Цены, зарплаты, муж...Что-то я в печали.

Как после отпуска на работу (на работы даже, так точнее) вышла так и колбасит всех. Сфера бюджетная, летом еще прислали бумагу об изменении оплаты труда, ясно в какую сторону Крымом прикрываются. Аванс дали три копейки, все выплаты и стимулирующие посрезали. Еще и банк в котором зарплатные карты у всех тоже оброс слухами о закрытии, денег конечно немного - но пока выцарапаешь, если что вдруг, пока туда-сюда. Зато требуют, требуют...и обязательные выплаты поскакали куда-то. Сижу и никак свести баланс не могу, еще ребенку ортодонтическое лечение начали - кто в курсе, тот знает . И на этом фоне муж собрался спешно менять машину и брать кредит, выплаты по которому почти равноценны его зарплате. Да, машина нужна, с детьми без не плохо, но жить-то на что? Уперся и не слышит. Причем собрался брать автокредит и на первый взнос потребительский Руки опускаются просто....

а он не думает на что вы жить будите если кредит равноценен его зарплате?

аноним автор темы И на этом фоне муж собрался спешно менять машину и брать кредит,

Пусть сходит заявку подаст в банки на потребительский кредит. Велика вероятность, что откажут. Тогда и эта тема закроется сама собой.

аноним автор темы Причем собрался брать автокредит и на первый взнос потребительский

Нехилое ярмо решил повесить. Нынешняя машина так уж плоха?

змеЯна Нынешняя машина так уж плоха? Да. Она совсем развалилась. На работе у него тоже все хуже и хуже, а я боюсь если встрянет - даже поменять работу не смоджет, на поиски работы в такой ситуации просто времени не будет. Говорю ему сначала работу с приличной зп найди, потом бери кредиты - а ему эта нравится. Да и я подумываю уже менять, но есть пока некоторые сдерживающие нюансы.
Матрёна Ивановна а он не думает на что вы жить будите если кредит равноценен его зарплате? Похоже, нет. Молчит или рукой машет - проживем! А как проживем, если сейчас-то кое-как сводимся? Это ж на 5 лет нищета, ни отпуска, ни тряпки, ничего.

аноним автор темы

Если машина не является источником дохода, то это неразумно, влезать в кредит ради нового аппарата.

аноним автор темы Молчит или рукой машет - проживем!

А вот это он зря. При потере работы, тупо выживать придется

блин, не удержалась
бывают же такие мужики
а про кризис - я уже их столько пережила, что вряд ли меня чем можно удивить

Юльчик а про кризис - я уже их столько пережила, что вряд ли меня чем можно удивить

Смотря с какими исходными данными переживать этот кризис. Когда, как тому пролетариату, терять нечего, кроме своих цепей, то и на кризис плевать. А когда кредитные обязательства, долги, потеря работы - это уже кризис в жизни, а не только в экономике страны

змеЯна Если машина не является источником дохода, то это неразумно, влезать в кредит ради нового аппарата. Да вообще-то он нужен, наша просто тупо на ходу разваливается, это опасно просто уже. А на общественном транспорте не навозишься детей по больницам-школам-садикам-секциям. Но ведь можно не новую, к примеру. Или самому тоже шевельнуться, не только мне на трех работах работать еще исхитряться дом содержать и уроки проверять. Спасибо хоть развозит иногда, это я уже не успеваю. Или подождать немного, вряд ли ситуация в ближайшее время устаканится но хоть ясность будет.

аноним автор темы

Мои ездят на трамвае с первого класса. Муж на машине только в школу по утрам завозит, и то не всегда. Пока никто не умер.
Детям- то сколько?

змеЯна Смотря с какими исходными данными переживать этот кризис. Когда, как тому пролетариату, терять нечего, кроме своих цепей, то и на кризис плевать. А когда кредитные обязательства, долги, потеря работы - это уже кризис в жизни, а не только в экономике страны

я пролетариат как раз)))

Идиотизм 80 лвл брать новую машину в кредиты в вашем случае
Муж ведет себя как мальчишка, требующий игрушку - хочу и неипет
Тьфу блин

аноним автор темы А на общественном транспорте не навозишься детей по больницам-школам-садикам-секциям

а не возить не вариант?

%% по кредитам тоже вроже подросли
как и цены в магазинах
я работаю не в бюджетной сфере, но з/плата упала существенно

Если машина реально нужна, то развалину точно надо менять. Ремонт вас разорит совсем. Но купить машину подъемную по выплатам. Никак не на всю зарплату.

Радмила Если машина реально нужна, то развалину точно надо менять. Ремонт вас разорит совсем. Но купить машину подъемную по выплатам. Никак не на всю зарплату.

+

Аноним а не возить не вариант? Вариант, но очень тяжело это. Старшего возила в садик - пока доедешь туда, пока потом еще обратно едешь на работу - устаешь еще до начала рабочего дня А сейчас их двое, и старший пока маленький сам не ездит. В школу поближе не берут, нищие мы для них Садик тоже какой достался. Нужна машина, ладно, но если хочешь новую из салона в больше полумиллиона стоимостью - так надо тоже шевельнуться, да же? Тем более что мужику все-таки немного попроще заработать, чем детной тетке.

Мда, только убеждать мужа увеличить доход и секвестрировать доход с одной из ваших работ на подушку, иначе останетесь на ооочень низкой отметке уровня жизни.
Вот мужики! Хачююю и все, трава не расти, есть жена пусть она и думает чокаво.

Neiron есть жена пусть она и думает чокаво. При этом я еще и транжира(((Ну что за жизнь. И с работой видимо что-то не так, все ждем-ждем что оно получше станет, едим-едим завтраки - а воз и ныне там. Противно. И в стране бардак, беспорядки кругом

матиска- недорогая машина. Вот выход из вашей ситуации

аноним автор темы

ну этого же не изменить? Бардака в стране? Смысл еще и из-за этого париться?
А вот с мужем надо поработать, почему у него жена на трех работах пашет, а он кредит на всю зп хочет взять.
Найти варианты авто подержанного но крепкого, в общем компромиссить до последнего)))

ksenia0202 матиска- недорогая машина. Вот выход из вашей ситуации Мы туда не влезем. А на какую-нибудь ладу я вполне согласна.

аноним автор темы и брать кредит, выплаты по которому почти равноценны его зарплате. Да, машина нужна, с детьми без не плохо, но жить-то на что? Уперся и не слышит. Причем собрался брать автокредит и на первый взнос потребительский

хоть первый взнос был свой да и то на своем опыте решила больше автокредит не брать, т.к. через год авария, машина пол года в сервисе на восстановлении ладно по КАСКЕ, и естественно сильно обесценилась, а выплаты по кредиту никто не отменял

аноним автор темы по больницам-школам-садикам-секциям.

секции отменить. найти кружки в школе и садике. чтб не возить.или около дома.
в больницы что? каждый день?
на такси 200р. это дешевле чем целая тачка в кредит)))

элиенс секции отменить. найти кружки в школе и садике. Нет. Ни за что. Я лучше буду кушать одну овсянку, но спортом сын заниматься будет. Ему врачами рекомендовано, результаты есть и организует здорово. Остальные секции так, ерунда, рядом с домом и бесплатные, на них не сэкономить А вот школу и садик поменять не получается, это напряжней, если своим ходом добираться.

поддерживайте, поддакивайте, ходите с мужем на все оформления кредитов, а там тихонько шепчите сотрудникам, что мол доход низковат и он не рассчитывает свои силы , если оставит ваш телефон в банке, и вас будут проверять, так же говорите позвонившему сотруднику из службы безопасности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы