?

мама
для меня это пипец, это потеря своего я Стремление подражать и быть похожим

это не потеря своего, боже Вас упаси! Это накопление своего. Нельзя вот взять и с чистого листа бац! и жить своей жизнью. Вы говорите, делаете, ходите, ездите, пробуете, пробуете, пробуете модели....родительское, близких людей, далеких людей, ребенка - а потом в какой-то момент получается конгломерат, единственно приемлемый лично для Вас.
(Я вот лично знаю, какие особенные словечки в своей речи от кого и когда конкретно я заимствовала. Ну и что? Такая вот речевая память о конкретных людях. Но теперь-то они мои, эти словечки )

все тут автору сочувствуют, жалеют, а я откровенно скажу - меня такие люди ужасно раздражают. прямо бесит такая копирка. у моего мужа сестра такая: я на права сдаю - и она в автошколу записывается, я допобразование решаю получать - и она на 2-е высшее идет, я на танцы хожу - и она тоже собирается, и т.д., и т.п. доходит до смешного, когда мы общаемся, я лишний раз лучше промолчу, а то если про что-то рассказывать начну, в след. раз приедем и я уже знаю результат. почему-то своих увлечений у нее вообще не получается. причем онапостоянно пытается меня "переплюнуть" и подчеркнуть, что у нее лучше получается, а мення такое чувство, будто в мою жизнь залезли.
мне кажется, это форма зависти.
только не понимаю такого. жизнь - такая интересная, и живем один раз, зачем жить чужой жизнью, нужно жить своей, ведь она нам дается один раз - второго раза не будет!!!!

.........................
нужно жить своей

это мантра...
Своей жизнь живут и так абсолютно все, носят свои лифчики и по-своему варят картошку. А быть лидером семьи - имхо, это супер. Задавать тон. Придумывать.

Эзетлин
Вычитала у одного псхолога: "Увидели интересную личность - присвойте её!"

(с) Николай Козлов
ну я тоже иногда забегавшись вспоминаю, что надо бы накрасится, когда вижу накрашенную коллегу:)а иногда не вспоминаю. Или сама крашусь с утра потому что настроение. И в доме прибираюсь иногда потому что режим (в субботу, например), иногда потому что гости придут, а иногда - вспомнив, как чисто дома у родителей - и хочется также
правда музыка у меня своя любимая и хобби тоже. Я вот вязать начинаю раз в год - в сентябре, когда холодает. Но почему-то при этом не считаю, что живу не своей жизнью.

читая автора мне фильм "сбежавшая невеста" вспомнился.
автор, посмотрите этот фильм. если даже не поймете как справляться с собой - то хоть удовольствие получите. ;)

создайте свой стиль и чхать на всех)
забейте на женатика и освободите сердце для нормального свободного мужчины)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы