По следам тем на ю-маме: страшно иметь детей

Почитаешь ю-маму и волосы дыбом. В садиках беспредел, медработники прививки ставят без разрешения, в гости просто так нельзя сходить, угостить ничем чужого ребенка нельзя, кругом опасности, в школе плохие учителя, чуть что - сразу в прокуратуру. Памперсы-одежда дорогие, питание дорогое. В песочницах войны между мамашами.
У меня вопрос, неужели и правда все так сложно? Проще никак? Вспоминаю свое детство (мне 26) и детство младшего брата - ну не так у нас все было.

Аноним автор темы У меня вопрос, неужели и правда все так сложно?

Нет. Зачастую люди сами усложняют себе жизнь

меньше читайте :)

Аноним автор темы неужели и правда все так сложно?

да ну право...не сложней, чем раньше.
Просто с появлением интернета все жалобы и проблемы копятся в виде тем на форумах. А раньше побухтели бы на кухне и все.

Аноним автор темы неужели и правда все так сложно? Проще никак?

Да ниче не сложно, ерунда какая. Такие темы истерички кропают, чего на них ориентироваться? А в нашем детстве интернета не было, вот и все.

Аноним автор темы ну не так у нас все было

так потому что в нашем детстве мы были детьми и ни о чем не задумывались. Самое страшное из "имения" ребенка - детские болезни. Все остальное ерунда.

Аноним автор темы У меня вопрос, неужели и правда все так сложно?

у меня вот вопрос нафига бездетные молодые девушки читают про разборки в песочницах? У меня вот не так все было ...
Будете решать вопросы по мере поступления, тогда нормально, а сидеть заранее читать и себя накручивать - так можно никогда не родить, замуж не выйти и вообще из дома не выходить

Аноним автор темы Вспоминаю свое детство (мне 26) и детство младшего брата - ну не так у нас все было.

Вы просто не помните Ну и молодежь избалованная пошла, пеленки постирать после работы приравнивается к подвигу и звезде первой степени

тубероза Вы просто не помните

прекрасно помню: нагрубил учителю - тебе же еще и поддадут дома.
в гости к другу или друг к тебе - пожалуйста.
Еда была обычная, никто глаза не закатывал, что его ребенка чем-то не тем накормили.

Аноним автор темы Вспоминаю свое детство

В вашем детстве не было развитого интернета и форумов, в этом весь ответ. Но к детям и правда относились проще 20 и более лет назад. Потому что больше подчинялись системе (школа и поликлиника сказали - значит, так и надо). Меньше относились к детям, как к личностям. Меньше был уровень тревожности у взрослых. Мы все еще несем в себе загрузку советского времени. Нам тревожно жить в новом мире. :) Нашим детям будет проще.

Сравнивать времена до и после - бессмысленно. С середины 80-х такая волна перемен поднялась, что каждые пять лет все уже не так было и в менталитете, и в настроениях общества, и в состоянии индивидуумов.

Аноним автор темы Вспоминаю свое детство (мне 26) и детство младшего брата - ну не так у нас все было.

ну вы то были детьми, вы же не знаете как было родителям.. да и если спросите, они скорей всего и не помнят

Аноним автор темы прекрасно помню: нагрубил учителю - тебе же еще и поддадут дома.
Еда была обычная, никто глаза не закатывал, что его ребенка чем-то не тем накормили

ну так рожайте и поддавайте своим и кормите чем хотите? Вы сейчас что - хотите всех научить жить правильно, как вы в детстве, или что?

Не читайте до обеда советских газет (с)

viento ну вы то были детьми, вы же не знаете как было родителям.. да и если спросите, они скорей всего и не помнят

Они склерозом не страдают. Все помнят. У кого-то уже внуки, вот тут и видны сильные отличия. Бабушек сейчас вообще почему-то гнобят и детей не доверяют

Капучино ну так рожайте и поддавайте своим и кормите чем хотите? Вы сейчас что - хотите всех научить жить правильно, как вы в детстве, или что?

По-моему, это вы сейчас мне указываете, что делать. А я просто обсуждаю тему

Аноним автор темы прекрасно помню: нагрубил учителю - тебе же еще и поддадут дома.
Еда была обычная, никто глаза не закатывал, что его ребенка чем-то не тем накормили.

Хм....я учителям не грубила и мне никто не поддавал, а за хулиганство в школе детей наказываю. Гости ходят, соседи правда недовольны. Ну диета строгая, это есть - приходится, здоровьичко не то...Ето все экология! А вообще у всех разные подходы, есть безумные мамашки - так они и раньше были. Есть нормальные. Есть пофигистичные.

Аноним автор темы Бабушек сейчас вообще почему-то гнобят и детей не доверяют

Аноним автор темы вы сейчас мне указываете

Ну, это вы штампы раздаете. ) Гнобят бабушек в форуме. Как занимались бабушки внуками, так и занимаются. Те, кто хочет. Меня в 90-х годах страшно бесило, как бабушки воспитывают мою старшую. И кормили какой-то байдой, и одевали плохо, и вечно она бронхитами и колитами болела после бабушек именно. Был бы форум, я бы на нем гундела. ))

Аноним автор темы ну не так у нас все было.

Лично у меня тоже все не так. Все зависит от внутреннего настроя.
Бывают люди, у которых вся жизнь борьба и вокруг враги и дебилы. А бывает и по другому.

змеЯна Зачастую люди сами усложняют себе жизнь

Tigrа меньше читайте

ну что вы так сразу все и рассказали

Еще с детными подругами поговорите. Послушайте про "вырванные годы")

ребенку 10, он радость безусловно, но пройти этот путь снова я не готова, если бы я знала как оно будет-бездетной бы осталась, автор-меньше знаешь-крепче спишь, не читайте форумы

...ну- ну,страшно тогда и замуж выходить судя по тому,что пишут..Лучше не рисковать,ага..

Порода:)

Жить вообще страшно. А что делать)))

Аноним автор темы это вы сейчас мне указываете, что делать.

Да вы что ? а вы не рассказываете нам как лучше делать да?
Страшно - не имейте . не иметь и сидеть вспоминать как раньше то все хорошо было, а нынешние то совсем ку-ку - оно всегда проще

Капучино Да вы что ? а вы не рассказываете нам как лучше делать да?

Нигде не упоминала, что именно так - лучше. Вам показалось.

Капучино а нынешние то совсем ку-ку - оно всегда проще

За живое задела Вас что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы