моя семья меня не ценит

всем доброе утро!
пишу уже скорей от безысходности, также как и вчерашние слезы...
ситуация у меня такая, с мужем живем уже почти 10 лет, двое детей, я не работаю официально, но имею стабильный доход в среднем 50т.р., т.к. детки небольшие и очень "шилопопые" мои приборки из дня в день приводят всегда к одному результату, каждый вечер квартира вверх дном, иногда надоедает, даю себе перерыв, но раз в 2-3 дня навожу идеальный порядок, каждый день свежий горячий ужин, слежу за собой, хожу на фитнесс, читаю книги для умственного роста(не детективы), всегда интересуюсь жизнью других и всегда стараюсь мужа поддержать, похвалить, ободрить, т.к. он ставит на ноги свой бизнес, дети сытые, чисто одетые, развитые(воспитатели восхщаются постоянно), что с "их" стороны(его и моих и его родителей) муж хитрый, подарил якобы мне машину, хотя на самом деле просто приурочил семейную покупку с моим ДР, естессно он владелец, пользуемся оба, возникают конфликты, как вчера, что я расскатываю без дела, для него мои садичные дела, как председателя садика-не дела, мои дела-по забору долгов-не дела, (деньги видимо не нужны) ну и всё второстепенное аналогично, вчера разругались с ним на этот счет, спрашиваю, зачем меня в клетку хочешь закрыть, чтобы я дома сидела?? он- не хочу, но ты как безумная все ищешь себе дела, жила ж раньше без машины, а сейчас не вылазишь, да и вообще мне мама твоя даже сказала, чтоб я тебя не расслаблял, а то полениться любишь...
и тут всё, у меня прямо рев начался, ну что им еще надо, девченки, описала свою жизнь, разве плохая я мать, жена, дочь? рев от безысходности, доказывать кому-то что-то достало, ревела около часа, просто успокоиться не могла, он лежал рядом и ржал над камеди, ушла к детям, от его равнодушия, четко чуствовала в тот момент, что только два человека у меня, кто любит безусловно, мои детишки,
о да, еще забыла, он у меня такой человек самодостаточный, на самом деле пилить, нудить не будет, но передает многое ччерез шутки, стал цеплять меня смешками, что похудеть бы не мешало( рост 174 вес 61кг- идеальный у меня 55,эта разница конечно заметна, но не существенно, имхо) и его родители также, всё вот "*** добреет у нас", повелась на них, села на диету, пила турбослим, спортзал уже 3 месяца, вес стоит, блин, добилась задержки 5 дней, тесты отрицательные, пойду сегодня к врачу, считаю какой то сбой...((
надеюсь не сильно скомкано, очень прошу взгляд со стороны

хочу своей независимости, спокойствия душевного и равновесия :(

Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 08:33Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 08:36

понимию, что к хорошему быстро привыкаешь, может вы будете без машины? как то ведь раньше справлялись? отдайте вы ему эту машину, походите недельку пешком, может ему стыдно станет

Мне кажется у вас во всем стремление к совершенству, и от того высокие требования к тому, чтобы это совершентство было оценено со стороны:)
Вам бы чуть-чуть добавить "жизни для себя" - с Вашим доходом можно было бы взять няню или домработницу, которая хоть пару-тройку раз в неделю Вас разгружала от домашней работы и позволяла просто заняться чем-то для себя...Почитать детективы (или женские романы - что же тут плохого?), походить не на фитнес, а на танцы или что-то, что принесет удовольствие - а не совсем обязательно идеальную фигуру.. Можно вырваться в отпуск хотя бы на несколько дней с подругой.

Вообщем, мне кажется надо немножко снизить требования к себе и окружающим и просто заняыться тем, чем любите:)

Таким стыдно не станет. Автор, вы сами выбрали себе мужа, который вас не ценит, не уважает, да и по ходу не любит. Живите дальше так, ну будете реветь периодически, чо уж теперь. Ну либо развод и ваша свобода выбора

А по поводу машины - попробуйте попросить ее на что-то конкретное (например, вывезти детей на природу), не навсегда:) если откажет - переведите в шутку, что раз он подарок себе забрал, снего новая машина:) понятно что обидно, но видимо он подарил, а потом ему так понравилось, что стало просто жалко, а все остальное - это просто поиск повода чтобы оставить такую замечательную игрушку себе.

Ювента
Вам бы чуть-чуть добавить "жизни для себя" - с Вашим доходом можно было бы взять няню или домработницу, которая хоть пару-тройку раз в неделю Вас разгружала от домашней работы и позволяла просто заняться чем-то для себя...Почитать детективы (или женские романы - что же тут плохого?), походить не на фитнес, а на танцы или что-то, что принесет удовольствие - а не совсем обязательно идеальную фигуру.. Можно вырваться в отпуск хотя бы на несколько дней с подругой.

Вообщем, мне кажется надо немножко снизить требования к себе и окружающим и просто заняыться тем, чем любите

плюсуюсь!

Аngel of Тear
Ну либо развод и ваша свобода выбора

ну к чему такие крайности

Ювента
что раз он подарок себе забрал

а вы ему на день рождения подарите что-нибудь себе: дорогой, смотри какое я купила платье тебе в подарок на день рождения

такое чувство, автор, что вы раздули проблему из ничего

Аngel of Тear
вы сами выбрали себе мужа, который вас не ценит, не уважает, да и по ходу не любит

+++

Ювента
попробуйте попросить ее

%) а зачем просить?
в семье работают оба.
оба равны..что за дет. сад.
Автор, а есть возможность приобрести еще один автомобиль?

abc
такое чувство, автор, что вы раздули проблему из ничего

я вот автора понимаю, когда крутишься-крутишься, а это никто не ценит

Ювента
Вам бы чуть-чуть добавить "жизни для себя" - с Вашим доходом можно было бы взять няню или домработницу, которая хоть пару-тройку раз в неделю Вас разгружала от домашней работы и позволяла просто заняться чем-то для себя...

это да, все верно, но не всегда получается, к сожалению, да и муж у автора, думаю, занят в данный момент только бизнесом, а автору хочется от него понимания и ласки, чтобы он не вставлял палки в колеса, а поддерживал

Ювента
Вообщем, мне кажется надо немножко снизить требования к себе и окружающим и просто заняыться тем, чем любите:)

и сразу начнутся притензии со стороны мужа, потому что он привык, вернее автор его приучила, что все вокруг она тащит на себе - и дом и семью, а муж может быть в ней уверен и заниматься своей жизнью, которая сейчас - это его бизнес
плавали, знаем
тут нужно учиться перекладывать ответственность со своих плеч на плечи мужа
мои советы - 1 выходной забрать себе, другой - отдать семье
мужа привлекать к воспитанию детей(пусть гуляет вечером или читает детям книжки - прям вменить в обязанность), а вы это время закрывайтесь в ванной с книжкой и не реагируйте час на них вообще,
трудно привыкнуть, но можно!
вы просто устали от того, что у стремитесь все сделать сама

Аngel of Тear
Автор, вы сами выбрали себе мужа, который вас не ценит, не уважает, да и по ходу не любит. Живите дальше так, ну будете реветь периодически, чо уж теперь. Ну либо развод и ваша свобода выбора

фигня полная ;)
и ценит, и любит, и уважает, просто раз автор ему ничего не озвучивает, раз сама все делает он считает, что ее все устраивает
надо разговаривать и + даже, если вы все сама можете, надо заставлять себя просить его о помощи

Ювента
А по поводу машины - попробуйте попросить ее на что-то конкретное

Ну совсем не могу понять-почему она должна просить?.... Чем больше будет прогибаться перед ним,тем больше "унижений" будет ловить от него!!!.

Ювента
Вам бы чуть-чуть добавить "жизни для себя" - с Вашим доходом можно было бы взять няню или домработницу, которая хоть пару-тройку раз в неделю Вас разгружала от домашней работы и позволяла просто заняться чем-то для себя...Почитать детективы (или женские романы - что же тут плохого?), походить не на фитнес, а на танцы или что-то, что принесет удовольствие - а не совсем обязательно идеальную фигуру.. Можно вырваться в отпуск хотя бы на несколько дней с подругой

А вот с этим согласна полностью!!!

цените для начала себя сама.

я
стал цеплять меня смешками, что похудеть бы не мешало( рост 174 вес 61кг- идеальный у меня 55,эта разница конечно заметна, но не существенно, имхо) и его родители также, всё вот "*** добреет у нас", повелась на них, села на диету, пила турбослим, спортзал уже 3 месяца, вес стоит, блин, добилась задержки 5 дней, тесты отрицательные, пойду сегодня к врачу, считаю какой то сбой...((

я хренею от такого всегда. Вам сказали насмешками, что вы толстая-в ущерб здоровью начали худеть. ЗАЧЕМ? Мужу не нра? а он у вас Апполон? А вам самой вобще нормально такое слушать? Вы себя научитесь любить. Вы научитесь быть собой-и будут вас уважать. А я лично пока не вижу за что тут любить можно. За детей и порядок? %) %)

Катеринк@
, может вы будете без машины?

у меня например железное правило - на ком дети у того и машина. А он, если ему так машины не хватает пусть себе другую купит. Денег мало - пусть попроще купит. Как можно у матери с 2 детьми машину отобрать? даже не думайте, автор. А насчет "забирание долгов- не дела" скажите - моя работа тебя не касается, я же в твою не лезу. а вообще, походу комплексы у Вашего мужа, вот и надо как-то принизить Вас чтобы самому повыше стать. Не нужна ему видимо независимая жена, домашнюю клушу хочет.

Ольга (Лёлик)
я хренею от такого всегда.

+ Мне если скажет (ну к примеру),что я потолстела-я тут же скажу,а у тебя волосы седые ,морщины и залысины наметились. (знаю все его болевые точки).Скажет-что-то у нас не убрано-убери сам так как тебе надо.
И вообще-на любую претензию-у нас как то с обеих сторон давно сложилось-что то не нравится?-сделай сам/а или дверь открыта-вперёд,на поиски идеала. :)

у автора комплекс отличницы.
проще относитесь к жизни.

Киндер@сюрприз
И вообще-на любую претензию-у нас как то с обеих сторон давно сложилось-что то не нравится?-сделай сам/а или дверь открыта-вперёд,на поиски идеала

"Мне приятно делать гостям приятно, но какая именно часть слова “уйди” тебе непонятна?" (с)

я
председателя садика

%) что это такое? первый раз слышу ...

я
рев от безысходности

чего реветь-то?! %) Перестаете дома делать всё: не убираете, не моете, не варите ...
И принципиально ему в глаза говорите "Ты, милый, раньше не видел моей работы??? Вот теперь посмотри в чем заключается моя работа"
Пару дней в разрухе и без ужина - и Ваша работа будет заметна
И его, и детей к своей работе приобщайте ... Пропылесосить и он может, чем телик смотреть ...

я
села на диету, пила турбослим

что за глупость средневековая ... питайтесь правильно, и не надо никаких диет ...

Аngel of Тear
Автор, вы сами выбрали себе мужа, который вас не ценит, не уважает, да и по ходу не любит. Живите дальше так, ну будете реветь периодически, чо уж теперь

+

Jil
цените для начала себя сама.

+

я
его родители

я
мама твоя даже сказала

спросите мужа "А свое мнение у тебя есть? Или ты только по наводке родителей разговаривать умеешь?"

Киндер@сюрприз
Мне если скажет (ну к примеру),что я потолстела-я тут же скажу,а у тебя волосы седые ,морщины и залысины наметились. (знаю все его болевые точки).Скажет-что-то у нас не убрано-убери сам так как тебе надо.
И вообще-на любую претензию-у нас как то с обеих сторон давно сложилось-что то не нравится?-сделай сам/а или дверь открыта-вперёд,на поиски идеала. :)

ой, я такая же противная ибо нефиг!

Киндер@сюрприз
Мне если скажет (ну к примеру),что я потолстела-я тут же скажу,а у тебя волосы седые

вот и поговорили %)
щитаю стремление к совершунству правильным
и то, что она к мужу прислушивается-тоже

Потолковый Лампонюх
щитаю стремление к совершунству правильным

надо стремиться любить и уважать себя. Остальное приходит к этому.

Потолковый Лампонюх
и то, что она к мужу прислушивается-тоже

а вот мужу к ней какбэ не надо прислушиваться?

Ольга (Лёлик)
а вот мужу к ней какбэ не надо прислушиваться?

нащет седых волос-то? ему их покрасить? извините, тут возраст, а там просто лень скинуть 5 кило ;) разницу чуем?
зы, если мужик видит и обозначает, то вряд ли это с целью оскорбить

я
он- не хочу, но ты как безумная все ищешь себе дела, жила ж раньше без машины, а сейчас не вылазишь, да и вообще мне мама твоя даже сказала, чтоб я тебя не расслаблял, а то полениться любишь...

У вас видимо слезы от другого накопились, тут повод нашелся выплеснуть. Вы с мужем тоже иногда зубки показывайте и коготки. А то он вас как папочка отчитал, а вы и расплакались. ;) Ну и правильно тут написали - цените себя сами прежде всего. вы мать и хозяйка, на вас вся семья держится, так вы себя и ведите соответственно, как жена своего мужа, а не дочь. Не надо перед мужем заискивать и отчитываться, ожидая от него одобрения. Нужна машина - решайте, как сделать так, чтобы всем было хорошо, вторую покупайте, в конце концов.

Потолковый Лампонюх
а там просто лень скинуть 5 кило

ты серьезно? иногда это гормоны, и не жрать не помогает.
И вобще меня бесит тако отношение: ты потолстела! Ипать, а у тя пузо до колен не висит при этом? %)

Потолковый Лампонюх
если мужик видит и обозначает, то вряд ли это с целью оскорбить

Чаще сравнить. И всегда чо та не в пользу жены, которая себя еще и недооценивает.
Дверь всегда открывается ОТ себя в таких случаях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы