Тяжело все совмещать

В декрете. Ребенку 7 мес - любопытный, активно ползает. Вынуждена работать из дома. Хозяйство тоже на мне плюс сад и посадки по полной программе, т.к. садим не только на себя. Сегодня весь день разрывалась между ребенком и работой. А еще надо прибраться, приготовить, высадить помидоры и начать садить другую мелочевку. А у меня просто руки не доходят. Хорошо, если за полчаса до прихода мужа с работы поесть успеваю сделать. Хоть реви...

Аноним автор темы садим не только на себя

А на кого еще ?

аноним А на кого еще ?

Родители. Не помощники - здоровье у них не очень.

Огород отменить, часть домашних дел перепоручить мужу.

Сиpин Огород отменить

Исключено. Муж - фанат земледелия. Он тоже много делает по нему, но садить и ухаживать за растениями - это только я.

Сиpин часть домашних дел перепоручить мужу.

Ему есть чем заняться и помимо быта.

Аноним автор темы Муж - фанат земледелия.

Мой тоже. Но я при этом в земледелии участвую минимально. Скажем, могу полить если муж задерживается на работе. Все остальное - его дело. Я не лезу. Он бросит, я тоже сажать не стану. Муж об этом знает.

Аноним автор темы Ему есть чем заняться и помимо быта.

Значит, забейте на быт там, где можно. Не успели приготовить - отварите сосиски или пельмени.

А если еще метлу себе в зад вставить, то пока садишь и двор подмести сможешь....
Афигеть, автор, это вы сами столько обязанностей себе придумали? И че за это дают? Дорогу в рай? Или пожизненное звание бессмертного пони?
А перечислите, пожалуйста обязанности мужа.
может я че не понимаю, но ваш список домашних дел напоминает описательный образ всех существующих дел...

Сиpин Он бросит, я тоже сажать не стану. Муж об этом знает.

Не поймет, если я не буду садить.

Сиpин Значит, забейте на быт там, где можно.

Так итак. Но все равно - ребенок ползает - я каждый день пол мою.

shabana Афигеть, автор, это вы сами столько обязанностей себе придумали?

Ничего не придумала. Помощников нет - с ребенком вынуждена быть 24 часа в сутки. Сейчас вот спит - а я делаю по работе, что не успела за день.

Аноним автор темы Не поймет, если я не буду садить.

Его проблемы, раз ему огород важнее жены.

Аноним автор темы я каждый день пол мою.

Заведите робот-пылесос, пусть пылесосит. И не мойте каждый день, конец света от этого не приключится. Готовьте сразу на несколько дней, в конце концов. по времени - немногим больше, зато готовить не каждый день нужно.

Сиpин Заведите робот-пылесос, пусть пылесосит.

Нет лишних 30 т.

Сиpин Готовьте сразу на несколько дней

Муж ест тот же суп максимум 2 дня - потом все - несвежее, выкидывай. Если понравится - может кастрюлю супа и за вечер осилить.

Аноним автор темы Муж ест тот же суп максимум 2 дня - потом все - несвежее, выкидывай

Пусть сам готовит, была б проблема-то. Еда есть? Есть. Все, какие вопросы. Не нравится - плиту, дуаю, найдет без подсказок.
Какие там обязанности у вашего мужа, что вы и работаете, и дом на вас, и огород, и ребенок полностью, а муж еще и нос воротит? Вдруг завтра бой, а я уставший?

Но вам, похоже, нравится роль всеобщей спасительницы, что без вас все замрет и начнется голод. Иначе давно бы придумали. как себя разгрузить.

Сиpин Какие там обязанности у вашего мужа, что вы и работаете, и дом на вас, и огород, и ребенок полностью, а муж еще и нос воротит?

Да а нем тоже много всего. Грядки все копает и подготавливает только он, полив.

Сиpин Но вам, похоже, нравится роль всеобщей спасительницы, что без вас все замрет и начнется голод. Иначе давно бы придумали. как себя разгрузить.

Да какая спасительница - судорожно мечусь в попытках совместить хотя бы основные дела.

Автор явно Золушкой укушена.
олушка, послушай, крошка!
Потрудись еще немножко,
В доме все ты прибери:
На год кофе намели,
Посади среди цветов,
Сорок розовых кустов,
И пока не подрастут,
Подметай дорожки тут.

ЗЫ: приготовь обед и ужин
и порядок в доме нужен
да, сидишь ты все без дела
чтобы больше не ... пи... (цензура)
поработай удаленно
и с ребенком поиграй
между делом сиську дай.

Аноним автор темы Да а нем тоже много всего. Грядки все копает и подготавливает только он, полив.

У меня муж в огороде делает все. Ну вот, говорю, полить я могу, но только при условии, что его дома нет.
При этом на нем еще ремонт, полностью двор, магазины. Поесть приготовить, посуду помыть - тоже может. Правда, я чаще. На мне полностью только уборка, стирка (ну это вообще фигня), глажка и лечение ребенка. Хотя уколы тоже муж делает.

И это... я практически не работаю.

Аноним автор темы

Что значит- муж не поймет если садить не будете??? Вы же на русском языке можетедонести до него все свои пожелания, если конечно захотите.
Огород это его страсть, так отлично, пусть отрывается по полной. А почему вы работаете? Средств не хватает? Ну тогда притензии со стороны мужа о несвежем супе не справедливы.

Интересный муж. Земледелец, значитЬ. Удобно устроился - грядки вскопать два раза в год, да ходить 2-3 раза в неделю шлаг перекладывать - это он. А вырасти рассаду-распикируй-высади все в грунт-пропалывай-ухаживай, свежее каждый день готовь, работай из дома, за полугодовалым младенцем следи - это все жена. НЕВОЗМОЖНО присматривать за шустрым младенцем, который везде ползает, и работать при этом огороде - постарайтесь это до мужа донести. Пусть выбирает что-то одно - или жена в огороде, но тогда за ребенком смотрит бабка, либо у жены работа и ребенок - тогда в огороде копается он сам.

Автор, а нафига вы работаете. Вы д в отпуске по уходу за ребенком. Если работаете то картошку купить сможете, если не работаете, то сажайте её.

Опять про мужей-козлов и отважных теток. Пойду своего поцелую. Сижу в декрете, кушать готовлю раз в 2-3 дня.Порядок как захочу. Сад стоит непаханный))

Lelkako

Вы что, там же классика скорее всего - у мужа зарплата 15 тысяч, он дает автору на хозяйство тысяч 5, пособие по уходу у автора минимальное от соцзащиты, либо нет вообще. Вот автор и крутится, как белка в колесе, чтоб и ужин любимому муженьку собрать, и самой без трусов не остаться...
Ну и родители муженька подбрасывают - мы-то со всем управлялись, и с ребенком, и на огороде, и дома все блестело, и обед из трех блюд каждый день свежий. А муженек уши развесил и слушает. А потом требует.

У меня примерно такая ситуация была, но я не работала и вечером можно было мелкого старшим оставить. Меня очень выручала и выручает мультиварка. Утром все закинула, все , про еду можно не думать. Манеж. Все посадки на один выходной , когда папа может посидеть. А так на что-то приходится забить, не сделано и ладно.

Да, у меня муж не 3 копейки тогда зарабатывал, но мы переехали в недостроенный дом, надо было много всего покупать, 2009 год кризисный, он пол фирмы сократил, работал до ночи, тк днем по объектам, а вечером с заказчиками встречался, они ведь тоже жнем работают. Потом стало полегче, домработница появилась.

Аноним автор темы - я каждый день пол мою.

че совсем чели???
больше грязи-ширше морда

shabana Что значит- муж не поймет если садить не будете??? Вы же на русском языке можетедонести до него все свои пожелания, если конечно захотите.
Огород это его страсть, так отлично, пусть отрывается по полной.

Он смотрит на бабок-соседок, которым больше особо делать нечего и которые вечно вылизывают участок - и требует от меня того же. По его мнению, если у меня не так, то я просто ленюсь и мне наплевать на его горячо любимый сад.
Эти дуры старые еще подливают масла в огонь - елейными голосками спрашивают у мужа, что я что-то не целыми днями на участке. Ведь знают же, что у меня как минимум ребенок маленький, но желание опустить и за счет другого человека почувствовать себя круче, видимо, важнее. Что я еще и работаю - они не в курсе. Да им и не собираюсь докладывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы