Можно ли вернуть любовь?

Живем в браке 6,5 лет. Не люблю мужа, не хочу, его внимание меня раздражает.
Я зажралась...

Не скажу, что все эти годы было все идеально, многое пережито, и постоянные ссоры, и измены после рождения ребенка. Но... любила, волновалась и ждала с работы, с гулянок, отовсюду. Просто не представляла себе жизни без него.
Он изменился,очень изменился, исчезли гулянки с друзьями, стабильная работа, дома стал спокойнее, все для меня - внимание, ласка, подарки, забота.
А мне уже все равно - нет его дома - мне даже лучше, он ко мне с поцелуями, доверительными разговорами, а меня трясет. Ничего не хочу, ничего не нужно, он рассказывает, что к нему девушка клеилась, а у меня мысли - так зачем отшил то ее? И такая апатия только в семейной жизни, в отношениях с мужем, во всех остальных сферах жизни я общительный, активный, деятельный человек.

Можно конечно сразу вариант - уйти, но... может имеет смысл побороться? Можно ли и как вернуть чувства? Не хочу жить, как соседи из-за ребенка (перед глазами пример родителей - ничего хорошего в этом нет).

P.S. вариант - вызвать ревность у меня - сработал 1 раз, больше не работает. Романтическая прогулка, уикенд - тоже не помогает, еще больше раздражает, особенно когда он пытается об отношениях поговорить.

это вас все еще обида гложет.

Да вроде времени то много уже прошло. Или до меня, как до жирафа дошло?

Загуляет - зашевелитесь. И то, что он тих вовсе не означает, что левака нет. Может есть одна и проверенная. Как Вам?

нет просто что б выжить ваша внутренее Я закрылось. У меня так бывает после того как сильно обидят, а у вас это стабильно было.
Что б не чувствовать постоянной душевной боли, вы просто стали менее чувствительны, а к тому кто ее причинял вообще ничего не чувствуете. Займитесь собой и ребенком, делайте для себя. Мне частично помогла книга В.Лермонтова "Здравствуй Счастье"

Калина Малинова®
Загуляет - зашевелитесь.

Проходили уже. Но тогда я его любила и не хотела терять.

Калина Малинова®
И то, что он тих вовсе не означает, что левака нет. Может есть одна и проверенная. Как Вам?

Со спокойной совестью попрощаюсь, и не буду мучиться угрызениями совести. Честно. Мне иногда даже хочется, чтобы у него кто-то появился. Тогда все было бы проще.

Lizi2011
Займитесь собой и ребенком, делайте для себя.

Так я так и живу. Если бы не его постоянное навязчивое внимание, забота, попытки вернуть мои чувства.

Да просто скучно Вам стало

Krisik
и постоянные ссоры, и измены после рождения ребенка. Но...

вот когда было это всё, казалось, что жизнь кипит, адреналин и ты.пы.

Krisik
любила, волновалась и ждала с работы, с гулянок, отовсюду. Просто не представляла себе жизни без него

а щаз он стал хорошим

Krisik
Он изменился,очень изменился, исчезли гулянки с друзьями, стабильная работа, дома стал спокойнее, все для меня - внимание, ласка, подарки, забота.

но Вам он такой не нать... скуШна
всё таки и правда "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей"
моё ИМХО, что любви и не было
было соревнование с другими и азарт
могу, канеш, и ошибаться

Krisik
Можно ли вернуть любовь?

нет.

текст не читала и в подробности не вдавалась.

Scorpion`s Queen
моё ИМХО, что любви и не было
было соревнование с другими и азарт
могу, канеш, и ошибаться

ну, как бы до описанных событий "с другими" так-то 3 года жили:)

Krisik
ну, как бы до описанных событий "с другими" так-то 3 года жили

три года - срок жизни страсти ;)

Scorpion`s Queen

и? Искать нового адреналинщика
Времена бурной молодости прошли :)

Scorpion`s Queen
всё таки и правда "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей"

нет просто есть определенная граница траты нервов и когда переступает за нее то все, на данного человека наплевать. Кто-то чашей терпения называет кто как.
Это защита организма

Да врете Вы, автор. Сама себе. Как о бабе узнаете - зубами в опу ему вцепитесь.

Калина Малинова®
Да врете Вы, автор. Сама себе. Как о бабе узнаете - зубами в опу ему вцепитесь.

Ваше право так считать, я не собираюсь вас переубеждать.

Вопрос был абсолютно в другом.

вот почему зубы лечить - мы ходим к стоматологам, а душу- на форум? Есть специально обученные люди- психологи, я вам серьезно говорю- ПОМОГАЮТ!!!!!!!!!!
Просто в себе разобраться, в отношениях, увидеть то, на что замыленный глаз внимания не обращает. Это не только любовь поможет разглядеть, но и жить яркими красками окрасить. Говорю вам, как человек мысливший как вы совсем недавно. Т.к мы не можем вычеркнуть эмоции частично, обычно если закрываемся от одного мужчины- это переносится и на остальных. Вы же хотите счастливой быть?

автор,раз нет любви ,то либо как соседи жить,либо разводиться и искать другого мужчину ;)

Волшебница
Вы же хотите счастливой быть?

:)
Дайте контакты в ЛС. Просто муж тоже предлагал сходить.

Я вижу только один выход - пожить отдельно. Но Вы на это вряд ли решитесь ;)

AALu
Я вижу только один выход - пожить отдельно. Но Вы на это вряд ли решитесь

Самое интересное,что мы такой вариант с мужем как раз и обсуждали. Для начала попробовать пару недель. Он считает,что не поможет.

автор, это просто фаза любви такая - отвращение называется. Так бывает во всех семейных парах, живущих не первый год вместе. Это надо пережить!

Этапы семейных отношений:

1. Зефирно- шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев).
    Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета.
    В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной.
    Человек находится в состоянии наркотического опьянения.
    В этот период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.

2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.

3. Третья фаза называется отвращение.
    Она обязательна для любых долгосрочных отношений.
    На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера.
    Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером.
    Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах.
    В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.

4. Следующая фаза, это терпение.
    Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят на такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

5. Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви.
    До этого любви еще не было.
    Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.

6. Шестая фаза – это дружба. Дружба - это серьезная подготовка к любви.

7. Седьмая фаза – это любовь.

К Любви идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.

Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и сестер мы выбираем?
Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал. Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену.
Затем к нам приходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал, затем дети приводят своих невесток или женихов. Их мы выбираем?
Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять свое сердце и ценить тех, кто рядом с нами.

Поэтому людям, которые собираются разводиться, для начала надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже полюбить друг друга. Большинство пар воспринимают это скептически, но это то, как мы живем.

До тех пор пока мы будем думать, что любовь - "это зефир в шоколаде", мы не поймем, что такое любовь.

Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус и соленый и терпкий и вяжущий и острый и даже горький.

Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должны быть преданы нашей любви. Преданность – это главное качество любви.

Если у нас "закончилась любовь", будьте уверены – она еще не начиналась.

LMMN

чудный текст :) мы на 4 фазе видимо ;)

А мы на 3 вот застряли) Но я не отчаиваюсь, псоле прочтения этой статьи)))

LMMN
Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером.

Вот. Я думала уже об этом. Ну разведемся, ну закрутятся у меня отношения с другим, но пройдет несколько лет и все по новой. Поэтому и возникла тема.

Но как пережить это раздражение, почти отвращение именно как к мужчине. Как просто человек, друг - муж меня абсолютно устраивает, пока это не касается интимной стороны жизни,начиная с поцелуев, объятий и далее. Мне ведь его тоже жалко. Он не виноват, что я не могу сделать вид, что мне нравится, что мне приятно. Точнее - виноват, да, только слишком поздно он спохватился. Когда уже умерло все. У него был не один год...
Что сейчас то делать %)

Обсуждали вариант, он снимет себе комнату-квартиру, чтобы мы отдельно пожили. Может я просто привыкла, чтобы я скучать начала, поняла, что теряю.
Это его идея была на форум написать, потому что кроме попробовать пожить отдельно - мы уже вариантов придумать не можем. Только он боится, что если разъедемся, у меня сразу начнется новая жизнь. БЕЗ НЕГО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы