Мама я устала

Аноним купите ей завтра новую кофточку,подарите,когда с работы придете,или крем,парфюм....ей внимание нужно,забота,что ее кто то любит...

я итак постоянно покупаю ей вещи и парфюм иногда (она на пенсию не может себе позволить совсем), только в итоге кофточка лежит в шкафу, пуховик, который она же выбрала, тесноват и тд., парфюм уже разонравился. это человек такой, никогда не угодишь. Я же писала депрессии у нее случались и раньше, просто сейчас все чаще.
По поводу суицида, верю что человек, который так заботится о здоровье, что-то с собой не может сделать.

EВА

К сожалению, ситуация здесь примерно такая же, как описывает пользователь

анонимус аноним Так что не всегда есть что-то такое за что можно избить

Не курила, не пила, наркотики не пробовала, не гуляла, училась и работала. Просто это был период, когда я разошлась с мужем и вернулась в родительский дом - ну и узнала, что такое филиал ада на земле. У мамы вовсю бушевал климакс, она была совершенно неадекватна, бросалась на меня постоянно, да еще и отца натравливала. А он и бил меня как "защитник" своей жены. Доставалось в разы сильнее еще и потому, что ВСЕГДА сопротивлялась...
Я сделаю все, чтоб НЕ быть такой же матерью своим детям.

о ф и г е т ь .....

Не дай б.г так поставить свою жизнь на службу детей, чтобы самой себе не быть интересной. Детям моим 10 лет, и то главная цель прямо сейчас - привить самостоятельность - как-то цель приготовить их ко взрослой (независимой от меня) жизни по полной. Это, конечно, в свою очередь означает, что я вижу их и меня как отдельных, непереплетающихся людей. Заняться нахожу чем сама и сейчас, и особенно потом, когда вылетят из гнезда.
И если бы я им надоедала и мозги крутила (а с точки зрения меня это особенно понятно, КАК я могла бы ими манипулировать, прямо с детства и на всю жизнь) - вполне признаю, что они ДОЛЖНЫ были бы поставить меня на место, ДОЛЖНЫ были бы донести до меня (разговорами или молчанием, или отрезанием общения на время) - что они уже давно вышли из моей сферы влияния.

Тема просто в тему с моими переживаниями.. мне 45, год назад я вышла замуж в третий раз.. как моя мама издевалась надо мной после свадьбы.. оскорбляла, что я ей всю жизнь испортила, а теперь вот замуж выходишь! и гуляла я с каждым встречным и мать я плохая.. и как меня замуж взяли.. Целый год лила на меня поток грязи.. я уже прекратила с ней общаться, живем за 50 км друг от друга.. я спрашиваю- мама, ты злишься, что я всю жизнь с тобой рядом прожила, и ты участвовала в моей жизни, а теперь, когда я решила самостоятельно жить, я стала тварь?
очень больно.. очень.. я как вещь.. как собачка.. не имею права жить без мамы.. Хотя папа мой золотой человек.. сама доброта.. прямо отдушина моя.. ни кого не учит, всем помогает..
А как брату моему доставалось.. как мама его била.. он как то в разговоре по-душам сказал, лучше бы меня поезд переехал, когда они мальчишками на жел. дороге играли и их рабочие домой отправили и родителям сказали сообщат... а ему было лет 10.. Сейчас семьи нет у него, живет с родителями.. ушел в веру..

спасибо нейрон за статью!!!! все понятно теперь стало..

Анонимно Не курила, не пила, наркотики не пробовала, не гуляла, училась и работала. Просто это был период, когда я разошлась с мужем и вернулась в родительский дом - ну и узнала, что такое филиал ада на земле. У мамы вовсю бушевал климакс, она была совершенно неадекватна, бросалась на меня постоянно,

как я вас понимаю.. тоже самое.. только папа на меня не бросался.. а то б не выжила

Душ тут эту теорию встречаю

Только тут?

Анонимно

Аноним

гость*

Все это так ужасно! А соседи, вообще никак не реагировали? Что за люди-бессердечные.

аноним автор темы своих дел и проблем хватает, чтоб еще перевоспитывать взрослого человека. Приехала сейчас помочь с дочкой, чтоб в каникулы она не одна была, покормить-погулять!!! дочь не кормлена - не могу заставить, не гуляли - холодно, сидели неделю дома, вынесла мозг дочери - ты не правильно сидишь, долго в инете и т.д. Уедет обиженная! Не слушают.

Мама Вас нянчила до 20-ти лет, сейчас Вы её нянчите. Она как ребёнок Надо её любить, понимать, жалеть и принимать.

EВА ТАКОЙ агрессии?

вопрос не ко мне, но я тоже отвечу: агрессия бездетной тети проявлялась всякий раз как звонила мама, узнать как у меня дела. Обычная ревность. Она считала меня своим ребенком. Даже просила маму отдать меня ей. И любое мое проявление любви к маме, пусть и за тысячи километров провоцировали вот такое поведение. Любимое выражение: гадины кусок. Я поначалу маме рассказывала про избиения. Она говорила, чтобы я не обманывала. Потом, через много лет она призналась, что все знала, но не могла меня забрать, потому что они с отцом работали сутками, и даже из садика меня забирать было некому. Но с того маленького возраста она перестала быть для меня опорой. Для меня стало очевидно, что даже самые родные могут быть чужими.
Теперь, когда я уже замужем, она иногда говорит моему мужу, что у меня плохой характер, потому что меня в детстве меня воспитывали бабушка с дедушкой и избаловали. Я только горько усмехаюсь. Мы обе знаем цену этого "воспитания". Но говорить о том как на самом деле было я не буду, вот первый раз только , здесь и озвучила.

Ибис Потом за это няньканье лет 30 можно отрываться? лет так с 60 до 90 своих?

да именно так, считаю себя обязанной своим родителям за то что родили и вырастили до 18-ти лет.

Ибис особенно наше поколение до 20 лет нянчили, ага (ага, я из тех, кто в садик пешком без мамы (мама вечером распиывалась), с ключом на шее в школе, а также "почему мама пришла домой, а ужин до конца не готов, полы не вымыты, уроки надеюсь хоть сделали?") Но нас мама при этом очень любила, просто время такое, а она одна. Но не нянчила ж ведь

как это, родители работали и растили нас, своих детей, одевали, обували, кормили, воспитывали и т.д.. Это я и называю нянчить

Веселый_Роджер

истории разные, но есть похожие моменты.
вдруг захотите поболтать - пишите)

Ибис ну как воспитывали? если не видели? скорее как трава росли сами

мы не росли сорняками, было достаточно родительского внимания.
По Вашей теории сегодняшние дети тоже сорняки, ибо родители с 09-00 до 19-00 на работе, дети весь день в школе, затем до 22-00 на кружках секция, пришли, поели, пообнимались, сделали уроки и спать, и так каждый день И никто никому ничего не должен.
Моя теория другая: родители как умеют и как им позволяет финансовая составляющая растят своих детей до самостоятельного возраста, затем дети выпорхнут из гнезда, будут жить своей жизнью, НО НИКОГДА не забудут своих родителей, будут им помогать и всячески привечать.
Именно это я видела в своей родительской семье, как мои папа и мама любили и помогали своим родителям, братьям\сёстрам и своим родственникам. Этому не надо учить, это на подкорке.

Ибис но тут прямо противоположные примеры даже в теме есть. Когда вроде да, вырастили, выкормили, но с тычками, битьем, упреками, а иногда совсем скинув на других родственников. Ну есть в таком случае внутреннее обязательство, что вроде ж родители же все таки... но не более.

мои родители уехали строить БАМ, на коммунистическую стройку, мне не подошла вода там, и меня отправили обратно в Екат к бабушке на 3 года. Всё нормально родители сделали. Да и вообще меня в семье родители больше всех воспитывали, а мама частенько лупила, вот не умела она по другому. А папа только любил и разговаривал. Но от этого лупцевания моя любовь к маме не уменьшилась. Я просто сделала выводы и воспитываю своих детей по папиной разговорной методике, понимать, принимать.

EВА о ф и г е т ь .....

Ну, всякое бывает. Меня моя мама, педагог-дошкольник кстати, била тапком за то, что я не хотела например, есть невкусный, с моей точки зрения суп в гостях. И ей было за меня стыдно. Угу, таааак стыдно, что трясясь от злости и приволочив за рукав домой 10тилетнюю дочку, надо исхлестать ее тапком по чему попало, приговаривая "гадина, тварь, дрянь". Эти три слова прибиты гвоздями во всем моем детстве. В соседней комнате мял сиськи ужасно любящий папа, который не бил, а предпочитал "разговаривать и договариваться". Но не перечить же жене, иначе ведь поругаются же! А дочке потом можно "мягко набеседовать" про то, как важно вести себя в гостях хорошо и жрать с улыбкой все, что дают. И вообще делать все, что скажут, чтоб маму похвалили за хорошее воспитание ребенка.
Если у человека невроз на неврозе и полнейшее куку, то повода избить ребенка не надо. Повод уже в том, что он (ребенок) рядом ходит, а значит, натурально, гадина и тварь.

По теме. Автор, кто везет - на том и едут. Вы ноете как ребенок. В смысле, вы до сих пор находитесь в роли ребенка. Самой насовсем не выйти, нужен психолог. Своего не дам, у нее запись на месяц вперед, сама еле попадаю. Перво-наперво - гнать маму из дома. Быть морально готовым к тому, что вы настолько плохая, вы мегатварь, вы хуже последнего куска неблагодарной cуки, а мама теперь всенеременно умрет!!!!! (понятно что никто не умрет, но если б голова опиралась на факты, а не неврозы, такого ужаса у вас бы не было). Любыми путями строить свое пространство - бросать трубки/не брать, шипеть изображая помехи и отключаться. Не планировать нИКАКОЙ помощи от мамы - ни с внучкой, ни с кошкой, ни с мышкой. Пока вы не выйдете из своего ада, из ВАШИХ установок и неврозов, вы не сможете адекватно принимать и контролировать эту помощь.
К психологу нужно идти именно вам, а не маме. Потому что в ситуации виноваты два - один провоцирует, другой исполняет. Мама не перестанет провоцировать, а ВЫ МОЖЕТЕ ПЕРЕСТАТЬ ВЕСТИСЬ, итого 50% изменений. И поверьте моему личному опыту, мама автоматически начинает меняться. Через год-два хорошей ВАШЕЙ терапии мама станет относительно вменяемой и управляемой. С ней можно общаться, она перестает шизофренить, вы перестаете беситься, она вполне может помочь (хромо-косо, но уж как есть) И НАЧАТЬ ХОТЯ БЫ ЧАСТИЧНО ВЫДАВАТЬ ВАМ ФУНКЦИЮ МАТЕРИ. Природе плевать, сколько вам лет. У вас, как у любого человеческого существа. должна быть реализована функция ребенка, соотв. кто-то должен дать вам Материнскую матрицу. И только вы можете поработать над тем, чтоб это была ваша мама. Поверьте, она способна. Коряво, неполно, но на фоне того, что было раньше - и так потянет.
С травмами, связанными с мамой, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО работать. Это настолько же важно, как физическое здоровье. Это во-вторых. Т. е. идти к психологу без вариантов. Либо ныть на всех форумах и по жизни до самой смерти вот таким же запинаным, нелюбимым и одиноким беспомощным ребенком, каким вы чувствуетесь сейчас. Ваши отношения с мамой - это трагедия, но ее можно изменить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы