у меня хроническая усталость и я хочу спать

с тех пор как родился второй ребенок,а это уже 4,5 года,у меня ощущение ,что я не сплю.Нет я конечно сплю,но т.к ребенок даже в выходной просыпается в 6 утра,я всегда хочу спать.Меня уже все бесит,на работе постоянно зеваю,к вечеру вообще никакая. Как избавиться от этого,я уже сама себе не рада.

Витаминок попейте, к врачу сходите. Может что-то не в порядке в организме.

Аноним автор темы Как избавиться от этого

Придумайте , куда деть всех детей и мужа на сутки.
И отоспитесь по-настоящему.
Недасып имеет свойство накапливаться в организме. Только выспаться. Энергетикам и всякими будете организм насиловать только.

С вечера в пятницу ставите детям на стол завтрак, водичку и пр. что они обычно по утрам вас просят и будят.
Научите мелкого смотреть по утрам мультики
Делаете внушение: проснулись, сами покушали и тихо смотрим мультики! к маме не подходить!!!! Когда мама выспится, сводит вас на прогулку, в парк, в зоопарк и т.д.
Может с первого раза не получится, но со временем должно

Moretti

так в том то и дело что некуда их деть,даже в отпуск все вместе едем всегда.Если старшая летом в лагерь едет хотя бы,то мелкого никто не берет к себе.

Mirisha Научите мелкого смотреть по утрам мультики
Делаете внушение: проснулись, сами покушали и тихо смотрим мультики! к маме не подходить!!!!

Поддержу! Я так и сделала в этом возрасте! Ребенок четко усвоил. маму будить нельзя!

Морозко

старшую тоже так учила,а это гном,в 6 утра залезает к нам в кровать и начинает ворочиться,ногами толкать,говорить что то,сколько уже учила,что бы шел мультики смотреть,не идет пока не поест кашу или омлет,а это с вечера ну никак оставлять ему.,или пельмени ему нужно варить.

В здоровом организме такого быть не должно, даже если у вас недосып за несколько лет.
Проверьте здоровье, сдайте банальные анализы. Такое состояние сожет быть вызвано воспалением в организме (сдайте СОЭ и СРБ), щитовидка ТТГ, можно сделать иммунограмму, а также на вирусы (ЦМВ, ВЭБ, герпес), и инфекции: хламидии. Т к после родов имунка очень сильно падает и все что у вас организм(иммунка) держал до родов, после родов вылазит и это может быть вялотекущим процессом, даже несколько лет.
Витаминки не помогут.

аноним

гормоны и ТТГ сдавала,вирусы тоже сдавала,нормально все

аноним иммунограмму

не делала,это где можно сдать?

Сдайте общий анализ крови и сывороточное железо. У меня пока дефицит железа был, я встать не успевала, уже спала. Пропила железа, плюсом витаминчики и скачу как сайгак. Иногда даже днем не сплю с ребенком.

Аноним автор темы уже все бесит,на работе постоянно зеваю,к вечеру вообще никакая

Сходите к врачу, может депрессия, назначит лечение,обследование.

аноним Проверьте здоровье, сдайте банальные анализы. Такое состояние сожет быть вызвано воспалением в организме (сдайте СОЭ и СРБ), щитовидка ТТГ, можно сделать иммунограмму, а также на вирусы (ЦМВ, ВЭБ, герпес), и инфекции: хламидии. Т к после родов имунка очень сильно падает и все что у вас организм(иммунка) держал до родов, после родов вылазит и это может быть вялотекущим процессом, даже несколько лет.
Витаминки не помогут

+++
гемоглобин

Аноним автор темы гормоны и ТТГ сдавала,вирусы тоже сдавала,нормально все

еще раз сдайте (ЦМВ, ВЭБ надо через пару-тройку месяцев ловить ... не всегда вылавливают)

Аноним автор темы иммунограмму
не делала,это где можно сдать?

www.newhospital.ru/price.php
около 3000 руб
но иммунолог должна написать направление (какие показатели нужны)

на гепатит С провертесь

У меня уже 3 года хронический недосып, не помню, когда целую ночь спала не просыпаясь. Младший сын - такая колгота, всю ночь ерзает, на мою кровать перелезает, одеяло сбивает, потом натягивает , потом пищит, чтобы накрыли - и так по кругу. Если вечером плохо поел , то вообще караул.

Мечтаю о садике - там хоть уставать будет больше и кушают они там лучше, аппетит появляется. Может начнем лучше спать.

От недосыпа зверею , на мелкого и старшего ору (где можно спокойно сказать) и т.п. Гипертония, всякие бяки прилипают на раз.

Этой весной вообще хреновасто стало, зеваю постоянно, с 16 до 19 - упадок сил, т.е. ни петь ни свистеть, только лежать могу и т.п.

Аноним

нет у меня такого гепатитом А болела,но это было 24 года назад

у меня правило - вечер пятницы - маму не трогать! ложусь где-то в 8 вечера, встаю в 7, как ребенок встает. муж вечером в пятницу с дочкой - помыть, накормить, поиграть. у Вас старшая может сама, я так понимаю, за собой поухаживать, муж пусть за младшим. зато муж в субботу и воскресенье дрыхнет до обеда. а я могу в выходные днем покемарить часик-другой.

Аноним автор темы ,не идет пока не поест кашу или омлет,а это с вечера ну никак оставлять ему.,или пельмени ему нужно варить.

ну вы ж сами приучили. не омлет, а банан пусть ест. у меня меня старшенький мелкого по утрам в выходные занимает, меня не трогают.

Яблоко

конечно приучила,есть то что то он должен

Яблоко у меня меня старшенький мелкого по утрам в выходные занимает

дочь спит по выходным,у неё занятий много на недели ,да ещё и суббота учебный день.

Яблоко а банан пусть ест.

не, ну есть приличные дети,которые бананом наедаются,он есть только кашу,омлет и пельмени утром или бутерброд с расплавленным сыром

Днем досыпайте или с мужем дежурьте: через выходной вставайте к ре

Аноним

днем в будни работаю,в выходные готовлю и прибираю,короче замкнутый какой то

Аноним автор темы в выходные готовлю и прибираю

ну два часа выкраивайте на дневной воскресный сон, что уж делать.

Автор, как так ребенок 4,5 года не может сам поесть и мультики включить? Плюс еще и старшая есть. Вы сами себя "насилуете". У меня мелкому 2 приходит еды даю и мультик включаю .... И досыпаю. А если выходной так там и старшая есть. Все сами!

Аноним автор темы не, ну есть приличные дети,которые бананом наедаются,он есть только кашу,омлет и пельмени утром или бутерброд с расплавленным сыром

Ну это уже отговорки пошли. Приучайте, что мама спит - это святое, сами потом не оберетесь если сильно разбалуете. Есть захочет - и банан "съесть", и йогурт - на час-другой хватит, потом встанете и накормите.

а вечером сварить кашу, разогреть ее утром в микре, включить мульты и лечь досыпать, что вам мешает, автор?

можно погреть ему заготовленный с вечера бутер и лечь дальше, включив мульты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы