срочно дайте мне по голове!!!

вот накатило на меня - сижу рыдаю.
ничего не произошло. НИЧЕГО!
а жалко так себя, что полный привет!

Моя меланхолия по следующему поводу.
У меня есть две подруги. Общаемся втроем очень часто.
Одна из нас очень состоятельна финансово. Дадим ей имя Катя.
По этой причине нам с Машей (назовем так вторую мою приятельницу) часто перепадают даром хорошие вещи, купленные Катей по глупости или еще по
каким причинам.
Но Маше перепадает значительно больше. Обычно я не претендую. Ну бывает мне не совсем приятно, но не критично.
(общаемся мы все вместе, вместе ОЧЕНЬ часто).
И вот сегодня Катя отдала Маше шапку чернобурковую. У Маши есть меховая шапка. Даже две. Да, другой модели. А у меня нет. И мне так хочется.
Я могу купить, но мне это будет ощутимо. Машке проще. у нее у мужа родители состоятельны
Маша с мужем зарабатывают только на жизнь себе, квартиру, машину и дачу им дали родители.
А у нас помогать некому. Поэтому у нас ипотека, и купля машины - это львиный кусок в бюджете)
Короче, мне обидно!!!!!
Я понимаю, что это обычная зависть.
"Обычный" смертный грех.
Сижу сама себя утешаю - упущенная выгода, это называется. Гипотетически, я могла получить желаемое на халяву. Но не получила.
Получила моя подруга, которая в этой халяве нуждалась меньше, чем я.
Обиднооо!
Как бороться с этим? Научите.
А то сижу тут и так мне себя жалко!!!! Такая я несчастная и горе моё настолько велико, что справиться с ним нет никакой надежды.

Может я настолько слабая личность, что не могу радоваться за своих друзей? Почему я завидую?

ой, обидно-то как
Может я настолько слабая личность, что не могу

обеспечить сама себе свои хотелки, или хотя бы найти спонсора для этого

ощущение,что мозгов нет совсем.извините.

ой, обидно-то как
Я понимаю, что это обычная зависть.

это детский сад, а не зависть до зависти вам еще повзрослеть надо

ИМХО самый плюс автору исключительно за то, что она понимает всю неправильность ситуации а так смешно, да
автор, ну включите чувство собственного достоинства: вам с барского плеча обноски не упали.... фу чо расстраиваться?

а зачем вам эта шапка? у вас есть с чем ее носить? скорее всего нет. так что вас Катя избавила от мучений по поводу шубки и спожек, которых нет к этой самой шапке :)

...... а фапочку? (с)

ой, обидно-то как

мне бы даже такие мысли в голову не пришли. Че стрематься то......

не горюй, а радуйся, Машка твоя на таком не разбоготеет, а вот тебе стимул заработать больше и вообше жалость - пораждает бедность, отказывайтся от подачек, они способствуют тому, чтобы ты никуда не двигалась, не развивалась, а продолжала сидеть в своей "луже", так чторадуйся, пусть в "луже" сидит Маша

Katie
по поводу шубки и спожек

дак потом у Кати попросить можно

ой, обидно-то как
вот накатило на меня - сижу рыдаю.

скажите спасибо, что настоящих проблем вы не знаете. У людей горе и пострашнее бывает, чем

Katie
с барского плеча обноски не упали

ой, обидно-то как

пока вы завидовать будете - вы не разбогатеете, а только обнищаете.

Лиса-Алиса

не, она не дура, была бы дура, написала:"ой, машке, все, а мне ничего. подруга называется"

ой, обидно-то как
Такая я несчастная и горе моё настолько велико

перебор. Разводка.

А мне бы пофигу было, я ваще меховые шапки не люблю... Да и к ней жа шубу надо было бы... Зачем этот геморрой?

**Angel**
дак потом у Кати попросить можно

ваще капец.... %)

"...Не в пирогах счастье"-грустно вздохнул Малыш,отвечая Карлсону

вот зачем так явно строчить разводки? и все то читаемо, и говорится стандартами. как то узнаваемо ;)

кошмар какой...я думала так не бывает :=-O: (хорошо хоть автор признаёт свою зависть-это уже полдела )
почему то возник образ-львица ест мясо,а две гиены ходят вокруг и ждут пока она насытится,при этом злобно скалясь друг на друга....уж извините.

Anka-Manka
вот зачем так явно строчить разводки?

скучно видимо :)

Автор, сварганьте себе из консервной банки. Машка сдохнет от зависти:

[img]www.siluanfoto.nm.ru/jpi_mitra1.jpg[/img]

**Angel**
скучно видимо :)

все в мире происходит от скуки .Сталина на нас нет

Anka-Manka
вот зачем так явно строчить разводки? и все то читаемо, и говорится стандартами. как то узнаваемо ;)

инигаварите)
главное автор один по ходу - стилистика узнаваемая.
видимо в кайф настрочить разводок, а потом чтобы народ писал "разводка!"

Когда завидуешь и злишься, то по закону энергий, деньги не идут к вам, так что отпустите, придет с другой стороны и больше ;)

Лиса-Алиса
вы дура???
нет, не так: вы дура!!!!

+100000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы