Не могу простить мать

Все банально. Мама развелась с отцом, когда мне было 5. Тут же встретила и стала жить с отчимом. Отчим меня сексуально домогался с 8 до 12 лет. Рассказать об этом боялась, но от отчима шугалась. В 17 лет, так как еще жила с родителями, а попытки поползновений в мою сторону у отчима не заканчивались, я рассказала обо всем матери. Она сказала, что не знает, верить мне или нет. В итоге отчим оболгал меня перед матерью и родственниками, сказав что я клевещу на него. Я попросила у него прощения за то, что сказала и стали жить дальше, как раньше. Как только появилась возможность, я от них съехала. С отчимом не поддерживаю отношений. Маму понимаю, что нужно простить, но каждый раз как она приезжает, переживаю и чувствую обиду на нее. Что она тогда мне не поверила.

к психологу. форум вам в данном вопросе точно не поможет.

Сьюзи автор темы Маму понимаю, что нужно простить

Зачем?

Была уже такая тема...и слово один в один писала также автор...и мать ей не поверила и отчим оболгал!

у меня дежа вю, была уже эта тема, слово в слово и то что прощения попросила и стали жить дальше и мать простить не может

Так походите к психологу и отпустите ситуацию. Какой смысл сейчас себя поедом есть?

Анонимна

AlekSa_11

вот все таки память меня не подвела

Сьюзи автор темы яйца бы ему оторвать я бы не общалась больше с матерью. Но простила бы и отпустила( ибо мы все не без греха) на все 4-ре стороны. Обида может сожрать вас изнутри. От обиды много болячек может появиться, а они вам ни к чему. Сходите к психологу. И держитесь
Сьюзи автор темы Она сказала, что не знает, верить мне или нет

Сьюзи автор темы Я попросила у него прощения за то, что сказала и стали жить дальше, как раньше

после всего этого, это не мать

nerli к психологу

твою мать у меня дежа вю

нет, не дежа, не вю
была, ага

AlekSa_11 Читала уже такую тему слово в слово

угу

эу, анонимы, сочините шо-нибудь новенькое

Сьюзи автор темы переживаю и чувствую обиду на нее.

во-первых, зачем просила прощения у *удака? Слабость? Мать... я бы не смогла простить... мужик оказался дороже? Ну что ж...её выбор... Да, наверное бы переживала тоже, но простить не смогла и отношения поддерживать тоже...

www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/440540/index.html
И даже ник тот же самый

обсессивно-компульсивный синдром

Сьюзи автор темы обиду на нее

прости маму! обиды в прошлом

Сьюзи автор темы Маму понимаю, что нужно простить

Зачем вам прощать маму?

даже если была такая тема - что странного? такие вещи годами не пережить... имхо

Анонимна и слово один в один писала также автор...и мать ей не поверила и отчим оболгал!

потому что это ВЕЧНАЯ проблема. и еще 100 000 раз появится подобная тема, потому что такое сплошь и рядом. так что, задумайтесь, разведенки и те, кто мечтает ими стать.

Малина так что, задумайтесь, разведенки и те, кто мечтает ими стать.

Автор с такими проблемами сложными и глубокими на форуме вам точно никто ничем не сможет помочь. К психологу и не на раз, а надолго.

когда о подобном слышу, каждый раз задумываюсь: неужели мать "звоночков" не замечала, что дочери не поверила? вот ни в жисть не поверю, что не заметно, когда ребенок отчима избегать начинает. или просто глаза закрывают?
я бы, скорее всего, не смогла простить... столько лет жить в ужасе, не чувствовать себя в безопасности в собственном доме, а при обращении к родному человеку такое унижение получить

Зимка_Мёрзлая когда о подобном слышу, каждый раз задумываюсь: неужели мать "звоночков" не замечала, что дочери не поверила? вот ни в жисть не поверю, что не заметно, когда ребенок отчима избегать начинает.

Мамы бывают разные к сожалению

ой, я, конечно, надеюсь, что с мужем проживем долго и счастливо и умрем в один день, но в случае чего, 55 раз подумаю, приводить ли в дом чужого мужика

Да, это действительно я писала предыдущую тему полгода назад. Тогда благодаря девочкам с форума у меня хватило смелости прекратить всякое общение с отчимом и сказать ему все, что я о нем думаю. Но так как тогда было очень больно, я решила, что по-быстрому прощу маму и все у нас будет хорошо. И все это время опять старалась делать вид, что у нас прекрасные и душевные с ней отношения. Совсем недавно она приезжала и я поняла, что не могу с ней разговаривать, настолько она мне неприятна. Ощущение, что меня предали. Вспоминаю, как она заставляла меня "любить и уважать" отчима, чтобы он не дай Бог на меня не обиделся. Заставляла его встречать и обнимать... Объясняла, что это он так, по-отечески меня шлепает по попе каждый раз. Извращение какое-то ей Богу... А в случае, когда я не оказывала ему подобных почестей, со мной просто никто не разговаривал, оба меня игнорировали, как провинившуюся в чем-то. Заранее прошу прощения за эти сальные подробности, но я не вижу для себя сейчас возможности общаться с психологом, хотя понимаю, что возможно, это бы и принесло результаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы