Настойчивое прошлое, когда строим новое...

Вкратце, ситуация такая... есть мужчина любимый мой, будущий муж. У меня от первого брака дочь, ей 4 года, у него детей нет, только сын первой жены, но он парня любит очень и как своего растил больше 5 лет...
Он в процессе развода, я на четвертом месяце. Нашего ребенка любим и очень ждем. Развод достаточно спокойный, никаких проклятий, эксцессов и т.д., хоть и в суде, т.к. в загс она идти отказалась. Ну, можно понять...
Проблема наверное во мне и моих беременных загонах. Наши отношения конечно начинались ещё во время брака его, но уже после их раздельного проживания. Я даже планов не строила никаких, хотя очень его любила. Все шаги вроде бы сделал сам.
Но - безумно тяжело от напоминаний о прошлом. То фото у него на даче с первой женой и сыном, и не одно. Ладно, я понимаю, что нет просто фото с мальчиком, только втроем. Но фото, где они с ней целуются, например... мне неприятно. Поговорили, убрал ее фотографию, поудивлялся ещё - а какая разница, это же прошлое, а ты мое настоящее и будущее...
Кольцо попросила снять, раз уж развод - снял, оговорился, что просто внимания на нго не обращал. Действительно не носил, сунул в сумку. А тут стал переодеваться - смотрю, висит на цепочке вместе с крестиком. Я просто обалдела, спросила, а это зачем?? Он ответил, что не знает, куда его деть, вот пока и повесил. Но если мне не нравится, может убрать в стол. Убрал, больше не видела.
Вроде бы это мелочи, но я из-за них очень от него отдалилась. Такое ощущение, что не может отпустить ту жизнь, цепляется за нее. Хотя знаю, что он любит меня, заботится, с трепетом ждет малыша. Но и постоянно с призраком первой семьи я жить не могу. Я совершенно не против его общения с сыном, оно радует меня. Но как строить что-то новое на таком фундаменте...
Беременные загоны, или все же нужно с ним поговорить? Для него - я надумываю, сама себя накручиваю, довожу себя и ребенка...
Моралистов и злорадствующих типа "а не надо было уводить" прошу не нудеть, сама была в разводе, раз, и никого не уводила намеренно, это два.

Within_b автор темы это мелочи

Within_b автор темы Проблема наверное во мне и моих беременных загонах

Within_b автор темы " прошу не нудеть, сама была в разводе, раз, и никого не уводила намеренно, это два.

По тому что вы написали у вас беременные загоны, ну или вы в принципе любите позагонятся...

ну он исполняет ваши просьбы "убрать", значит все в порядке, не напрягайтесь.

Мне и не беременной были бы неприятны такие явления как обручалка от прошлого брака на шее вместе с крестиком. Нужно поговорить об этом раз и навсегда!!!

Within_b автор темы я надумываю, сама себя накручиваю, довожу себя и ребенка...

с такими жирными тараканами надо выбирать мужиков без прошлого, без бывших жен и детей. Либо травите тараканов в голове.

странное поведение мужа...

Within_b автор темы смотрю, висит на цепочке вместе с крестиком

хм, ну вот это странно

Автор, оставьте ваших тараканов :)
Или найдите мужчину без прошлого

Within_b автор темы Беременные загоны

однозначно

Про обручалку тоже не поняла. Мб я тоже люблю загоняться, но мне бы не понравилось. Да и я бы сама, начав бы жить с другим мужчиной, его сняла бы обязательно.
Про фотки - не поняла, где фото было с женой? Откуда убрал

Кобра Или найдите мужчину без прошлого

Ну, понимаете... я вроде тоже с прошлым, но у меня фото бывшего мужа не расставлены нигде, кольцо я как сняла три года назад, так и не тянуло к нему.
Может я конечно загоняюсь, и мало времени прошло, чтобы просить оставить какие-то якоря из прошлого. И все же его брак был дольше, чем мой. Но чет неприятны мне все эти вещи в моем состоянии, сразу кажется, что мне нет места, ребенок не нужен, и вообще я бедный родственник...
Повторюсь, общение с сыном первой жены меня не напрягает. Я очень горжусь тем, что он хороший отец, тем более, что о своем первом муже не могу сказать того же.

ЛораПалмер

Кобра

не думаю, что вам было бы ровно, если бы ваш муж холил и лелеял обручальное кольцо от прошлого брака.
причем тут тараканы, гармоны?
Такое поведение как минимум неприятно.

НогаПтички Про фотки - не поняла, где фото было с женой? Откуда убрал

На холодильнике висели, на даче, за магниты прицеплены. Я раньше молчала (пока встречались), ну они меня не напрягали.
А потом как-то исчезли, я думаю, слава богу, наверное понял, что я не в восторге. А потом снова появились, я и возмутилась, что за миграция.

Within_b автор темы Ну, понимаете... я вроде тоже с прошлым, но у меня фото бывшего мужа не расставлены

это ваши проблемы.

Within_b автор темы или все же нужно с ним поговорить?

я бы предложила вам

Within_b автор темы не нудеть

ему в ухо
он живой человек, ему тоже время надо пережить, отпустить
и то, что для вас прямо переполнено какими-то смыслами (кольца, фото и проч.), для него может ровным счетом ничего не значить

Within_b автор темы Я совершенно не против его общения с сыном, оно радует меня

да ладно врать то, поди тоже не хочешь и заодно еще нашептывваешь, не твой же ребенок, зачем он тебе нужен

НаталЪя не думаю, что вам было бы ровно, если бы ваш муж холил и лелеял обручальное кольцо от прошлого брака.

В данном случае пока ситуация "залетевшая любовница бесится от упоминаний о текущей жене". Надо понимать, что при таком развитии событий нервы неизбежны и держать тараканов на привязи.

НаталЪя , гармоны

гОрмоны

НаталЪя вам было бы ровно, если бы ваш муж холил и лелеял обручальное кольцо от прошлого брака.
причем тут тараканы, гармоны?

ну, я у своего мужа первая жена, могу примерить на себя такую ситуацию чисто теоретически. Но, представьте себе, храню портрет одной из бывших девушек мужа, да-да просто муж сам этот портрет рисовал, для меня этот рисунок представляет чисто художественную ценность. Никакой ревности. Хотя он довольно тепло отзывался об этой девушке (они расстались именно потому, что он познакомился со мной).
А беситься от фото и колец...по-моему, пустая трата нервов. Так-то мужику придется всю жизнь наблюдать "память от бывшего" в виде ребенка. А это вам не колечко, которое снял да засунул подальше.

Within_b автор темы А потом как-то исчезли, я думаю, слава богу, наверное понял, что я не в восторге. А потом снова появились, я и возмутилась, что за миграция.

А где живете? У него?
Мб он жил тогда на две семьи) Пришла жОна вставила "а где ыотки?", вот он и повесил

ЛораПалмер ну, я у своего мужа первая жена, могу примерить на себя такую ситуацию чисто теоретически. Но, представьте себе, храню портрет одной из бывших девушек мужа, да-да

Когда-то я случайно у свекров наткнулась на фотку с первой свадьбы мужа (он и жена), так муж мой чуть в обморок не свалился Что я увидела. Так и не смог толком объяснить, что в этом такого, ну увидела и увидела. Тараканы разные у людей.

Полина_Ермолаева

у меня от слова ГАРМОНЬ

ЛораПалмер муж сам этот портрет рисовал

хранить и вывешивать на холодильник - немного разные вещи

ЛораПалмер Так-то мужику придется всю жизнь наблюдать "память от бывшего" в виде ребенка.

как я поняла из слов автора, мужика никто не тащил и не заставлял женится, сам все решил.
А про атрибутику прошлого нужно просто спокойно поговорить.

НогаПтички Мб он жил тогда на две семьи) Пришла жОна вставила "а где ыотки?", вот он и повесил

Ну она там тоже бывает, да. Дача общая, хотя и редко, но приезжает - то вещи какие свои забрать, то воздухом подышать. Он вообще сказал, что фото она поснимала, а он приезжал когда к ребенку, сказал, чтобы все было повешано, как было (мол, там друзья его, родители - совместные фото, сын опять же). В принципе на самом деле так и есть.
"Просто память, просто вещи" - как он говорит. Ради Бога, наверное, но мне эти "приветики" вот как-то совсем не нужны.
Спросила - может ты мое фото повесишь тогда, раз такой разговор? Он - да, давай вместе сфотографируемся и повесим... т.е. не отказал вроде и не отмазался.

Within_b автор темы Ну она там тоже бывает, да. Дача общая, хотя и редко, но приезжает - то вещи какие свои забрать, то воздухом подышать. Он вообще сказал, что фото она поснимала, а он приезжал когда к ребенку, сказал, чтобы все было повешано, как было (мол, там друзья его, родители - совместные фото, сын опять же). В принципе на самом деле так и есть.

А, так это вы еще и на их общей даче командуете? Ну тогда развлечение на всю жизнь. То вы все по-своем перевесите, то жена :)

Within_b автор темы Спросила - может ты мое фото повесишь тогда, раз такой разговор?

Ваше фото? На даче жены? Что она приезжала и смотрела? У вас точно беременные бзики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы