Родители задолбали со своими садами-огородами

У них огород - 8 соток. Мама болеет, сама не может, но "надо все садить - всегда садили и теперь будем". Мы недавно купили тоже сад себе - запущенный, разрабатываем его. На родительский сад не претендуем -там они брату рассчитывают его подарить. Брат работает и живет в другом городе - сюда только набегами. И вот я работаю в своем саду, и обязана (!) помогать им. Т.е. фактически там все делать, т.к. мама не может. Я говорю - не садите, нашего сада хватит. Нет - великие обиды, ты помочь не хочешь и т.д.

что от форума хотите?
не хотите - не помогайте, только потом картошечкой-морковочкой с маминого сада не пользуйтесь...
у меня бабушка 85 лет - садить надо, всегда садили и сейчас надо....я сказала, что 50 кг картошки и ведро моркови я ей куплю и привезу, но она нашла еще другие уши и руки -и в итоге все равно засадили
это не изменить, к сожалению...

НаталЪя не хотите - не помогайте, только потом картошечкой-морковочкой с маминого сада не пользуйтесь...

Так мне и не нужна их картошечка-марковочка. У меня теперь своя будет. Нужно больше брату - они с этого сада ее везут.

Katy7788 "садить"

у нас на урале говорят садить
как и гладить, а не утюжить

**как я вас понимаю

Маме так и скажите, у меня свой сад теперь, у тебя работать просто физически не успею) и это не обсуждается)

Мотря Маме так и скажите, у меня свой сад теперь, у тебя работать просто физически не успею) и это не обсуждается)

Ей пофигу. Я - дочь. Значит, обязана помогать родителям, в т.ч. и в саду.

аноним Я - дочь.

а брат сын
пусть разницу покажет

Меня тоже это бесит, аж до трясучки. Напахалась у родителей в детстве, теперь на эти грядки смотреть не могу. У свекрови сад - она одна, мужа нет, болеет постоянно, живет в 400 (!!!!!!!!!!!!) км от Екб - к ней съездить это минимум 1500-2000 р на бензин только! Не проще ли на эти деньги купить помидоры-огурцы-картошку?? или нанять рабочих?? но нет - заставляет мужа ездить, если не приезжает работать - обижается смертельно. На майские праздники хочется куда-нибудь съездить отдохнуть семьей, но нееееет - надо ехать копать, сажать картошку и тп...

Мотря Маме так и скажите,

маме не говорите ничего,
поговорите с братом, что либо он помогает. либо вы на сад тоже будите претендовать..
возможно, он найдет силы и будет помогать сам

аноним Я - дочь. Значит, обязана

значит нужен месяц "тишины". Исключить любое общение с мамой, не звонить не приезжать. это помогает многим)

О, как мне повезло с родителями - работа на огороде это их вотчина

НО блин потом это все ко мне свозится. ААААААААА!! обрабатывай - ты же умеешь

StiX Напахалась у родителей в детстве,

Я все детство ненавидела эти грядки. Начиная с 6 лет полоть заставляли.

StiX Не проще ли на эти деньги купить помидоры-огурцы-картошку?? или нанять рабочих?? но нет - заставляет мужа ездить, если не приезжает работать - обижается смертельно. На майские праздники хочется куда-нибудь съездить отдохнуть семьей, но нееееет - надо ехать копать, сажать картошку и тп...

Да, эти такие же.

mynameislena т

Брат живет за 200 км, у него работа напряженная и семья. К тому же машину недавно продал - это ему ездить на электричках с пересадкой = полсуток.

mynameislena поговорите с братом, что либо он помогает. либо вы на сад тоже будите претендовать..

+++

помогать в чем? садомазохизмом заниматься? вот вместе сядьте и начните рассуждать, зачем им нужен сад? если заради урожая - скажите что все купить можно, если заради отдыха на природе - пусть газон травкой засеют и наслаждаются.
Я сразу свою позицию обозначила. Ничего садового из урожая не брала. Сад продан - все счастливы

когда моя мама осознала, что мы помогать не будет, она стала сеять красивый газон))))

аноним
Брат живет за 200 км, у него работа напряженная и семья

тогда почему ему дача предполагается?
совместили бы мамину и свою в одном вместе- и мама под присмотром и вы на даче

я честно говоря не знаю, что делать в этой ситуации! Если лесом все послать - будет смертельная обида и вагон обвинений, это точно, мужу всё равно мама не чужая... Так что единственное, что могу делать - только беситься(((

У моей мамы оч правильный подход. Может (здоровье позволяет) - садит. Не может - не садит. Никого не припахивает, но и потом ничего не предлагает мешками.

Eelka вот вместе сядьте и начните рассуждать, зачем им нужен сад? если заради урожая - скажите что все купить можно, если заради отдыха на природе - пусть газон травкой засеют и наслаждаются.

Пыталась - ничего не хотят слушать. Типа, это у нас еще и для души.
Приглашала к себе в сад - он еще и ближе гораздо - отказались. Типа, это не у себя.

mynameislena тогда почему ему дача предполагается?

Ну, вот так решили. Их дело. На самом деле - сомнительное удовольствие. Там все рушится, а папе лень что-то делать. Зачем брату эти гнилушки - непонятно.

StiX Меня тоже это бесит, аж до трясучки. Напахалась у родителей в детстве,

Вот, вот! Как вспомню эти бесконечные огородные выходные! фу! Экономически это нецелесообразно совершенно. Особенно меня умиляют аргументы, типа "а мне нравится-я так отдыхаю!" - т. е. задом кверху на грядках. Или "зато у меня овощи чистенькие без удобрений, а в магазинах грязные" У меня один ответ - вам нравится - вы и отдыхайте! я отдыхаю у моря с книжкой.

аноним Типа, это у нас еще и для души

ключевое слово "у нас", ну вот вы и занимайтесь если вам нравится, как можно "помогать" отдыхать?:)
пообижаются и все норм потом будет

StiX будет смертельная обида и вагон обвинений,

ага, прям так и будет.
пусть обвиняют...ничего смертельного...что ТАКОГО случится то, если Вы будете отдыхать так как Вам нравится, а не так как Вас заставляют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы