Порите со мной про развод, плохо

Собираюсь подавать на развод и что-то прям бесит все. У нас ребенок маленький, кв общая. Поговорила со знакомым юристом, сказал, на раздел имущ. нудо пошлину ок 16тр платить, денег нет. Если и поделят кв то так, что я на эти деньги ничего не куплю. Щас еще по судам затаскают. В голове каша и какое-то сметение. Я по натуре неуверенная вечно какая-то, стеснительная, боюсь пойти куда-то и все узнать как следует, да и денег на всякие пошли ны нет, сижу в декрете, а мужу нафиг ничего не надо. Мол решила сама, вот и делай все сама...Короче плохо мне, сижу реву, чего делать не знаю....

Обязательно развод?

Migusha

Да, не могу уже. Муж говорит, это из-за декрета, но мне на работу как минимум через год и то если повезет (ребенку год), но я еще год не выдержу с ним

Какова причина развода.
Прям бесит все - это не причина. Это перманентное состояние многих замужних женщин.

А как вы хотели? Действительно

Аноним автор темы Мол решила сама, вот и делай все сама

Вы не ревите давайте, а отношения с мужем налаживайте. Что за манера пошла - чуть какие трудности в семье, так бегом разводиться.

А если не обвинять друг друга, а попытаться выяснить так сказать - написать список кого что не устраивает в семье, без подтекстов напрямую

что накосячил муж? почему разводится хотите? может еще не все так плохо?

Аноним автор темы Да, не могу уже. Муж говорит, это из-за декрета, но мне на работу как минимум через год и то если повезет (ребенку год), но я еще год не выдержу с ним

Набор несвязанных слов. Развод не решит Ваших проблем, а только усугубит, болезнь надо лечить, а не симптомы.

Лучше не спешите с разводом. Когда я в декрете была все бесило, вообще ненормально как-то ко всему относилась. Выгнала в итоге отца своего ребенка, ну достала я его не на шутку, так что и винить только себя остается. Итог такой, что мне то в общем-то не тяжко без него, а вот перед ребенком вину ощущаю, отца нет у дитя.

Аноним автор темы да и денег на всякие пошли ны нет

денег на пошлины нет, а туда же... развоооод...
а жить без мужа с ребенком на что думаете?

Аноним автор темы но я еще год не выдержу с ним

с мужем или с ребенком, не поняла?
что не так с мужем, ответьте

Аноним автор темы пошлину ок 16тр платить, денег нет

Вы можете не платить пошлину, в исковом пишите что взыскать с ответчика в связи с тяжелым материальным положением.
Исковое на развод, раздел имущества и алименты можно написать самой, инет вам в помощь.
на судах тоже не обязательно присутствовать, надо только уведомить суд и указать уважительную причину.
А так, помните что ваш ребенок не нужен больше никому, только маме и папе ( а папы после развода очень часто забывают про наличие детей). и еще развод не поможет решить ваши межличностные проблемы.

VElika ваши межличностные проблемы.

Черт с ними- "межличностные". Личные не решит :( А "бесит все" -это личная проблема.

Армавир Какова причина развода.

Банально-не сходимся характерами. Как говорится: жена познается в бедности, а муж в декрете)) Вот мой и познался. Выпивает, хамит, с ребенком не помогает, по дома тоже, денег не хватает...в подробности не буду вдаваться, но причины есть, нервы у меня не железные ((

Марiша Вы не ревите давайте, а отношения с мужем налаживайте

Не получается, много раз пробовали, но понимаю, что развод неизбежен. Сейчас или через год, все равно разведемся. Лучше сейчас, пока ребенок ничего не понимает

Марiша Что за манера пошла - чуть какие трудности в семье, так бегом разводиться.

Дак уже не чуть чуть...от нормальных-то не уходят? Я сама считаю себя адекватным человеком и очень терпеливым, а из этого вечно одно гамно льется. Как выпьет (стабильно раз в неделю) дак понеслось

Школьница что накосячил муж? почему разводится хотите? может еще не все так плохо?

Он просит меня поменяться, но не говорит в чем конкретно. Я ему конкретно указываю, но он не меняется, хотя считает, что все делает. Прошу с ребенком помогать, не хочет. Он видите ли то с работы пришел ( я его не трогаю в эти дни) то у него выходной. Один выходной ему надо после работы отдохнуть, не трогайте меня, а второй-перед работой, тоже не трогайте меня. У него такая позиция: ты в декрете, ты и сиди с ребенком и по дому все делай.

Migusha Развод не решит Ваших проблем, а только усугубит

Почему? мне морально легче будет и спокойней, никто ко мне не будет придираться, тыкать носом в какие-то незначительные пустяки, буду надеяться только на себя, а не на себя и на мужа

примерно так отца нет у дитя.

дак лучше жить с одной мамой, чем в такой психологически неспокойной обстановке. Тем более я не запрещаю ему общаться с дочкой......

Scorpion`s Queen денег на пошлины нет, а туда же... развоооод...

и что?? ну если невыносимо с человеком жить, что мне делать? терпеть и мило улыбаться? а по ночам реветь или как? болячки в себе всякие копить из-за нервов? ребенок все чувствует и тоже ревет постоянно

Scorpion`s Queen а жить без мужа с ребенком на что думаете?

год с родителями поживу, а потом на работу выйду, ребенка в садик

*Кролька Муська* с мужем или с ребенком, не поняла?

с мужем конечно

VElika Вы можете не платить пошлину, в исковом пишите что взыскать с ответчика в связи с тяжелым материальным положением.

VElika и еще развод не поможет решить ваши межличностные проблемы.

почему?? мне будет гораздо легче без него. Да, материально сложновато (хотя мы и щас перебиваемся) но морально-то легче, это ведь очень важно?

Кем работает?

Таша НН А "бесит все" -это личная проблема.

муж этому способствует, а не я сама хожу и бешусь на все. Я с ним стала нервной, подавленной, ни улыбки, ничего, он как вампир какой-то. Если муж не помогает жене, не поддерживает, с ребенком время в лом ему проводить и винит меня во всем, как это может не бесить? у него всегда я во всем виновата, а он ангел такой

Migusha Кем работает?

в продуктовом в рыбном цехе...по типу повара короче

Вот элементарно вчера выбесил ну прям все, последняя капля,заговорила про развод (уже не первый раз), поругались, пошел, погулял, выпил, пришел и стоооолько всего на меня вылил, жуть просто...и так почти каждый раз, когда он выпьет (даже без разговоров про развод)...стоит только в сексе отказать, все, будет колупаться в грязном белье до ночи...кому понравится с бухим спать?? да много короче всего, а он ничего не видит

И все таки я бы вам посоветовала, сначала выйти на работу, а потом уже с разводом вопрос решать. Из декрета все значительно хуже выглядит, чем есть на самом деле.

Аноним автор темы год с родителями поживу, а потом на работу выйду, ребенка в садик

Попробуйте уехать к родителям сейчас, без развода. На алименты можете подать находясь в браке. Не рубите сгоряча все. Дайте себе передышку, и посмотрите, реально ли вам без мужа лучше.

Аноним автор темы Если муж не помогает жене, не поддерживает, с ребенком время в лом ему проводить и винит меня во всем, как это может не бесить?

вы какие-то лозунги пишете. он работает? деньги приносит? что делает после работы и в выхи?
сколько ребенку? вы (на мой взгляд) в обычном (для многих декретниц) состоянии вечного раздражения. на мужа забили, на себя забили, секс поди раз в месяц (если вообще есть).
муж то ваш прав. на работу выйдете и многое изменится. ну и "денег нет"... знали ведь ,сколько он зарабатывает? ;) как плианировали на одну зп жить?

Аноним автор темы в продуктовом в рыбном цехе...по типу повара короче

Классика. Разводитесь. Слабачек достался, бывает. Если молоды и есть плечо (родительское), выкарабкаетесь.

Аноним автор темы муж этому способствует, а не я сама хожу и бешусь на все

Автор, Вам на кой именно официальный развод? Чтоб мужа носом в бумажку ткнуть?
Езжайте к маме и живите там, на алименты подали на себя и ребенка и вперед.

Причина его выпивки, из вышенаписанного, это вы! Вам небось лет 20-23?

Mаманя Причина его выпивки, из вышенаписанного, это вы!

Katy7788 а маме лучше?

это она про маму ребенка - про себя то есть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы