Что делать? Ребенок ворует...

Стыдоба какая... Мама сейчас звонила, говорит сестра моя ворует деньги :( ну понятно там 100 руб. взять без спросу но она за 2 дня увела 6 тысяч!!! Сходила в магазин с подружками, шоколадок напокупали...И это в 11 лет...что делать, ума не приложу, мама на взводе...к слову живут они хорошо, деньги всегда есть, ей никогда не в чем не отказывали, подарки дарят, ноутбуки по 40 тыс. покупают...
Что делать-то, как с этим справиться???

Она еще и врет постоянно, по всяким мелочам и по крупному...
Голова кругом...

1. ВЫПОРОТЬ РЕМНЕМ ПО ФИЛЕЙНОЙ ЧАСТИ!!! я в детстве взяла без спросу у мамы рубль (в 80-е годы-это была прилична сумма), мне хватило строгого разговора от мамы и папы, и обещания, что в след.раз - это будет уже не только разговор.
  2. к психологу разбираться почему именно таким способом привлекается родительское внимание.
  3. прекратить покупать дорогие вещи (вместо внимания родителей, детеныш получает вещь, и минут 40-день-месяц не беспокоит родителей). она их не может оценить в силу своего возраста, а поведение в ней воспитывается зависимого человека.
  4. всю наличность перевести в безнал.

садится и разговаривать, вам с сестренкой, маме с дочкой, выяснять зачем она это делает, может быть инфантильность как легкая акцентуация характера, может быть пед.запущенность и отсюда перекосы в поведении, может авторитет у подружек таким образом зарабатывает ( а это тоже может идти из семейных установок - кто богаче, тот круче). вообщем выясняйте мотивы.

аnonim
Она еще и врет постоянно

может внимаия не хватает или подошло тяжелое время подростничества....

Автор, у меня целый файлик есть про детское воровство, хотите пришлю?
Хотя, наверное, и тут выложить можно попытаться...

Veneshka
прекратить покупать дорогие вещи (вместо внимания родителей, детеныш получает вещь, и минут 40-день-месяц не беспокоит родителей). она их не может оценить в силу своего возраста, а поведение в ней воспитывается зависимого человека.

Вот, попробуйте. Откроется у вас?

Veneshka

1. ВЫПОРОТЬ РЕМНЕМ ПО ФИЛЕЙНОЙ ЧАСТИ!! мама собиралась дак папа приехал, папу не хочет в это вовлекать, тк у него и так большие запары в бизнесе, да и здоровье не то, переживает короче за него...

Veneshka

1. к психологу разбираться почему именно таким способом привлекается родительское внимание я ей это же сказала, по поводу внимания, она всегда с ними, родители конечно заняты бывают, но 70 % времени в основном дома, на одых они всегда с ней, я их порой уговариваю одним съездить без нее отдохнуть, да и еще ! она до сих пор с ними спит!!! думаю вниманием не обделена...

Veneshka

1. прекратить покупать дорогие вещи я им это говорила уже, на что они мне сказали: ты просто ревнуешь...

Veneshka

1. всю наличность перевести в безнал. живут в области, там с безналом туго, в смысле он есть, но не везде.., у них и так большие суммы на карте, а остальное - мелкие расходы - в кошельке.

Выдержки:

"отсутствие последовательности в воспитании: в одной ситуации ребёнка наказывают, а в другой - "закрывают глаза" на проступок: грозились наказать, но не наказали;

несогласованность требований взрослых (папа разрешает, а мама запрещает);

"двойная мораль" - действия родителей расходятся с делом (например, родители внушают ребёнку, "что брать чужое нельзя", а сами приносят с работы то, что "плохо лежит". Ребёнок, искренне веря в авторитет и непогрешимость родителей, следует их примеру и долго не может понять, за что его ругают, если он поступает, как мама и папа.);

ситуация вседозволенности, воспитание ребёнка в стиле "кумир семьи": ребёнок растёт с мыслью "я самый лучший", он не научается считаться с мнением других людей, ориентируется лишь на свои желания и интересы. Такие дети, попадая в коллектив сверстников, продолжают вести себя так же, как и в семье, но очень быстро получают от детей "обратную связь" - с ними не хотят общаться. Они искренне не понимают, почему брать то, что им хочется, нельзя. А родители начинают обвинять других детей в пагубном влиянии на их "чудо-ребёнка";

тотальный контроль за поведением и действиями ребёнка. Одни дети при этом занимают активную "оборонительную" позицию, постоянно проявляя упрямство и вступая в пререкания по любому поводу. Другие "уходят в подполье", продолжая совершать порицаемые взрослыми поступки, но уже в те моменты, когда на них не обращают внимания.

В заключении скажем о том, что общая стратегия поведения родителей по отношению к воровству своих детей должна зависеть от причин поведения ребёнка, выяснение которых дело первостепенной важности. Но в любом случае необходимо помнить, что появление такого тревожного сигнала, как кража, свидетельствует о том, что вашему ребёнку не хватает любви и внимания."

аnonim
думаю вниманием не обделена...

значит избалована. Тем более

Veneshka
ВЫПОРОТЬ РЕМНЕМ ПО ФИЛЕЙНОЙ ЧАСТИ!!!

МамаДома
выяснять зачем она это делает знаете мне кажется это ее подружки на это подбивают, либо она хорошей хочет казаться, тк они все без денег, а она им все покупает в магазине, за это они с ней дружат, и ей про это говорилось не раз и от меня и от родителей...а она врет, что у них тоже были деньги и они на свои покупали....

Dazzling

спасибо, отправила маме, пусть почитает...

аnonim
папу не хочет в это вовлекать,

выпороть может и мама. папа ДОЛЖЕН БЫТЬ в курсе происходящего в любом случае. бизнес у него может быть другой, а дочь вряд ли!

аnonim
она до сих пор с ними спит!!! думаю вниманием не обделена.

это не внимание.. согласитесь, тем более к психологу! :(

аnonim
я им это говорила уже, на что они мне сказали: ты просто ревнуешь.

если не могут решить вопрос они сами, пусть не мешают Вам. если просят помощи от Вас, то пусть СЛУШАЮТ и СЛЫшат то, что Вы говорите.

Ещё:

"В раннем подростковом периоде ребенок может также почувствовать себя более одиноким из-за возросшей застенчивости, чувствительности и стремления к независимости.

В любом возрасте одна из причин воровства – неудовлетворенная потребность в любви и ласке. Другие причины индивидуальны: страх, ревность, недовольство».

У детей постарше (от 8 до 10-11 лет) воровство часто бывает связано с недостаточным развитием волевой сферы: ребёнку тяжело на свое "хочу!" самому себе твёрдо сказать "нет!". Таким детям очень трудно справиться с соблазном, хотя они и испытывают стыд за свой поступок. Вот и получается: ребенок знает, что воровать нехорошо, но не в силах противостоять своему "Хочу" совершает кражу. Что делать, если у младшего школьника недостаточно развита воля? Основная рекомендация в данном случае следующая: никогда не делайте за ребенка то, с чем он уже в состоянии справиться сам. Еще полезно предлагать ребенку самому ставить цели и выполнять их. Начните с краткосрочных целей: куда пойдем? что сегодня сделаешь? И не меняйте его программу, позвольте ребёнку её реализовать. Это самое ценное качество человека: умение самому поставить себе цель и выполнить ее."

Что провоцирует? Если говорить о деньгах, то воровство денег очень просто пресечь одним мероприятием. Деньги должны находиться в недоступном для ребенка месте. Разбрасывание их по различным местам квартиры даже, если их при этом пересчитывать, не воспитывает силу воли, а наоборот. Трудно найти по настоящему недоступное для ребенка место. Но более половины родителей ограничиваются только этой мерой и с большим успехом. Правда, иногда, могут начаться проблемы с вещами. Значит, необходимо определится с личными вещами. Очень часто дети даже в самых обеспеченных семьях не имеют личных вещей. То есть они не имеют возможности ими свободно пользоваться, распоряжаться: в том числе дарить, портить и уничтожать.

Часто целью ребенка, крадущего деньги, становится подкуп ровесников, которые готовы общаться с ним, только если у него есть сладости или игрушки. В этом случае причиной воровства является одиночество ребенка в кругу сверстников, его неумение строить с ними дружеские и приятельские отношения. Это особенно бывает свойственно детям. которых детский коллектив отторгает из-за физических или других недостатков: полноты, маленького роста, заикания и т. д. В подобных случаях нужно прежде всего помочь ребенку завести друзей, научить его обходиться в отношениях с ровесниками без подкупа, повысить его самооценку и укрепить в нем уверенность, то он может быть интересен сам по себе. "

аnonim
ну понятно там 100 руб. взять без спросу

где сто, там и 6 тыщ не за горами.

аnonim
мелкие расходы

аnonim
она за 2 дня увела 6 тысяч!

сорри, может я чего то не понимаю, но для меня эта сумма уже не мелкие расходы :)
временно можно и потерпеть неудобства с банкоматами. до полного осознания поведения.

+посмотреть на подруг, возможно ограничить общение

№7
посмотреть на подруг

надо, да. раз мама вы упор не видит проблем, вы как старшая сестра поговорите, вспомните какие проблемы были у вас в 11-12 лет, расскажите что "подружек" которым нужны деньги надо обходить стороной - ну найдите нужные слова, все таки ближе по возрасту к ней. тут разговор по душам, на равных нужен. мама истерит наверняка, папу волновать нельзя, только вы ;)

Судя по Вашим словам, ситуация запущенная. Необходимо менять все принципы и правила взаимодействия в семье. Всю семью к семейному психотерапевту.
Похоже, что дочь растет на принципах вседозвеоленности, девочка привыкла получать то, что хочет, не знает слова нет, поэтому поступку не стоит удивляться. Мама отстраняет отца от воспитания дочери сознательно, сама на столько привязана к ней, что это уже больше похоже на удушающую любовь (если меня не будет с ней рядом, наступит конец света). Любовь должна быть разумной и приводить к росту самостоятельной личности, а не зависящей во всем от родителей. Маме объяснить, что в данном случае воровство - это последствия воспитания. И если сейчас не сменить своего отношения к ребенку, то в будущем все будет только нарастать, в следующий раз она украдет деньги уже на наркотики.

МамаДома

Я в ее возрасте в куклы играла :-) и по поводу подружек говорила, последний раз это было месяц назад, она все понимает, а делает ...

аnonim
Сходила в магазин с подружками, шоколадок напокупали...И это в 11 лет...что делать, ума не приложу, Покупает авторитет и дружбу

аnonim
Она еще и врет постоянно, по всяким мелочам и по крупному... причина - в воспитании. К психологу всей семьей. Вам тоже. Для выработки стратегии

аnonim
70 % времени в основном дома, на одых они всегда с ней, Это - не внимание. Важно не количество, а качество.
аnonim
да и еще ! она до сих пор с ними спит!!! думаю вниманием не обделена... 11 лет девочке, а она спит с родителями? Извините, автор, а родители как сексуются? такой совместный сон уже патология. тем более - к психологу. 11 лет.... скоро месячные... подростковый возраст... я в шоке. Отселить родители лет так 7-8 назад в свою постель не пробовали?

аnonim
она им все покупает в магазине, за это они с ней дружат, вот-вот.

Криптан
11 лет девочке, а она спит с родителями? Извините, автор, а родители как сексуются? такой совместный сон уже патология. тем более - к психологу. 11 лет.... скоро месячные... подростковый возраст... я в шоке. Отселить родители лет так 7-8 назад в свою постель не пробовали? не знаю как они сексуются, но я им говорила что это не нормально %) они тут ездили в Институт головного мозга к невропатологу, у нее сотрясение, дак невропатолог сказал - пусть спит, стыдно станет уйдет, лично я в шоке была от услышанного...

Попозже еще позвоню маме, поговорю, хотя конечно лучше лично поговорить, но все что вы мне говорите, я все это понимаю и каждый раз им об этом говорю, что надо ее воспитывать, но они мои слова не воспринимают, чтия что я ревную, хотя мне и смысла то нет ревновать, у меня своя семья, дочь, которую я воспитываю по своему и мой ребенок знает, что если мама сказала нет, то это нет.
Избаловали ее, она поздний ребенок, у нас 12 лет разница...Вы знаете я порой думаю, это у меня был недостаток внимания в детстве, тк бизнес только начинался и родителей постоянно дома не было, и у бабушек меня оставляли, но у меня отличные отношения с родителями, были конечно проблемы лет так 17-18, но быстро прошло )))
Мне порой так обидно, эта 11-летняя писюлявка говорит мне: отвали, задолбала или что-либо в этом роде... я начинаю возмущаться, и приструнять ее на что мама опять же говорит что я не права. После этого не раз говорила маме что бы она не защищала ее, а то хуже будет, и не во что она меня ставить не будет...так и есть...
Уффф, высказалась...мама еще эмоциональная такая и самокритичная, даже боюсь сказать ей что она допустила ошибку в воспитании младшей дочери...

аnonim
они тут ездили в Институт головного мозга к невропатологу, у нее сотрясение, дак невропатолог сказал - пусть спит, стыдно станет уйдет, лично я в шоке была от услышанного... Ну, я слышала про девушку, которая до 18 лет с родителями спала, а потом так с парнями и не могла сексоваться. Байка, наверное...

Автор, сотрясение мозга - вещь неприятная. похоже, родители прикрывают им огрехи воспитания, а сестричка манипулирует этим сотрясением мозга.

аnonim
мама еще эмоциональная такая и самокритичная, даже боюсь сказать ей что она допустила ошибку в воспитании младшей дочери.. И не говорите! Статьи подсуньте. И надо искать психолога и идти всей семьей.

Криптан
Мне порой так обидно, эта 11-летняя писюлявка говорит мне: отвали, задолбала или что-либо в этом роде.

вот в этом отношении мне нравятся восточные семьи ( в частности моя) там родителям достаточно просто посмотреть так, что не то что говорить такие слова, вообще грубить забываешь, тем более старшим. честно, я бы на Вашем месте дала бы ей по губам. со всего размаху, чтобы у нее не возникало даже намека Вам что либо подобное говорить. да, возможно непедагогично, зато действенно. а мама, если такая сердобольная, и не разрешает "малышку" обижать, пусть не жалуется, что у нее пропадают деньги, а в дальнейшем и круче может быть. от осинки не родятся апельсинки. простите, но воспитывать нужно Вашу маму и папу. еще раз простите. желаю Вам крепкой и гармоничной семьи с мужем и дочкой.

Veneshka
там родителям достаточно просто посмотреть так, со мной так и было, до сих пор слово родителей закон

Veneshka
еще раз простите. да не за что, вы все правильно написали...

ребенок завоевывает внимание подруг деньгами... надо к психологу поднимать самооценку девочки...
ну и про воровство - отдельная песня и грубость тоже один из способов прикрыть собственную никчемность девиацией... надо серьезно поработать с самооценкой девочки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы