Покупка щенка и не вышло...

Получилось так что, в ноябре 2014 года у меня умерла собака вест вайт терьер, ей было 11 лет. Почти сразу же в доме стало плохо, не хватало собаки.
Когда я приходила домой, то собака меня не встречала, на кухне стало не привычно одной. Несколько раз пыталась купить щенка, но не выходило.
И вот вчера я нашла обьявление и поехала за щенком, были 2 девочки и я выбрала одну из них. Щенок мне в принципе понравился, хорошая девочка, не худенькая и любит покушать как и моя старая собака)..
Но, когда привезла домой, то стало не очень комфортно, и дочь тоже самое сказала. Причину не пойму..
Дочери 17 лет, у нее 3 морские свинки.
Дочь отнеслась никак, есть щенок - и есть щенок, нет его - значит нет. Она с ним немного поиграла, и ушла к себе в комнату закрыв дверь.
Это вполне понятно, потому что у нее есть свинки и ей их достаточно, мысли совсем о другом.
Что это может быть?Почему ощущение не комфортности?
И еще вопрос появился в голове, стоит ли оставлять щенка или продавать?Потому что я боюсь что не смогу привыкнуть к щенку....

Вы пытаетесь заменить собаку, которая у вас умерла. Найти точно такую же собаку (характер, привычки, внешность) у вас не получится никогда. А вот полюбить другую вы можете.
Не знаю как правильно это выразить. Но нужно не заменять собаку, которую вы любили, а просто полюбить этого щенка. Не всегда получается так, что до одури обожаешь новое животное. Иногда нужно приглядеться, присмотреться.
У меня 4 года назад умер первый кот, 12 лет были вместе... Почти сразу после его смерти взяла кошку (на аватарке у меня). Она мне не заменила моего кота, она абсолютно другая. И люблю я ее по-другому. Но она и вторая моя кошка заполняют эту пустоту.

buenacabeza

Просто, к сожалению я именно и хотела заменить ее....Я даже за меньше чем день заметила уже как минимум 3 одинаковые привычки между той собакой и щенком..Может быть я слишком поторопилась взять щенка, не знаю..

Нет, вы просто забыли, что это - жить с щенком.

Аноним автор темы Что это может быть?Почему ощущение не комфортности? непривычно. У меня также было. Когда моего любимого пёсика сбила машина, мама притащила другого щенка. Я его вообще не любила, просто на автомате кормила, но это первые дня три-четыре. Потом он стал обожаемым членом семьи. Лет мне было около 14.

Аноним автор темы Просто, к сожалению я именно и хотела заменить ее... воспринимайте этого щенка не как собаку вместо той собаки, а как другую собаку.

Вам надо перетерпеть. Я когда взяла щенка второго, тоже был момент, пожалела. Сейчас привыкла, все освоились- отлично. Когда с туалетом были промахи, суета эта, брала слабость.

А мне кажется что все нормально и так и должно быть. К каждому новому животному я тоже привыкаю, хотя и завожу на эмоции "хочу не могу". А как же иначе? Это же не ребенок, которого вы родили. Некоторые и детей то своих не сразу любят, а тут щеночек или котенок. Привыкнуть, присмотреться друг к другу... А как же иначе?
Каждого любишь по разному, нет одинаковой любви. И этого полюбите, но другой любовью.

Слишком рано завели потому что стало скучно. Собака для вас член семьи или домашняя игруха? Если член семьи, тогда странно бежать сразу за новой после смерти старой Решение должно быть обдуманным и понимание того, что щенок не будет похож на ту собаку.

Аноним автор темы стоит ли оставлять щенка или

у меня вот трагически погибла собака-подросток, такой кошмар был, через год взяла щенка, и дура, выбирала, что бы "такая же". И внешний вид и характер. И ладно муж отговорил не так же назвать. И первые пол года я с новым щенком прям войну вела, все ее пыталась под ту переделать. А характеры то совсем разные оказались. Вот полные противоположности. И страдала ровно до того момента пока в один прекрасный день не осознала-это совсем другая личность и не бывает "заменителей". И вот когда это понимание пришло - у нас с малявкой война закончилась. И полюбила ее всей душой, ну и теперь у нас "долго и счастливо"

Автор,а за сколько щенка купили? Тоже такую морду хотим.

У меня тоже была собака, мой любимый тойчик. Когда его не стало, не смогла долго выдержать без животного в доме. Муж уговорил поехать посмотреть щенка, нашли по объявлению на Авито. Приехали, посмотрели, ну да забавный, ну да маленький, а чувств по началу не было никаких. Забрали домой. Первое время я даже сердилась, что мой новый друг не похож на прежнюю мою собаку. Но зато теперь, мы души с мужем не чаем в ней. Это такой преданный и ласковый друг, гоняется за мной, стоит уйти на 5 минут, встречает так как будто не видела целую вечность. Нисколько не жалеем о покупке. И вам того же желаю.

Автор, поздравляю! С удочерением! Это не случайно! Слушайте себя! Все будет хорошо, только не сравнивайте ее с той своей собакой! Отдадите - это ж как аборт будет! Продавать- если только вдруг совсем характерами не сойдетесь, ну всяко бывает.

Anonim

За 30 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы